Девочки, Амарена и кто хочет поучаствовать в помощи. Даю добрый совет, чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно..." ...утрачнные половину собранной суммы.Знаю проблему изнутри, т.к. сама занималась добыванием памперсов и пр. полезностей подшефному дому ( которого теперь, т-т-т, все в порядке).
1. Для начала надо выйти на любую фирму, которая торгует памперсами (или др. детским товаром) ОПТОМ.
2. По возможности сразу по телефону, объяснив им ситуацию (благотворительная помощь Дому ребенка), получить у них координаты ОПТОВОГО СКЛАДА.
3. В Доме ребенка договориться с главврачом, чтобы она составила и завизировала бумагу (компьютерный файл) с обращением именно на этот склад или оптовую фирму, что-то типа объяснения, что предъявитель сего действует в интересах Дома ретакого-то.
4. С этой бумагой можно смело обращаться к оптовикам и на склад, в этом случае есть возможность купить все тоже самое, только ЗНАЧТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, а это значит, что Дом ребенка сможет получить на полмашины памперсов, а машину! не 10 одеялец, а 20!, не 5 ходунков, а 10 Поверьте, это очень заметная разница для нуждающихся.
Немного вспомню, как это было у меня. Через "каталоги товаров" (такие ранше распространялись на стройрынках, как и каталоги стройматериалов, Желтые страницы и т.п. - вообще неважно, как выйдете на оптовиков) нашла несколько фирм, торгующих памперсами, позвонила и выведала адрес головного склада (одного из), приехала туда, чтобы заказать и оплатить памперсы и сразу их достаку по адресу. Они САМИ мне предложили связаться с главврачом ДР, что мы и сделали прямо сразу оттуда - созвонились, она им по факсу прислала бумагу-запрос, они тут же загрузили мне целый грузовичок и он поехал в нужном направлении.
Вторая забота - надо было еще раздобыть пеленок-распшонок, одеялец, ходунков, колготок и белых рубашечек для бегающих малышей. Нашла оптовый склад тем же путем), откуда снабжается торговля дет. товаром (у нас недалеко на ул. Подольских курсантов огромная территория с ангарами, в одном из которых залежи детского товара - там просто чудесно находиться, в этом изобилии!) Я сначала позвонила им и сказала, что хочу для ДР ккупить побольше всяких необходимостей, они дали адрес, как проехать-как найти их, я туда заявилась с той же бумагой, которая осталась распечатанная от памперсников, и набрала там, чего душеньке угодно было (точнее - по списку потребностей).
Моя главная проблема - безлошадность и траты на такси (с ожиданием, иначе оттуда не выберешься) и на доставку. Но эта проблема на нашем форуме снимается, т.к. почьи каждая форумчанка "рулит", как складывается впечатление, т.ч. организатору акции будет гораздо легче!
УДАЧИ!!!!!
Галина за идею спасибо, но есть но!
1) это не дом ребенка\малютки, это больница
2)главврач больницы, по словам женщины не шибко заинтересован, так как в большинстве случаев больница-"перевалочный пункт", только для кого то месяц, а для кого-то больше
3) главврач не может дать необходимые бумаги для благотворительности, так как чаща всего там лежат дети, чьи бумаги на стадии оформления или зачатков (лишение род.прав) и пока этих бумаг нет, никакой иной бумаги для эти целей он дать не может. Так как дети, еще официально не без родителей, но номинально уже без них.
Оптовые магазины-это хорошо, но пока, у меня нет уверенности, что у меня будут постоянные, пусть небольшие, но денежные поступления. Я этот вопрос возьму под контроль, поговорю с той женщиной, может что-то придумаем, как получить нужные бумаги. Пока, я собираю то, что есть, выполняю просьбы девушек, перечисливших мне деньги. Решу вопрос с логистикой-отправлю много пакетов (которые благодаря нашим форумчанкам стоят у меня сейчас в квартире), рожу и опять займусь этим вопрос, исходя уже из вашего опыта.
Славия (31.07.2013)
я думаю, что проще покупать через инет, как вариант, чтобы прямо туда, а не отсюда передавать. На часть денег (небольшая сумма) из сумм, которые мне девочки переводили уже немного закупили подгузов и смесей..
У нас стоит одна большая проблема - каталки и ходунки, но я пока не знаю, чем перевозить, поэтому такие габариты висят в воздухе.
Так, что думаю не стоит тебе морочиться покупкой смесей, лучше заказать прямо там.
Девочки,посоветоваться! Детишкам нужны лек-ва от колик. Если у кого остатки есть-хорошо. Еще идея часть денег,которые у меня сейчас,дать на лек-ва. Мне кажется-так проще.