-
про ручных детей
выговориться что ли и попросить советов...
вот так вышло, что мой младший совершенно ручной ребенок. он не висит на груди, нет, ему надо, чтобы его все время носили на руках вертикально и все показывали.
т.е. его не интересуют ни мобиль, ни шезлонг, ни коврик, ни качели, ни развивающие центры/турнички. все это ему максимум на 1-2 минуты, потом начинается хныканье, переходящее в громкий плач...
сказать, что сама приучила - не могу.. он сам такой родился, а я привыкла удовлетворять потребности ребенка, если плачет, беру на ручки. дочка вот не была ручной, с удовольствием играла во все перечисленнные игрушки/девайсы по 15-20 минут в каждый... на руках тоже носила, как только попросится.
и все бы хорошо, можно было бы делать дела, общаться со старшим ребенком во время сна младшего, но тут второй затык. он не спит дольше 25-35 минут. т.е. он бодрствует на руках, потом засыпает, через полчаса просыпается как огурчик, неважно заснул ли он на груди, со мной, в коляске на улице или где угодно, через 20, максимум 40 минут он проснется. это нормально, потому что ночью он спит 11-12 часов и днем 5-6 снов по полчаса, в сумме 15 часов набирается, это норма для его возраста. если бы ночной сон сократился, может он бы стал днем подольше спать... не знаю...
вот так и живем 
честно говоря даже не знаю, чего хочу от вас.. может поддержки. или у кого так было, что делали... когда это пройдет?
я очень скучаю по общению со старшей дочкой.. и меня периодически мучает чувство вины...
=======
-