Я больше не могу выдерживать поведение своего мужа. За время нашего финансового кризиса, во первых, все тяну я одна, во вторых муж стал относиться ко мне по свински, каждый разговор сводится к скандалу, будь то распределение бюджета, в котором он не хочет принимать участие, будь то крошки от Никитиного печенья, из-за чего я оказываюсь в позиции Оправдывающегося, и оказываюсь методично закидана кусочками печенья, на что через несколько попыток спокойных просьб прекратить это поведение, повышаю голос и оказывается, что я виновата в конфликте, потому что голос повысила. и как сейчас мне был показан фак на что я чуть повысив голос возмутилась, опять я иду на эскалацию и типа фак в его понимании не приравнивается к посыланию нах*
В общем я в состоянии постоянного стресса, я постоянно в работе, все деньги отношу в банки, помимо того что еще долгов моим только друзьям 124 тысячи, муж с июля на работу вышел, но пускать зарплату в погашение ипотечного долга он не планирует, он планирует долги отдавать знакомым, типа все расписал. какого? почему о возможности потерять квартиру думаю только я?
в общем я зрею уже давно и сегодня окончательная точка в нашей истории.
Что нужно сделать чтобы развестись. Если дети нигде сейчас не прописаны? смогу ли я подать на развод? в нашей квартире прописать мы сможем только через пол года в лучшем случае, пока дом наконец сдадут, пока права собственности получим.
я же могу расчитавать на 50% его зарплаты на алименты?
Сможем ли мы отсудить квартиру, если 1250000 из вносимых 1600000 перевела мне моя мама и об этом есть перевод с ее счета в банке который давал нам ипотеку. за это время мы не такую уж сумму огромную внесли и будем считать что я готова постепенно вернуть половину этой суммы мужу. Только по соглашению сторон иличерез суд реально?
Еще конечно вопросы как жить, я езжу на работу, с детьми в основном сидит свекровь. Т.е. я и дети находимся у них дома, тут же живет и муж. Сын мелкий, оставить его пока без меня рядом не получится (ну вариант завезти свекрови а самой после работы ночевать у мамы пока нереален)
Зарабатываю я нормально, но зарплата у меня неофициальная и в целом не очень стабильная, зависит только от того как я поработаю, в среднем сейчас выходит 60 тысяч за месяц, но сейчас сезон, осенью будет явно меньше, зимой опять должно быть нормально.
В общем мне дико страшно, но терпеть это я больше не могу. Сегодна был наш первый разговор после истории с печеньем, и опять скандал, разворачиваться и уходить в случае неадекватного разговора мужа я не могу, потому что это означает вообще не общаться, потому как каждый первый разговор муж переводит в скандал. Я пыталась его оправдывать, прощать, списывать на кризис из-за которого он себя чувствует неуверено и слабым, пытается на мнеотыграться, почувствовать силу, но мне просто надоело быть грушей для битья и я приняла решение.
Помогите пожалуйста советами и позитивными историями. я вроде бы веселая симпатичная позитивная, электровеник, на работе мне удивляются как я могу с неизменной улыбкой и эргией работать третий день подряд, когда все остальные уже ходят с кислыми лицами и падают без сил. по идее у меня должно получиться справиться, ну и вроде бы мужчину найти тоже есть шансы. и я неконфликтная. единственный человек, который выводит меня это мой муж, на работе ни с кем не ругаюсь, даже если сестра мужа которую я туда устроила работат оператором ругается на меня и рычит, я с ней спокойно разговариваю. Вообще моя беда наверное что я всегда в конфликтеых ситуациях занимаю оборонительную позицию, но при этом конфликты и не происходят в 99% случаев, не считая моего мужа, который умудряется так вскрыть голову...