Ну так ты этой проблемой занимайся, а не убегай. Не проводите время вместе? Так планируй совместный досуг,ходите в кино, кафе, договорись со свекровью о помощи и вперед)
Марин, надо действительно выдохнуть. Сама понимаешь - ситуевина у вас сложная, и тяжело рваться не только тебе, мужики это переносят чуть ли не хуже. Усталость без отдыха-житье на чужой территории-финансы- это доконает кого угодно. И очень хорошо, что ты у нас действительно такая активная и позитивная. Подумай, может он своими уколами как раз пытается утвердиться, комплексуя от твой свеженахлынувшей самодостаточности. Мужик же должен сам "мамонта" приносить, а тут еще контекст разделения финансов постоянно. Если попробовать несколько не реагировать на это, не знаю, в улыбку перевести.
А кредиторов все равно расписать, в равной пропорции, по степени скорости отдачи оным (то есть кто скорее ждет, а кто еще понимает). Может готовую бумагу он рассмотрит более спокойно.
Марин, а кто детьми занимается, когда ты работаешь? Свекровь? А будет она это делать, если ты разведешься с мужем?
долго мысли формировались итак
у вас обычный кризис, ваше фин.ярмо вас доконало (ипотека+долги+вечное безденежье) вас придавило к земле, а встать оооочень тяжело
Мы сами через это проходили, тоже ловила на мысли:не люблю, ненавижу, достал, все живут, а я должна прозибать и выживать. Переворот случился, когда в приказном порядке взяли деньги и поехали в дом отдыха на 4 дня на годовщину. Да денег нет, а их никогда у нас нет толком. Да потом питаться кашами, но!!! эти 4 дня (даже с двумя детьми, очень жалко было, что некому оставить) мы провели по полной:спа для меня, бессейн для всех, ресторан, заказ еды в номер, катание на велосипедах, да и вообще лесной чистый воздух и тишина очень на нас повляло ...мы оба успокоились и пересмотрели свои претензии друг к другу, открылось второе дыхание...
это как раз бло 5 лет нашей супружеской жизни..
сейчас, я чувствую, опять нас шатает...не так сильно, но есть...все усуглубляется предстоящим его увольнением, которое висит дамокловым мечом и отсутствием нормального отпуска+моей истерией на фоне беременности...тешим себя, что в октябре планируем поездку в пансионат, даже если будут последние деньги....
По 1-му каналу передача про ссоры в семье из-за фин. трудности в семье из-за нестабильного дохода мужа
Мне кажется что здесь уже дело не только в фин. трудностях, но уже и в отношениях.
Моё мнение:
1. все таки посоветоваться с грамотным юристом (лишнем точно не будет) по поводу ипотеки, это из серии "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда", и лучше "на берегу" разобраться с квартирой, потому что если ты будешь сейчас одна из последних сил тянуть ипотеку (а у тебе ещё и не официальный доход, потом ты не сможешь этого доказать) как бы потом не пришлось делить квартиру (хотя я очень надеюсь, что до этого не дойдет!) .
2. если хочется новых отношений, я думаю для начала можно "заглянуть и налево" (если выбирать из двух зол, то левак меньшее зло, чем развод), как бы ужасно это не звучало, но иногда, я думаю, это может спасти семью.
3. сейчас включить игнор на мужа, как бы сложно это не было, пока ты все спокойно не обдумала и не приняла для себя окончательного решения, может он ещё перебеситься.