+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Как учить есть самостоятельно?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я своей с начала прикорма давала ложки играть перед едой. Сажал в стульчик - ей с десяток ложек. Вот сейчас сама отбирает ложку и пытается есть сама, не всегда успешно попадает едой в рот, ну это дело наживное. 1 ложку она, одну я даю, потом мою отбирает- и сама с нее ест. В общем, если это не суп, то я позволяю так есть ей долго (мне же проще), суп конечно в основном сама впихиваю. Уже и вилкой учились недавно есть ленивые вареники -ей интересно втыкать вилкой. Со старшей та же стратегия была, не помню во сколько, но она у нас рано стала сама есть ложкой, к саду то точно ела, а в сад мы пошли в 1 год и 11 месяцев.

А вообще рановато ты заморочилась, у них еще не та координация движений. Брокколи смело давай руками. Моя и вареники ленивые ест - часть вилкой, часть руками пока.
    Тарелка на присосках, с первой была - проснулся интерес ее отдирать вместе с едой - стали с обычной давать, со второй такую тарелку не покупала- ест нормально, ничего не пытается перевернуть, к себе если только подвигает.
    Про координацию это точно, но я заметила, перед тем, как начать ативно кормить с рук её раньше она могла спокойно взять кусочек чего то и съесть (игрушки же в рот запихивает ) а теперь этого нет
    Значит по любому ложку выдавать в процессе или перед едой?
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    девочки, ну понятно, что рано, я и не жду, что она салфетку повяжет себе и аккуратно вилочкой с ножиком начнет орудовать )))
    Ну вот сами пишете, в 1 и 2 уже ела, так значит надо заранее приучать, а мы только на старте на отметке ноль
    =======

Мне из посуды нравится кошачья миска больше всего: она керамическая, тяжелая и гладкая, перевернуть её невозможно, может кошачью купить? )))))) ШУчу
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    девочки, ну понятно, что рано, я и не жду, что она салфетку повяжет себе и аккуратно вилочкой с ножиком начнет орудовать )))
    Ну вот сами пишете, в 1 и 2 уже ела, так значит надо заранее приучать, а мы только на старте на отметке ноль
    Ну у меня сын сам стал в 1.8 пытаться. В 2 года уверенно сам. До двух я кормила)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Мне думается нужно сажать ребенка за стол с родителями, давать такие же тарелки и приборы, ребенок будет смотреть на родителей и начнет повторять, ей же захочется быть, как вы.
    вот +1
    мы в год с копейками перешли на общий стол, тогда же ребенок вылез из своего стула (хотя до этого стул был всегда придвинут к общему столу) и пересел за стол к нам, тогда же ребенку стали выдаваться приборы как у взрослых и буквально за месяц я перестала ей помогать есть. Дальше она всему сама научилась, я только иногда захват поправлюя.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (25.07.2013)

Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Мне думается нужно сажать ребенка за стол с родителями, давать такие же тарелки и приборы, ребенок будет смотреть на родителей и начнет повторять, ей же захочется быть, как вы.
    мы с начала прикорма вместе едим за столом. НУ получается вообще не париться и не показывать, а просто кормить из рук(или ложкой) параллельно выдавая приборы?
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    вот +1
    мы в год с копейками перешли на общий стол, тогда же ребенок вылез из своего стула (хотя до этого стул был всегда придвинут к общему столу) и пересел за стол к нам, тогда же ребенку стали выдаваться приборы как у взрослых и буквально за месяц я перестала ей помогать есть. Дальше она всему сама научилась, я только иногда захват поправлюя.
    За месяц это очень быстро! Это обнадеживает, значит до года точно ждем... После года уже без стульчика была? НА подушке?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    За месяц это очень быстро! Это обнадеживает, значит до года точно ждем... После года уже без стульчика была? НА подушке?
    да, подушку под попу

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Катик (25.07.2013), Неземная (25.07.2013)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нет, она именно что в год взяла и стала есть. У меня дочка до года была на ГВ. Сын до 9 месяцев.
    мы тоже на гв, но прикорм ввели(пассивный педприкорм) Получается дочку и не учили?
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    мы с начала прикорма вместе едим за столом. НУ получается вообще не париться и не показывать, а просто кормить из рук(или ложкой) параллельно выдавая приборы?
    Я всегда выкладывала ей приборы, как всем, предлагала покормить, но ребенок отодвигал мою руку брал ложку и ел сам, у меня есть фото, где она в 10 месяцев гречку ест ( нормальную, пюре всякое только сейчас стала) ложкой что-то ковыряет, руками помогает, весь пол в гречке, вся одежда в гречке)))))) но тогда еды особой не было, было активное гв, а прикорм баловство
    Вообще тема кормления ребенка как-то мимо прошла, сейчас правда дочь иногда просит покормить ее иногда))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>