+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Как учить есть самостоятельно?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Как учить есть самостоятельно?

Дочка привыкла, что еда попалает сразу в рот из рук, теперь вот решила начинать учить есть ложкой, но прямо до истерик.. (( видит еду открывает рот, руку одергивает, зажиает, не хочет ни кусочки брать рукой, ничего. Пробовала класть на тарелку кусочки, вообще фигня, берет и переворачивает её, с ложкой только играет(но тут мы сами виноваты) в отпуске давали ей ложками играть в ресторане. Сижу и думаю, как начать учить, вопросы:
    1. В каком возрасте начанают учить есть ложкой? А вилкой? Сразу правильный захват показывать или как черпаком? Потом наверное не переучишь, а правильно очень сложно держать конечно.
    2. Стоит ли покупать детскую посуду, видела на присосках, нам бы подошла наверное, поскольку ей тарелку надо только перевернуть и всё, но меня смущает пластик, воду из пластика она не пьет, только из фарфора любит. И если купить, то какую посуду? У нас очень скучные тарелки для ребенка самые обычные однотонные.
    3. Как давать то, что ложкой не возьмешь? НУ например брокколи на пару - её по идее надо есть вилкой, руками есть она возьмет, то раздавит в кашку сразу, тоесть в руке ничего и не останется.

Мама мне посоветовала ставить тарелку и кормить ложкой и вторую ложку дать ей в руки, чтобы привыкала, меня так вроде учить начинали, так кто то пробовал?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ребенку 8 мес. - и как его учить ложкой есть самостоятельно?? Вот это запросы)))
    Мой в 2 года начал есть ложкой самостоятельно, спецом через истерики и нервы не учила, это заслуга возрастного кризиса 2-3 лет под названием "я сам"
    Вилкой где-то ближе к 3-м начал есть.

у нас детской посуды не было, сразу обычная
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Блиииииин. Скажи, что ты шутишь Ну правда

Я вот честно не помню, когда начал есть сам у нас. Ну года в 2 самое раннее.
    Помню, что были удобны пластмассовые ложки и вилки детские, тарелка на присоске тоже гуд. Это стоит купить!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ты шутишь))))выдыхай)))

Я до двух лет кормила сына)) может, я ненормальная?!
    Отстань от ребенка, корми с ложки сама и все. Дай ей в руки ложку тоже, пусть привыкает в рот засовывать.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Мне думается нужно сажать ребенка за стол с родителями, давать такие же тарелки и приборы, ребенок будет смотреть на родителей и начнет повторять, ей же захочется быть, как вы.
    Я бы не насиловала, сама втянется со временем, а до этого как-нибудь поест, дети не мрут от голода при наличии еды)))
    Баловство с покупкой отдельных тарелок у нас началось лет после двух, до этого ела из взрослой посуды, в нашей семье культ приема пищи.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ну да,Алин,что-то ты рановато забеспокоилась...я в 8 мес и не думала учить самостоятельно есть,тем более насильно-конечно истерики будут.Оставь ребенка-сама дозреет.Показывай как ешь сама,выдавай ложку когда ее кормишь.Вначале баловаться будет-потом сама догадается. Моя где-то в 1.1-1.2 стала пытаться есть обычной чайной ложкой.Естественно все мимо поначалу.Сейчас может ужмн и сама съесть-его удобно ковырять,а в основном кашами-супами сама еще кормлю.Я не настаиваю. Она может,конечно,и суп поковырять,но бульон пока не съест и все изсвинячит вокруг
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я своей с начала прикорма давала ложки играть перед едой. Сажал в стульчик - ей с десяток ложек. Вот сейчас сама отбирает ложку и пытается есть сама, не всегда успешно попадает едой в рот, ну это дело наживное. 1 ложку она, одну я даю, потом мою отбирает- и сама с нее ест. В общем, если это не суп, то я позволяю так есть ей долго (мне же проще), суп конечно в основном сама впихиваю. Уже и вилкой учились недавно есть ленивые вареники -ей интересно втыкать вилкой. Со старшей та же стратегия была, не помню во сколько, но она у нас рано стала сама есть ложкой, к саду то точно ела, а в сад мы пошли в 1 год и 11 месяцев.

А вообще рановато ты заморочилась, у них еще не та координация движений. Брокколи смело давай руками. Моя и вареники ленивые ест - часть вилкой, часть руками пока.
    Тарелка на присосках, с первой была - проснулся интерес ее отдирать вместе с едой - стали с обычной давать, со второй такую тарелку не покупала- ест нормально, ничего не пытается перевернуть, к себе если только подвигает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (25.07.2013)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Блиииииин. Скажи, что ты шутишь Ну правда

Я вот честно не помню, когда начал есть сам у нас. Ну года в 2 самое раннее.
    ну вообще советуют же сразу ложку давать, когда прикорм вводят, я думала и так запоздала )) Я в год уже ела ложкой, по словам мамы
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Дочка привыкла, что еда попалает сразу в рот из рук, теперь вот решила начинать учить есть ложкой, но прямо до истерик.. (( видит еду открывает рот, руку одергивает, зажиает, не хочет ни кусочки брать рукой, ничего. Пробовала класть на тарелку кусочки, вообще фигня, берет и переворачивает её, с ложкой только играет(но тут мы сами виноваты) в отпуске давали ей ложками играть в ресторане. Сижу и думаю, как начать учить, вопросы:
    1. В каком возрасте начанают учить есть ложкой? А вилкой? Сразу правильный захват показывать или как черпаком? Потом наверное не переучишь, а правильно очень сложно держать конечно.
    2. Стоит ли покупать детскую посуду, видела на присосках, нам бы подошла наверное, поскольку ей тарелку надо только перевернуть и всё, но меня смущает пластик, воду из пластика она не пьет, только из фарфора любит. И если купить, то какую посуду? У нас очень скучные тарелки для ребенка самые обычные однотонные.
    3. Как давать то, что ложкой не возьмешь? НУ например брокколи на пару - её по идее надо есть вилкой, руками есть она возьмет, то раздавит в кашку сразу, тоесть в руке ничего и не останется.

Мама мне посоветовала ставить тарелку и кормить ложкой и вторую ложку дать ей в руки, чтобы привыкала, меня так вроде учить начинали, так кто то пробовал?
    Мой в три порой ложкой не особо орудует, а ты в 8 месяцев хочешь .
    Мне кажется рано...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    в 8 месяцев рано.
    моя в 1,2 стала сама ложкой есть.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>