Прям точь в точь как у нас. Старшая вообще на руках мало была, мобиль, шезлонг, коврик могла минут по 20 там спокойно тусить. А младший потусит первый час, а второй час носи его на руках. Положить вообще было невозможно. Но у нас единственное спал по 1,5-2 часа. Но было холодно, а в холоде он прекрасно спит. Может и три часа проспать. А вот по жаре действительно по30-40 минут спит.
Когда сел и пополз, вот тогда наступила лафа. Сидит себе на коврике или в стуле. Красотааааа!
Так что осталось немного потерпеть.
cyber-umka (24.07.2013)
у тебя КС было или ЕР?
у нас как результат КС, как объяснила невропотолог, не до конца сформировался центр сна в головном мозге, из-за это спала днем беспокойно и мало. После того как за день ребенок 8-9 месяцеы поспал 18 минут за весь день ,я вызвала невролога, назначили лечение, результаты были сразу заметны, мы стали спать как нормальные дети днем. Правда ночью мы все равно не спали по 13 часов, но по 10 часов точно спали, просыпаясь покушать пару раз.
В общем - к неврологу вам надо по части дневного сна, остальное как мне кажется - индивидуальные особенности.
да нет, его абсолютно ничего не беспокоит, он довольный, смеется и болтает, коликов нет.
а как его разбудить? он если не выспался - сразу хнычет и снова старается уснуть.. вот например, я могу ночью или под утро его высаживать, он крайне возмущается этому и приходится ждать, когда выспится, потом только какать... днем если просыпается - обычно довольный и выспавшийся. редко бывает хныкающий, тогда грудь/качание помогают уснуть на вторые полчаса, но после них он уже всегда выспавшийся.
нсг делали в роддоме и к 3-м месяцам - все в норме. следующее к 6 месяцам назначили. невролог хороший у нас, проблемы не видит, т.к. ребенок просыпается выспавшийся.
пс. он не мало спит, он норму же свою набирает, смотрят именно суммарно... если он поспит за раз 2-3 часа, то ему потом придется долго бодрствовать, а он пока не может так..
ночью грудь во сне сосет, от 3 до 5 раз за все время сна. иногда перерыв 8 часов может быть даже, спит спокойно. он и днем спокойно спит - засыпает с соской, потом ее выплевывает и спит как сурок. но ровно через 25-40 минут просыпается. невролог говорит, что он успевает за это время все фазы сна пройти и это так и есть. в быстрой фазе спит с соской, в глубоком сне - без соски.
Последний раз редактировалось cyber-umka; 24.07.2013 в 00:50.=======
у меня днем спит хорошо, крепко, но только мало. я его могу сонного переложить даже. с неврологом обсуждали, говорит все в порядке.
у нас ер. а вы с рождения плохо спали? просто я до 2-х месяцев наоборот переживала, что он постоянно спит и не хочет бодрствовать. в 2,5 как проснулся, так теперь днем и не спит
а ночью может и 13-14 часов спать..
Последний раз редактировалось Lutik; 24.07.2013 в 00:59.=======
У нас так было. Но у нас и живот мучал. Сначала летом носила в рюкзаке. К осени 5 месяцев по немногу заинересовался игрушками, минут по 10 максимум, потом в стульчик начали сажать.А как стало холодно спал в коляске часа по 2 и больше. Внимания требовал постоянного и присутствия.
Только ближе к 2 стал сам играть)
Вообщем у вас думаю постепенно будет становится лучше)
cyber-umka (24.07.2013)
У нас были проблемы с дневным сном до 3.5 мес., я уже всякую надежду потеряла его наладить, сначала укачивала по 30-40 минут, чтобы он в лучшем случае 30-40 минут поспал, при перекладывании с рук в свою кровать сразу просыпался, в итоге спал днём у меня на руках или не спал. В этот период я приучила смотреть на мобиль и лежать на коврике, ибо целый день только и таскать его для меня это слишком. Потом ближе к 4-м мес. мы сделали курс массажа и на фоне массажа, аллилуйя, дневной сон стал боле-мене налаживаться, в итоге к 4.5 мес. у нас было чётко 4 периода сна, продолжительность от 40 минут до 2.5 часов. Нам реально массаж помог, он после массажа вырубался сразу и спал 2 часа, вот так и привыкли спать. До 3.5 мес. у нас были колики, не сказать, что сильные, на бэби-калме сидели.
Пробуй класть и играть с ним, потом куда-то отходить подальше. Мне кажется, что всё же мы сами делаем детей ручными, беря их на руки на каждый писк. У меня спина частенько болит, я не могла себе позволить постоянно его таскать, хватало 5 раз укачиваний за день, чтоб ещё днём с рук не спускать.
Терпения и это, как говорится, пройдёт, к полугоду должно вроде как.
У нас тоже похоже было. Месяцев до 8 ребенок спал по 30 минут днем и не больше, потом по 40. Что б 2 часа подряд днем проспал-это только вот сейчас на одном сне появилось, ито может проснуться через час, потом укладываю еще на час. И месяцев до 5 тоже сама не лежала. Слинг и рюкзак в помощь были. Как села-стало больше самостоятельности, могла какое-то время себя занять. К году уже не такая ручная была. Сейчас иногда целыми днями может около меня своими делами заниматься, бывают дни, когда надо больше внимания и на руки может проситься.
Вообще мне кажется маленький еще ребенок, подрастет-проще будет в этом плане
cyber-umka (24.07.2013)