+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: про ручных детей

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    тут не угадаешь, у меня старший как был самостоятельным и спокойным в младенчестве так и стался, а вот младший, до 6мес было все ок, но потом-он прости висит на мне, орет если кто то подходит к нему из чужих, в незнакомой обстановке не остается ни с кем, даже с родными дедом и бабой, которых он видит каждые выходные. сейчас очень помогает старший сын, он его увлекает и я спокойно могу пойти помыться, сходить в уалет. своего я вообще почти не беру на руки, он слишком тяжелый чтобы его таскать, максимум донести до кровати или когда я сижу, посидеть у меня на коенках.наверное со временем пройдет, вседетки разные. мы вот так и щупаем титю
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так хнычет или не хнычет? ))
    Если не хнычет - положи на коврик тини-лав и пускай лупит по подвесным игрушкам.

Ну может у тебя конечно в самом деле такой ребенок. Мои в 3 месяца лежали на ковриках. Они же не видят ничего толком, у них зрение + 5 или где-то так. А вот то что ребенок желает быть вертикально может говорить что ему почему-то тяжело горизонтально. Может вестибулярный аппарат... Может все же живот... может расположение органов... если бы дело было в "смотреть" - почему бы не смотреть сидя?

Мои дети если не спали и не ели, то спокойно себя занимали самостоятельно. Кроме случаев мощных колик у Саши, когда ее по полчаса приходилось носить на руках. Как колики прошли, она пустышку выплюнула, и больше никогда с ней не засыпала. А пока они были, соска ее сильно успокаивала.
    в общем он просыпается, минут 5-10 лежит, я с ним разговариваю - потешки-прибаутки или дочка или муж.. в общем ему общество нужно. один с игрушками начнет хныкать, даже если я в поле зрения. полулежа тоже недоволен, ему либо сидя, что мы не даем конечно же, либо вертикально. в общем, ему надо видеть лицо близко и четко, как-то так... в качелях качаясь тоже должен видеть кого-то.

а не хнычет и доволен - если на руках даже на месте сижу/стою - доволен.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    тут не угадаешь, у меня старший как был самостоятельным и спокойным в младенчестве так и стался, а вот младший, до 6мес было все ок, но потом-он прости висит на мне, орет если кто то подходит к нему из чужих, в незнакомой обстановке не остается ни с кем, даже с родными дедом и бабой, которых он видит каждые выходные. сейчас очень помогает старший сын, он его увлекает и я спокойно могу пойти помыться, сходить в уалет. своего я вообще почти не беру на руки, он слишком тяжелый чтобы его таскать, максимум донести до кровати или когда я сижу, посидеть у меня на коенках.наверное со временем пройдет, вседетки разные. мы вот так и щупаем титю
    да ятоже думаю, что все разные, ага... у меня дочка до сих пор очень привязана ко мне, но ручной не была... и вот мне не хватает ее... она как хвостик мой - всегда со мной была, а сейчас не получается.
    =======

Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Ну так в чем ужас? Слинг тебе в помощь и нет проблемы
    я не могу со слингом играть в догонялки или настольные игры, вот в чем дело. и сыну не нравится положение лицом к маме, ему надо от себя. на улицу мы часто ходим в слинге, или рюкзаке, но дома это не вариант, потому что надо тогда двигаться. и очень жарко.
    =======

Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    У нас так было. Но у нас и живот мучал. Сначала летом носила в рюкзаке. К осени 5 месяцев по немногу заинересовался игрушками, минут по 10 максимум, потом в стульчик начали сажать.А как стало холодно спал в коляске часа по 2 и больше. Внимания требовал постоянного и присутствия.
    Только ближе к 2 стал сам играть)

Вообщем у вас думаю постепенно будет становится лучше)
    значит ждем полугодия и надеемся..
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У нас были проблемы с дневным сном до 3.5 мес., я уже всякую надежду потеряла его наладить, сначала укачивала по 30-40 минут, чтобы он в лучшем случае 30-40 минут поспал, при перекладывании с рук в свою кровать сразу просыпался, в итоге спал днём у меня на руках или не спал. В этот период я приучила смотреть на мобиль и лежать на коврике, ибо целый день только и таскать его для меня это слишком. Потом ближе к 4-м мес. мы сделали курс массажа и на фоне массажа, аллилуйя, дневной сон стал боле-мене налаживаться, в итоге к 4.5 мес. у нас было чётко 4 периода сна, продолжительность от 40 минут до 2.5 часов. Нам реально массаж помог, он после массажа вырубался сразу и спал 2 часа, вот так и привыкли спать. До 3.5 мес. у нас были колики, не сказать, что сильные, на бэби-калме сидели.
    Пробуй класть и играть с ним, потом куда-то отходить подальше. Мне кажется, что всё же мы сами делаем детей ручными, беря их на руки на каждый писк. У меня спина частенько болит, я не могла себе позволить постоянно его таскать, хватало 5 раз укачиваний за день, чтоб ещё днём с рук не спускать.
    Терпения и это, как говорится, пройдёт, к полугоду должно вроде как.
    вот мы сейчас тоже массаж делаем, посмотрим.. 2 раза сделали, после массажа минут по 40 спал. но я не жалуюсь на то, что он плохо спит.. мало да, но не плохо..
    попробую от ручек отучать понемножку...
    пока получается положить и рядом сидеть и болтать с ним.. с игрушками нет желания у него играть..
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    У нас тоже похоже было. Месяцев до 8 ребенок спал по 30 минут днем и не больше, потом по 40. Что б 2 часа подряд днем проспал-это только вот сейчас на одном сне появилось, ито может проснуться через час, потом укладываю еще на час. И месяцев до 5 тоже сама не лежала. Слинг и рюкзак в помощь были. Как села-стало больше самостоятельности, могла какое-то время себя занять. К году уже не такая ручная была. Сейчас иногда целыми днями может около меня своими делами заниматься, бывают дни, когда надо больше внимания и на руки может проситься.
    Вообще мне кажется маленький еще ребенок, подрастет-проще будет в этом плане
    будем ждать
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    вот мы сейчас тоже массаж делаем, посмотрим.. 2 раза сделали, после массажа минут по 40 спал. но я не жалуюсь на то, что он плохо спит.. мало да, но не плохо..
    попробую от ручек отучать понемножку...
    пока получается положить и рядом сидеть и болтать с ним.. с игрушками нет желания у него играть..
    В моём понимании было и есть, если сон меньше 30 минут, значит, плохо спит. Но это моя заморочка личная. Мне кажется, чтоб ребёнок выспался сон более продолжительный нужен. У меня после коротких снов очень быстро уставал от игр, а после долгого сна значительно лучше играл и вёл себя.
    На улице мы спали месяцев до 9, а потом перестали, точнее мне надоело 40 минут трясти, чтобы он 40 минут поспал. Дома и трясти не надо, и спит лучше. Так что стали ходить именно гулять на улице, а не спать.
    Я до 3-х мес. почаще таскала, а потом на коврик и разные игрухи подсовывала. Вот одна его очень увлекала, в 4.5 мес. мы стали ненадолго в кормительном стуле сидеть в полулежачем положении, тоже спасало. До 3-х мес. в шезлонге был не против посидеть, пока я его качаю ногой очень нравились игрушки на пружинах. Тут проявлять максимум фантазии, что-то да увлечёт его, главное, найти это супер-средство, чтоб от рук отвадить.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    В моём понимании было и есть, если сон меньше 30 минут, значит, плохо спит. Но это моя заморочка личная. Мне кажется, чтоб ребёнок выспался сон более продолжительный нужен. У меня после коротких снов очень быстро уставал от игр, а после долгого сна значительно лучше играл и вёл себя.
    На улице мы спали месяцев до 9, а потом перестали, точнее мне надоело 40 минут трясти, чтобы он 40 минут поспал. Дома и трясти не надо, и спит лучше. Так что стали ходить именно гулять на улице, а не спать.
    Я до 3-х мес. почаще таскала, а потом на коврик и разные игрухи подсовывала. Вот одна его очень увлекала, в 4.5 мес. мы стали ненадолго в кормительном стуле сидеть в полулежачем положении, тоже спасало. До 3-х мес. в шезлонге был не против посидеть, пока я его качаю ногой очень нравились игрушки на пружинах. Тут проявлять максимум фантазии, что-то да увлечёт его, главное, найти это супер-средство, чтоб от рук отвадить.
    ага, я в поиске такой игрушки...
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    У меня почти тоже самое с младшим по всей видимости- ог хочет быть только на руках, правда спит по- дольше по 2 часа где/то вот и ношусь в это время чтобы успеть и со старшим и по дому... А когда просыпается спасает только слинг... Что дальше будет не знаю, муж ругается-приучила к рукам, а как приучила если лн с самого начала такой- не хочет лежать лдин и все, не оставлять же его орущим...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (24.07.2013)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>