+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 88

Тема: Развод при наличии детей. Подскажите пожалуйста.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Марин, остынь, год такой, его пережить надо. Из-за такой фигни не разводятся, тем более при наличии маленьких детей. Если проблемы надо их решать, договоритесь о разговоре без эмоций и без крика, донеси то, что ты чувствуешь. Хотя я если честно не очень поняла в чем проблема, ну хочет он сначала друзьям отдать, вполне логично имхо, тем более там сумма маленькая, я бы тоже так сделала. Ну а то что ругаетесь, а кто не ругается? Тем более сложная фин ситуация. Не вижу повода для развода.
    просто ипотека увеличивает долг, пени. речь не о досрочном погашении ипотеки а о том, что за пол года накопились долги, может около 100 тыс рублей, и проблемы с ипотекой могут привести к потере квартиры. долги друзьям уже превышают долги по ипотеке, плэтому нужно взять его и мою зарплату, поехать, заплатить долги по ипотек, после этого можно будет взять справку и направить маткапитал на погашение, пока мы не войдем в график, этого сделать не получится. Плюс это всегда была его позиция, сначала возврат его долгов, а мои проблемы второстепенны, хотя деньги которые я брала в долг шли только на наши общие расходы, такие как ипотека и аренда квартиры, плюс мне пишет жена его друга которому он пол года не возвращает долг и не отвечает на звонки, поэтому я предложила мужу составить список всех кому мы должны, 50 из 60 тысяч его зарплаты отдавать мне а я буду распределять бюджет, на ипотеку и возвраты долгов, хотябы частями. мои две подруги в курсе нашей ситуации и понимают, что я отдам как только разгребусь. на что был показан мне фак. я от него за пол года не видела денег вообще, он тратил то что зарабатывала я, плюс еще вложил в работу, за которую ему в итоге не заплатили.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Марин, сочувствую( . Но может не рубить все с плеча? Раздельное проживание никогда до добра не доводило. Сейчас такой тяжелый период. Может мужа по максимуму детьми загружать? Тогда времени херней страдать не будет.
    По алиментам:50% -это на троих. На двоих 33 % , ну и до 3 х лет младшего можешь на себя еще содержание выбить. По закону вроде положено ( или до 1,5 , надо уточнить)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    По поводу алиментов, вроде на двоих детей 33% полагается. У меня просто сейчас подруга находится в начальной стадии развода(((( и тоже с двумя детьми.
    По остальным вопросам не подскажу, только пожелаю сил и терпения. Подумай еще раз хорошенько!!! Может не все так плохо??
    вот и считаем. Марине ипотеку не дадут: 2 иждивенца и неофициальный доход. мужу тоже: 33% алиментов... прощай квартира! жестко звучит, но так оно и будет...
    надо было тогда тебе разъезжаться на время с мужем (помню твои метания с мамой снимать квартиру или с мужем остаться). а ты так не хотела.... а теперь оказывается, что давно проблемы имеются
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    я же могу расчитавать на 50% его зарплаты на алименты?
    Нет, не можешь. Суммарно алименты не могут превышать треть от з/п (???). Причём, кажется, если ещё дети у него родятся, то и того меньше будет. При этом это только от оф. з/п. Поэтому если она маленькая, то нужно в суде настаивать на фиксированной сумме (скажем, от прожиточного минимума в регионе, только вот ты к какому региону относишься, если прописки нет?). К тому же у тебя ре до 3 лет. Так что муж до 3 лет должен и тебя содержать. Допустим, по минимуму на каждого до 3 лет ребёнка и по 1/2 минимума на каждого ребёнка после 3 лет.

Ну это теория, я не юрист. Может юристы поточнее подскажут.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    а еще скажу вот что. ПОДУМАЙ О ДЕТЯХ! обрекаешь их на неполную семью... это сильно на них отразится. пусть муж сейчас не очень помогает, пусть финансовые затруднения - жизнь долгая - у всех они рано или поздно случаются. как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. а детей жалко! безумно жалко!!! они тебе потом "спасибо!" врядли скажут....
    а я должна прожить всю жизнь на бомбе, нафига? от несчастливой мамы на нервах дети будут счастливее и спасибо мне скажут? я бы маме спасибо сказала если она с моим отцом пораньше развелась, когда я маленькая была и не запомнила бы скандалов и не получила бы психотравм от отца
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ох, я думала, ты для подруги какой спрашиваешь.. Мне тоже кажется, нужно остыть, выдохнуть. Мне иногда и самой хочется уйти на все четыре стороны, а потом всё приходит на свои места и ни на кого своего мужа я менять не хочу. Но уж если не остывается, то удачи во всем, пусть всё сложится..!
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    По поводу алиментов, вроде на двоих детей 33% полагается. У меня просто сейчас подруга находится в начальной стадии развода(((( и тоже с двумя детьми.
    По остальным вопросам не подскажу, только пожелаю сил и терпения. Подумай еще раз хорошенько!!! Может не все так плохо??

На двоих детей в размере в размере одной трети с заработка или иного вида дохода. Размер долей может быть увеличен или уменьшен судом с учетом материального положения стороны и др. обстоятельств.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Марина, что ты получишь при разводе ? Станет ли тебе лучше ? легче ?
    может не стоит так резко рубить все.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Автор, а сколько лет вы вместе?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    а гражданство на св-ве стоит? нам не ставили, пока прописки не было. а без него не давали полис ОМС... а это главное, что нам на тот момент требовалось! т.к. с роддома в больничку сразу увозили
    Нам сразу с пропиской поставили гражданство. Причем теперь на свидетельстве не ставят штамп о том что ребенок прописан. Дают бумажку какую-то. У дочки на свидетельстве стоит штамп, а у сына нет.
    У нас мед страховка платная. Мы до сих пор на сына полис не получили... Я же говорю - лентяи(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>