В Лаганосе расположено множество клубов и дискотек, открытых до рассвета.
В клубах в основном англичане до 25 лет. Мальчики, начесанные под попугав и жирные девочки в шортах на 3 размера меньше) Напиваются они похлеще нас. Русские по сравнению с ними - дети)
Пляжи на острове муниципальные. Лежаки платные - 6 евро в день за два лежака с матрасами, зонтик, небольшой стол и стул. Дешевле, чем в Крыму. Дрю у меня на этих лежаках спать мог нормально, и кормила я его тоже без гемора. Под ногами песок, заход в море ооочень плавный, что для мелких детей просто рай.
В вот предлагальщиков дохрена. Впаривают от фруктов до поддельных сумок. Хотя в той же Испании тоже впаривают, но блин, порой бесят аж.
Береговая линия сделана таким образом, что коляска спокойно ездит по самому пляжу – утренние бегуны притоптали)
Климат. Суше, чем в Турции, мокрее, чес в Египте ))) Дождей говорят там не бывает. За 10 дней не было даже облака)
Теперь об интересном) Снимали там машину на 2 дня. Вернее снимали две разные машины, в первый день ездили на автомате, второй на механике. Дают без проблем, по обычным правам и без залога) Объездили весь остров, единственное, что не посмотрели – Византийский музей и несколько церквушек. Но так как мы ехали не за памятниками, факт не осмотра архитектурных достопримечательностей не расстроил.
Блин, и хорошо, что у нас был навигатор. Честно, я не представляю как там вообще можно ездить по карте - огромные горы, с кучей разветвлений и поворотами не туда )
В первый день отправились по горному серпантину к бухте Навагио, в переводе с греческого бухта кораблекрушения. Попасть на пляж бухты реально только с моря или можно ограничиться шикарным видом с панорамной площадки высокой скалы.
Как увидеть можно на фотках, цвет воды просто поразительный. Ничего подобного я раньше не видела.
Дрю там фотать не стал. Во-первых, там ветер, во-вторых никаких ограждений.
Далее мы отправились еще в одно замечательное место – каменный парк Аскос. Тут можно забыть, что такое коляска и придется переть и ребенка и коляску на себе. Она там просто не проедет. Но сам парк классный. Там добрые животные типа оленей, пони и черепах передвигаются самостоятельно без всяких клеток. Сотрудники вам любезно предложат корм и ветки, впечатления не забываемые. О, эти милые оленята))) А еще милые енотики, они хоть и за клетками, но трогательнее созданий я не видела. Вечно голодные, вечно тянущие свои ручки к нам ) Илюха меня еле оттащил от них.
Короче, хорошее место достойное внимания)
![]()