Блиииииин. Скажи, что ты шутишьНу правда
Я вот честно не помню, когда начал есть сам у нас. Ну года в 2 самое раннее.
Помню, что были удобны пластмассовые ложки и вилки детские, тарелка на присоске тоже гуд. Это стоит купить!
Блиииииин. Скажи, что ты шутишьНу правда
Я вот честно не помню, когда начал есть сам у нас. Ну года в 2 самое раннее.
Помню, что были удобны пластмассовые ложки и вилки детские, тарелка на присоске тоже гуд. Это стоит купить!
Ты шутишь))))выдыхай)))
Я до двух лет кормила сына)) может, я ненормальная?!
Отстань от ребенка, корми с ложки сама и все. Дай ей в руки ложку тоже, пусть привыкает в рот засовывать.
Мне думается нужно сажать ребенка за стол с родителями, давать такие же тарелки и приборы, ребенок будет смотреть на родителей и начнет повторять, ей же захочется быть, как вы.
Я бы не насиловала, сама втянется со временем, а до этого как-нибудь поест, дети не мрут от голода при наличии еды)))
Баловство с покупкой отдельных тарелок у нас началось лет после двух, до этого ела из взрослой посуды, в нашей семье культ приема пищи.
вот +1
мы в год с копейками перешли на общий стол, тогда же ребенок вылез из своего стула (хотя до этого стул был всегда придвинут к общему столу) и пересел за стол к нам, тогда же ребенку стали выдаваться приборы как у взрослых и буквально за месяц я перестала ей помогать есть. Дальше она всему сама научилась, я только иногда захват поправлюя.
Неземная (25.07.2013)
Я всегда выкладывала ей приборы, как всем, предлагала покормить, но ребенок отодвигал мою руку брал ложку и ел сам, у меня есть фото, где она в 10 месяцев гречку ест ( нормальную, пюре всякое только сейчас стала) ложкой что-то ковыряет, руками помогает, весь пол в гречке, вся одежда в гречке)))))) но тогда еды особой не было, было активное гв, а прикорм баловство
Вообще тема кормления ребенка как-то мимо прошла, сейчас правда дочь иногда просит покормить ее иногда))))