+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Как учить есть самостоятельно?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я своей с начала прикорма давала ложки играть перед едой. Сажал в стульчик - ей с десяток ложек. Вот сейчас сама отбирает ложку и пытается есть сама, не всегда успешно попадает едой в рот, ну это дело наживное. 1 ложку она, одну я даю, потом мою отбирает- и сама с нее ест. В общем, если это не суп, то я позволяю так есть ей долго (мне же проще), суп конечно в основном сама впихиваю. Уже и вилкой учились недавно есть ленивые вареники -ей интересно втыкать вилкой. Со старшей та же стратегия была, не помню во сколько, но она у нас рано стала сама есть ложкой, к саду то точно ела, а в сад мы пошли в 1 год и 11 месяцев.

А вообще рановато ты заморочилась, у них еще не та координация движений. Брокколи смело давай руками. Моя и вареники ленивые ест - часть вилкой, часть руками пока.
    Тарелка на присосках, с первой была - проснулся интерес ее отдирать вместе с едой - стали с обычной давать, со второй такую тарелку не покупала- ест нормально, ничего не пытается перевернуть, к себе если только подвигает.
    Про координацию это точно, но я заметила, перед тем, как начать ативно кормить с рук её раньше она могла спокойно взять кусочек чего то и съесть (игрушки же в рот запихивает ) а теперь этого нет
    Значит по любому ложку выдавать в процессе или перед едой?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Про координацию это точно, но я заметила, перед тем, как начать ативно кормить с рук её раньше она могла спокойно взять кусочек чего то и съесть (игрушки же в рот запихивает ) а теперь этого нет
    Значит по любому ложку выдавать в процессе или перед едой?
    ну ведь в руке ложка, а значит расстояние нужно по другому вымерять, чтоб не промахнуться
    а ложку выдавай, пусть привыкает - хуже то не будет точно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (25.07.2013)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Дочка привыкла, что еда попалает сразу в рот из рук, теперь вот решила начинать учить есть ложкой, но прямо до истерик.. (( видит еду открывает рот, руку одергивает, зажиает, не хочет ни кусочки брать рукой, ничего. Пробовала класть на тарелку кусочки, вообще фигня, берет и переворачивает её, с ложкой только играет(но тут мы сами виноваты) в отпуске давали ей ложками играть в ресторане. Сижу и думаю, как начать учить, вопросы:
    1. В каком возрасте начанают учить есть ложкой? А вилкой? Сразу правильный захват показывать или как черпаком? Потом наверное не переучишь, а правильно очень сложно держать конечно.
    2. Стоит ли покупать детскую посуду, видела на присосках, нам бы подошла наверное, поскольку ей тарелку надо только перевернуть и всё, но меня смущает пластик, воду из пластика она не пьет, только из фарфора любит. И если купить, то какую посуду? У нас очень скучные тарелки для ребенка самые обычные однотонные.
    3. Как давать то, что ложкой не возьмешь? НУ например брокколи на пару - её по идее надо есть вилкой, руками есть она возьмет, то раздавит в кашку сразу, тоесть в руке ничего и не останется.

Мама мне посоветовала ставить тарелку и кормить ложкой и вторую ложку дать ей в руки, чтобы привыкала, меня так вроде учить начинали, так кто то пробовал?
    Мой в три порой ложкой не особо орудует, а ты в 8 месяцев хочешь .
    Мне кажется рано...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    девочки, ну понятно, что рано, я и не жду, что она салфетку повяжет себе и аккуратно вилочкой с ножиком начнет орудовать )))
    Ну вот сами пишете, в 1 и 2 уже ела, так значит надо заранее приучать, а мы только на старте на отметке ноль
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    девочки, ну понятно, что рано, я и не жду, что она салфетку повяжет себе и аккуратно вилочкой с ножиком начнет орудовать )))
    Ну вот сами пишете, в 1 и 2 уже ела, так значит надо заранее приучать, а мы только на старте на отметке ноль
    Ну у меня сын сам стал в 1.8 пытаться. В 2 года уверенно сам. До двух я кормила)

Мне из посуды нравится кошачья миска больше всего: она керамическая, тяжелая и гладкая, перевернуть её невозможно, может кошачью купить? )))))) ШУчу
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3