Это возраст скорее всего. Моя в этом возрасте тоже везде хвостиком была, моих родителей раз в 2-3 недели видит постоянно-не сразу подпускала, а как раз в 1.2 приехала свекровь из другого города погостить-так за 2 недели дочка ее к себе так и не подпустила. Чуть стоит мне отлучиться в другую комнату-сразу ор. Сейчас уже быстрее привыкает к незнакомым или малознакомым
И сколько такой период длился? У родителей я неделю. С коляской гуляю я. Один раз пошли с мамой, я зашла в магаз, начался ор, пока я не вышла. На даче она все время со мной, вечером муж сидит, пока я ем, она норовит его на кухню затащить, ноет и пытается мне на голову залезть. Такое давно уже.
У старшей это началось месяцев в 9, прошло достаточно быстро. У мелкой пока нет, вернее бывает начинает плакать, если ухож, но быстро успокаивается.
А как ведёт себя, если ты уходишь из дома или такое не практиковалось пока? Мой тоже мамошник, но если меня не видит, то ведёт себя норм со всеми. А если дома, то поведение, как ты описываешь, с папой тоже дружит под настроение.
У нас гостили и свекровь, и сестра с племяшкой, и мама моя, со всеми он оставался спокойно.