+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Как учить есть самостоятельно?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я своей с начала прикорма давала ложки играть перед едой. Сажал в стульчик - ей с десяток ложек. Вот сейчас сама отбирает ложку и пытается есть сама, не всегда успешно попадает едой в рот, ну это дело наживное. 1 ложку она, одну я даю, потом мою отбирает- и сама с нее ест. В общем, если это не суп, то я позволяю так есть ей долго (мне же проще), суп конечно в основном сама впихиваю. Уже и вилкой учились недавно есть ленивые вареники -ей интересно втыкать вилкой. Со старшей та же стратегия была, не помню во сколько, но она у нас рано стала сама есть ложкой, к саду то точно ела, а в сад мы пошли в 1 год и 11 месяцев.

А вообще рановато ты заморочилась, у них еще не та координация движений. Брокколи смело давай руками. Моя и вареники ленивые ест - часть вилкой, часть руками пока.
    Тарелка на присосках, с первой была - проснулся интерес ее отдирать вместе с едой - стали с обычной давать, со второй такую тарелку не покупала- ест нормально, ничего не пытается перевернуть, к себе если только подвигает.
    Про координацию это точно, но я заметила, перед тем, как начать ативно кормить с рук её раньше она могла спокойно взять кусочек чего то и съесть (игрушки же в рот запихивает ) а теперь этого нет
    Значит по любому ложку выдавать в процессе или перед едой?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Про координацию это точно, но я заметила, перед тем, как начать ативно кормить с рук её раньше она могла спокойно взять кусочек чего то и съесть (игрушки же в рот запихивает ) а теперь этого нет
    Значит по любому ложку выдавать в процессе или перед едой?
    ну ведь в руке ложка, а значит расстояние нужно по другому вымерять, чтоб не промахнуться
    а ложку выдавай, пусть привыкает - хуже то не будет точно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (25.07.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр