+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Как учить есть самостоятельно?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Меня тут тоже начал мучать вопрос о самостоятельной еде ребёнка, нам год исполнился, а интереса есть самому нет Прочитав темку, успокоилась Буду выдавать во время еды ложки, чтоб привыкал. У нас другая засада, на еду мой сынок отводит себе не очень много времени, спустя которое, он начинает резко покидать стульчик Поэтому надо успеть скормить весь обед ему, тут уж не до игр в ложки.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вчера прочитала и первая мысль, ну прям маленькую леди растят. Приборы видов пять на все случаи жизни (рыбы, мяса, курицы, салата и т.д.) салфетку и ребенку год!))
    Мои стали орудовать ложкой позже года. Вилку дала гораздо еще позже из целей собсвтенной безопасности ТАк как размахивают ложкой, то вилкой выколоть глаза))
    Вот младший, сейчас вспомнила, ему было 1.4 когда он забрал ложку и тарелку и начал лопать сам и суп и кашу. Я сначала пыталась отнять, потом забила. НУ и ладно, суп в итоге на ребенке, а каша на голове ребенка Зато хоть что-то но съел сам. Сейчас иногда сам просит, чтоб я его покормила)
    Старший до 2 лет категорически говорил нет на самостоятельное кормление. Я не парилась. Сейчас, в целом, ест и ложкой и вилкой и ножом. Не вижу криминала.
    Не, если у тебя полно свободного времени, можешь конечно поиграть в правила приличия за столом))
    Там вечерний туалет перед ужином))
    Ну вот так, что 8-ми месячного мучать, даже мой извращенный мозг не способен))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    почему сразу леди? это нормально уметь пользоваться столовыми приборами, нет? я ем вилкой и ножом всегда. я не умею без ножа есть, не удобно и все.
    а по теме, я ей куски со своего стола даю в руку и она отлично ест. когда кормлю банками, то конечно сама еще. иногда даю в руку другую ложку, она ей машет, в рот тянет. пока особо не наседаю. я по питью больше злодействую. ну мы уже освоили поильник обычный и с трубочкой. вот хочу теперь кружку.и да, понятно, что в 25 под себя ходить не будет и кушать сама станет. но когда я вижу здоровую детину в подгузах с соской и еще мама с ложечки кормит(я такого в греции в достатке видела) меня передергивает. поэтому в своей семье я такого не хочу.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    почему сразу леди? это нормально уметь пользоваться столовыми приборами, нет? я ем вилкой и ножом всегда. я не умею без ножа есть, не удобно и все.
    да никто ж не говорит, что руками до старости есть..
    просто всему свое время и время ложки и время вилки и ножа!

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    А в восемь месяцев не рановато учить есть ложкой? По-моему, это как с приучиванием к горшку с пеленок. Если у тебя есть время и желание этим заниматься, да ради бога, можно мучить ребенка и самой мучиться, оттирая потом заляпанную кухню, стул, и орущего от негодования ребенка и заставлять его снова и снова, все равно получив желаемый результат лишь через полгода-год. А по мне, так проще до года-полутора подождать, когда она САМА захочет есть ложкой и координация у нее будет в десятки раз лучше, чем сейчас и на обучение уйдет всего месяц ненапряжного труда.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а по теме, я ей куски со своего стола даю в руку и она отлично ест. когда кормлю банками, то конечно сама еще. иногда даю в руку другую ложку, она ей машет, в рот тянет. пока особо не наседаю. я по питью больше злодействую. ну мы уже освоили поильник обычный и с трубочкой. вот хочу теперь кружку.и да, понятно, что в 25 под себя ходить не будет и кушать сама станет. но когда я вижу здоровую детину в подгузах с соской и еще мама с ложечки кормит(я такого в греции в достатке видела) меня передергивает. поэтому в своей семье я такого не хочу.
    Мы из кружки пьем, конечно я держу, а не она сама, из поильника с трубочкой тоже, но он нам меньше нравится. А из обычных не пьет вообще. Кружка при чем ей нравится определенная, из под чая фарфоровая с тонкими стенками Проливает конечно, но не сильно.
    Куски тоже раньше ела, а теперь вот привыкла, что в рот дают и всё.. как отрезало. Ну и теперь кусочек она скорее давит в руке, а не ест.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Только на днях прочитала что у одной мамы наш ровесник кушает вилкой сам, накалывает прям и в рот)) тоже задумалась.. я вилку то еще и не покупала даже))
    Даня может только если я с ложки кормлю отнять и себе в рот отправить, и то не часто, набирать сам думаю тоже еще не сможет) а кусочки в руки брать и в рот отправлять тоже стал не сразу, сначала пробовала, бросал за столик, я забила. а позже потом показала пару раз и он в рот сам отправил сразу. дозреть просто надо
    Ни в коем случае через скандалы не стоит учить, а то заложится в голове что это какое то насильное действие еще дольше сопротивляться будет, отложи попытки на время.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

8. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (25.07.2013)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    НУ кстати, может вилкой даже проще есть, чем ложкой, просто наколоть же, а не зачерпнуть и донести не перевернув, а вилку и переворачивать можно.
    Вы когда кусочки стали есть? И что конкретно ты в руку кусочками даешь? У нас что то в последнее время всё мягкое какое то или рассыпчатое, типа гречки или риса.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    НУ кстати, может вилкой даже проще есть, чем ложкой, просто наколоть же, а не зачерпнуть и донести не перевернув, а вилку и переворачивать можно.
    Вы когда кусочки стали есть? И что конкретно ты в руку кусочками даешь?
    вилкой не всегда проще, так как иногда кусочки тяжело им наколоть. Они пыхтят, злятся и берут руками

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вилкой не всегда проще, так как иногда кусочки тяжело им наколоть. Они пыхтят, злятся и берут руками
    )))) Значит так можно учить есть руками ) А вилки детские? Они вообще наверное не острые совсем, поэтому сложно наколоть.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>