+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Как учить есть самостоятельно?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я не помню чтобы ее кто-то учил. Наверное я ее кормила, но недолго. А потом дала ложку и она сама стала. Но в год это правда далеко не все делают.
    Одно могу сказать точно: когда твоей дочке будет 5 лет - она совершенно точно будет есть сама. А уж в 25 - так вообще без сомнения. Так куда спешить, тем более через скандалы? Имхо, сохранить здоровой нервную систему - это более приоритетная задача младенчества.
    Спасибо, мозг встал на место Всё верно.. Как ту кто то писал в теме про горшок, кто в год начал просится, кто в 1,5, а кто и в 2, но теперь когда ребенку 5 лет уже и не важно, когда это случилось, так стоит ли париться ) Попробуем тогда в год.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Одно могу сказать: когда твоей дочке будет 5 лет - она совершенно точно будет есть сама. А уж в 25 - вообще без сомнения. Так куда спешить, тем более через скандалы? ...[/quote]

+100

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Я всегда выкладывала ей приборы, как всем, предлагала покормить, но ребенок отодвигал мою руку брал ложку и ел сам, у меня есть фото, где она в 10 месяцев гречку ест ( нормальную, пюре всякое только сейчас стала) ложкой что-то ковыряет, руками помогает, весь пол в гречке, вся одежда в гречке)))))) но тогда еды особой не было, было активное гв, а прикорм баловство
    Вообще тема кормления ребенка как-то мимо прошла, сейчас правда дочь иногда просит покормить ее иногда))))
    забавно у нас тоже баловство и весь стульчик в еде, то ли ещё будет видимо
    а кружку тоже в год держат(или поильник)?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Спасибо, мозг встал на место Всё верно.. Как ту кто то писал в теме про горшок, кто в год начал просится, кто в 1,5, а кто и в 2, но теперь когда ребенку 5 лет уже и не важно, когда это случилось, так стоит ли париться ) Попробуем тогда в год.
    Воооот, молодец я подгуз с ребенка сняла года в 2,5 и мы сразу сели на горшок, вообще приучений не было, просто увидела, что она готова. Горшок стоял в углу с года, в какой-то момент она стала иногда сама снимать подгуз и садиться на горшок, тогда я его сняла совсем.
    В общем, поменьше заморочек и будет счастье.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Про координацию это точно, но я заметила, перед тем, как начать ативно кормить с рук её раньше она могла спокойно взять кусочек чего то и съесть (игрушки же в рот запихивает ) а теперь этого нет
    Значит по любому ложку выдавать в процессе или перед едой?
    ну ведь в руке ложка, а значит расстояние нужно по другому вымерять, чтоб не промахнуться
    а ложку выдавай, пусть привыкает - хуже то не будет точно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (25.07.2013)

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    забавно у нас тоже баловство и весь стульчик в еде, то ли ещё будет видимо
    а кружку тоже в год держат(или поильник)?
    За то в два будет вилкой и ножом орудовать)))
    А вообще отстань от ребенка))))
    Вон Токси в 2.5 подгуз сняла и горя не знает, а моя как села, так какала на горшок, а описаться и по сей день может ( сегодня было дело на прогулке), но я верю, чтт замуж пойдет с сухими трусами)))))

но я верю, чтт замуж пойдет с сухими трусами)))))
    ))))) умора... вера, это главное
    Про вилку и нож это мечта Я когда была в визовом центре попала в обед и спустилась в местную столовку, время было и я пока пила кофе глазела кто, как ест, обстановка обычной столовой, расслабленная, развлекала себя. И обнаружила что все! кто был в поле зрения не пользуются ножом, только вилкой в правой руке, в том числе и мама с двумя школьниками. И мне стало интересно, получается многие едят ножом только в ресторане? Упс... у нас тогда точно культ еды дома, муж без ножа за стол ни ни, если мясо например )))
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    За то в два будет вилкой и ножом орудовать)))
    А вообще отстань от ребенка))))
    Вон Токси в 2.5 подгуз сняла и горя не знает, а моя как села, так какала на горшок, а описаться и по сей день может ( сегодня было дело на прогулке), но я верю, чтт замуж пойдет с сухими трусами)))))
    +100! У знакомых дочь в год говорила отдельные слова, а мой нет. Я так перепугалась, начала усиленно учить разговаривать. Замучила себя и сына. Потом забила. Сейчас он говорит лучше и знает больше и т.д. Так что не паникуй, всему научится.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    чтт замуж пойдет с сухими трусами)))))
    точно? моя надеюсь нет

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    точно? моя надеюсь нет
    В смысле не описанными)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>