+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Срочный вопрос по г. Железнодорожный

Wind offline Старожил Wind 10

Срочный вопрос по г. Железнодорожный

Собрались переезжать в г.Железнодорожный.

Данный город понравился нам в плане транспортной доступности.

Но вчера натолкнулись на статьи экологов в интернете, обеспокоились экологической обстановкой - много мусорных свалок, завод Rockwool, вода со значительным превышением содержания железа.
    Пишут, что станции мониторинга воздуха показывают всегда "все хорошо", потому, что это кому-то выгодно. Выбираем в радиусе 1км от ж/д станций Кучино и Жел-дор.

Соответственно вопросы:

1. Как реально обстоят дела с экологией?
    2. Кучино. Полигон ТБО Кучино - находится буквально в 1км от домов, где нам понравилась квартира и мы сейчас находимся на стадии подписания договора.

Пишут, что в особо жаркие дни в городе чувствуется запах отходов и гниения.

Девочки, те кто живет в Жел-доре и те, кто имеет информацию, откликнитесь, пожалуйста.

Реально уже думаем отказываться от квартиры и расторгнуть договор. Что делать? Спасибо!

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    В кучино реально прпахивает, в центре нет.
    В воде высокий уровень фтора, а не железа. Ну и жесткая она.

Если ездить на электричках, лучше в районе желдора, если на авто то в Кучино, но про запах написала выше.
    В экологию в пределах 50 км от мкада не верю, везде свои тараканы. Я в Ольгино живу, если что пиши.
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    я тоже живу в ценре, на Пионерской, у нас так вообще замечательно, много зелени, рядом поле, поэтому со свежим воздухом проблем нет. По воде я писала запрос в Роспотребнадзор, приехали проверили, холодная вода соответствует норме, горячая грязновата, обязали УК поставит фильтры, поэтому проблема должна решиться. А так мы тоже сюда недавно переехали, раньше жива рядом со Щелково. Мне город очень нравится, и транспортная доступность и все есть, и магазины и бассейны, и кафешки с ресторанами и развлеяения разные, Метро рядом, скоро кинотеатр должны достроить. Кстати по плану развития легкого метро в 2015 г. должны провести метро в Железку. Так что вробы всю нормально. Кстати еще хочу отметить, то город очень ухоженный, улицы убирают и летом и что важно зимой, везде цветы сажают, деревья, дороги делают...мне по сравнению со Щелково вообще было это очень наглядно
    =======

Toha offline СуперСтар Toha 50
    Мы тоже в железке напротив Пестовского парка, никакого запаха отходов никогда не ощущали, от завода минваты достаточно далеко, вода да- иногда неайс(вплане рыжая течет), город развивается и облагораживают его. удобнее всего правильно написали:электричка-центр Железки, машина -Кучино (есть объездная дорога-через Саввино, Носовиха вечно стоит, так что впринципе не проблема и из других районов на машине )
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Живу в центре - не пахнет. Заводы все вроде должны все же с фильтрами быть. Фенол ощущала единожды очень-очень давно (если это был вообще он). Если там идет застройка- то все полигоны рано или позно ликвидируют. Как пример - косино рядом. Там не только полигон, там еще и отстойники были - сейчас огромный микрорайон.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Живу в центре - не пахнет. Заводы все вроде должны все же с фильтрами быть. Фенол ощущала единожды очень-очень давно (если это был вообще он). Если там идет застройка- то все полигоны рано или позно ликвидируют. Как пример - косино рядом. Там не только полигон, там еще и отстойники были - сейчас огромный микрорайон.

Ни в Реутовском Новокосино , ни в Московском районе Новокосино отстойников не было. Я жила в Москве в Новокосино и ту часть реутово знаю достаточно хорошо. Часть реутовского микрорайона новокосино вообще построена на снесенной ранее деревне. Отстойники и горы свалок были в Кожухово, сейчас на них стоят дома.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ты перепутала, отстойники были в Кожухово
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Живу в Железнодорожном тоже
    Пахнет каждый раз непонятно чем обычно под утро (фенол или горящие свалки, или жженые кости зоопарковских животных) в районах: Саввино-Автозаводская-Павлино
    В городе нет кинотеатра (строят лет 5-6 уже), нет РД (но вроде начали строительство), медицины в городе бесплатной практически тоже нет, постоянные пробки по Носсовихе это вообще неописуемое зрелище. Как-то так обстоят дела в нашем городе
    К 2015 году будетлегкое метро в районе Павлино и будет соединяться с построенным метро "Люберецкие поля"
    Район Кучино мне вообще не нравится - инфраструктуры никакой, в электричку уже с утра не сесть даже в Железнодорожную
    В городе ОЧЕНЬ много людей кавказской национальности, иногда чувствуешь себя как в ауле....
    Ну, а так город зеленый, достаточно красивый
    Есть парки, лес, озера
    Много детских платных центров и платных садиков, т.к. с садами в городе тоже проблема (но это наверное везде такая ситуация).
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Перепутала. Вспоминала, вспоминала так и не вспомнила.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Год прожила в железке. Главная проблема -вода, ну и ветка очень переполнена
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>