+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Как учить есть самостоятельно?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Вчера прочитала и первая мысль, ну прям маленькую леди растят. Приборы видов пять на все случаи жизни (рыбы, мяса, курицы, салата и т.д.) салфетку и ребенку год!))
    Она и есть будущая леди, и в ресторан будем водить с детства, мне в семье позор не нужен, я в этом плане у себя дома столбовая дворянка, не переношу свинство за столом и в быту, моим домочадцам не повезло видимо, но в год мучить не буду конечно. Действительно, всему свое время.
    Это она потом решит как есть и вести себя, в вольной жизни ))) Хоть ноги на стол и руки об скатерть, её выбор, но осознанный, а не от того, что не знает, как иначе )
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Нуууууу, не знаююю....Я морочусь и с горшком и с самостоятельной едой. Меня, как и Шуршуна, передергивает от детской несостоятельности в приличном возрасте. И потом, первое - экономит деньги, второе - экономит время и освобождает маме руки. Было бы желание. Мы сейчас можем поесть одновременно, а не сначала я голодная кормлю ре, а потом она не дает спокойно поесть мне. Начинали мы как раз с двух ложек: одна у меня, вторая у нее, плюс еще куколку или собачку кормили ))))
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (25.07.2013)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну вилкой обычно после ложки учат)
    Руками можно хлеб, фрукты, огурцы, ягоды сейчас на даче и тп просто кладу один кусочек на тарелку или столик, он берет и в рот. а так обычно я просто ложкой кормлю, не люблю когда дети сами руками ковыряются в тарелках. Месяц наверно где-то начал, так что все впереди у вас)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

5. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (25.07.2013)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Нуууууу, не знаююю....Я морочусь и с горшком и с самостоятельной едой. Меня, как и Шуршуна, передергивает от детской несостоятельности в приличном возрасте. И потом, первое - экономит деньги, второе - экономит время и освобождает маме руки. Было бы желание. Мы сейчас можем поесть одновременно, а не сначала я голодная кормлю ре, а потом она не дает спокойно поесть мне. Начинали мы как раз с двух ложек: одна у меня, вторая у нее, плюс еще куколку или собачку кормили ))))
    Спасибо за совет, а в каком возрасте куклу начали кормить?
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, а в каком возрасте куклу начали кормить?
    С 10 где-то. С 9 пыталась самостоятельно ковырять творог. Но!!! руками она до этого не ела, у нас классический прикорм был. Она и сейчас руками только ягоды берет, остальное не заставишь (((
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (25.07.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Куски тоже раньше ела, а теперь вот привыкла, что в рот дают и всё.. как отрезало. Ну и теперь кусочек она скорее давит в руке, а не ест.
    так это любознательность, это развитие моторики - ведь другие тактильные ощущение. Пусть давить - потом надоест давить - будет куски в рот отправлять, нормальный этап развития. Мы это проходили, меня бесило, но я себя сдерживала. И если ребенок ест руками, это вовсе не означает, что сложно его будет приучить к ложке.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Только на днях прочитала что у одной мамы наш ровесник кушает вилкой сам, накалывает прям и в рот)) тоже задумалась.. я вилку то еще и не покупала даже))
    Даня может только если я с ложки кормлю отнять и себе в рот отправить, и то не часто, набирать сам думаю тоже еще не сможет) а кусочки в руки брать и в рот отправлять тоже стал не сразу, сначала пробовала, бросал за столик, я забила. а позже потом показала пару раз и он в рот сам отправил сразу. дозреть просто надо
    Ни в коем случае через скандалы не стоит учить, а то заложится в голове что это какое то насильное действие еще дольше сопротивляться будет, отложи попытки на время.
    я вот недавно своей дала вилку, она на удивление ей ловко стала орудовать, но первый интерес прошел, 2-3 кусочка вилкой, остальное руками.
    Старшая у меня брезгливая - не любила брать руками еду, а мелкая и руками ест, но слава богу приборы не отталкивает.
    =======

Она и есть будущая леди, и в ресторан будем водить с детства, мне в семье позор не нужен, я в этом плане у себя дома столбовая дворянка, не переношу свинство за столом и в быту, моим домочадцам не повезло видимо, но в год мучить не буду конечно. Действительно, всему свое время.
    Это она потом решит как есть и вести себя, в вольной жизни ))) Хоть ноги на стол и руки об скатерть, её выбор, но осознанный, а не от того, что не знает, как иначе )
    Алин, ну дай ты ребенку побыть ребенком. Какой позор, о чем ты? Ну не будет она в ресторане с 2 года ножом есть - никто не осудит, потому что это ребенок. А если будет кидаться едой - это вопрос воспитания, вот за такие выходки стыд - нормальная реакция. Ну ты в общем то, в курсе, что все поступательно.
    =======

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    как ни странно, мамина лень заставляет ребенка становится самостоятельным (за исключением горшка). Мне вот лень танцы с бубнами вокруг ребенка устраивать, даю ложку и рубает сама (со старшей тоже самое было), докармливаю конечно (иногда нужно побыстрее, или много мимо попадает, или процесс по времени затянулся), но и младшая у меня уже ест ложкой.
    Насчет горшка.... тут ни лень, ни настойчивость сильно не помогут, если ребенок не готов к горшку. Моя мама тоже вопила, что мы лентяи и уж она то сможет приучить ребенка к горшку, ага, фиг вам - 2 лета она с ней боролась, и только незадолго до сада мы подружились с горшком, а в саду глядя на остальных процесс закрепился. То есть с 8 мес. до 1 года и 10 мес. шел процесс приучения (у бабушки более настойчивый, но все равно бесполезный). И если твой ребенок сядет на горшок рано, то это его готовность в первую очередь.
    Но соглашусь, дети старше двух лет в памперсах уже как то напрягают.

Так что несамостоятельность детей чаще всего от гиперопеки. Но есть сроки освоения навыков, связанные с развитием головного мозга. У меня дочь старшая в 2 года уже буквы знала (ага, благодаря моей лени и говорящей азбуке), но читать научилась только ближе к 5 годам, причем месяца за 2 до того как начала читать. ну с таким трудом шел процесс ,а как мозг дозрел (а он где то к 5 годам и дозревает) процесс пошел сам собой. В общем, если об этом помнить, можно массу нервных клеток себе съэкономить.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я не помню, когда старшая стала сама ложкой есть, к саду точно умела, но не всегда хотела (даже сейчас бывает упрямится), в саду научили правильно держать ложку. Младшая не ест сама, меня это совсем не парит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>