-
Поехать на остров предложила моя двоюродная любимая сестрица. Какое то время назад она имела отношение к туризму и сказала, что те, кто возвращается с этого острова, в большинстве случаев крайне довольны. Я залезла в интернет, увидела фотки и видео туристов и поняла, что оно мое))) На острове нет практически архитектуры, но много разнообразных пляжей и эта лазурная вода…короче, заворожило! Плюс цена по раннему бронированию радовала)
Составом из пяти человек, большой семьей мы и отправились на остров.

Лететь 3.5 часа. Рейс из Москвы через день. Вообще я ожидала, что русских будет мало. Но, видимо мы как тараканы - куда не поедешь, везде наши соотечественники))
Сам остров состоит на половину из гор , наполовину их равнин. Много зелени – оливковые, апельсиновые, виноградные рощи, разные деревья. Центральный город Закинтос. И множество туристических поселков.

Мы выбирали место по следующим принципам:
1. Обязательно песчаный пляж.
2. Обязательно первая линия.
3. Тихое место.
4. И одновременно, чтоб недалеко от клубов , баров, ресторанов.
5. Олл инклюзив. Все-таки, когда путешествуешь с ребенком, все включено как то удобно-успокаивающе.
В итоге мы оказались в поселке Лаганос - самом тусовочном месте на острове. Отель выбрали АстерПалас . Вначале отзывы были о нем хорошие, но чем ближе был отпуск, тем отзывы становились хуже. Хотя по приезду того, что понаписали странные туристы, на деле не оказалось. Отель был расположен в минутах 15 ходьбы от тусовочной улицы, в тихом месте прям на берегу моря.
Внутри отеля

Наш вид из окна

Но на заявленную четверку чуть не дотягивает. Вроде особо и придраться не к чему, но все познается в сравнении. Хотя если посмотреть на общее отельное состояние Закинфа, то наш был точно не самый плохой. Все отелики в основном маленькие. Таких комплексов как в Турции и Египте тут нет! Хотя, вру, видели один на горе, в соседнем поселке огромный отель с лифтом к пляжу, но его не продают на русском рынке. Не для нас видимо.
Еда в отели вкусная, но однообразная, особенно завтраки. Из фруктов, ежедневно дыни и арбузы, из десертов – несколько вкусов мороженого и один вид пироженок.
Но! Мы люди не привередливые, нас вполне устраивало то, чем кормили, тем более мы любили выходить за пределы отельного ресторана и ужинали в тавернах. Наелись сибаса и лобстера. Цены в ресторанах не маленькие – уровень московских, но готовят очень вкусно.
=======
-