+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: Развод при наличии детей. Подскажите пожалуйста.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    вот и считаем. Марине ипотеку не дадут: 2 иждивенца и неофициальный доход. мужу тоже: 33% алиментов... прощай квартира! жестко звучит, но так оно и будет...
    надо было тогда тебе разъезжаться на время с мужем (помню твои метания с мамой снимать квартиру или с мужем остаться). а ты так не хотела.... а теперь оказывается, что давно проблемы имеются
    в основном проблемы начались когда мы съехали из съемной квартиры. когда муж стал жить с родителями.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Автор, а сколько лет вы вместе?
    5 в браке, до этого еще 1.5 жили вместе.
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Марина, что ты получишь при разводе ? Станет ли тебе лучше ? легче ?
    может не стоит так резко рубить все.
    я хочу найти другого мужчину, я не счастлива и не чувствую себя нужной вообще. я могу до полученя прав собственности не разводиться официально. но как завести роман. тем более я не хочу жить во лжи и что-то скрывать. встречаться с кем-то так открыто.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    у меня за последнее время выросла уверенность в себе, доход и общение на работе делают свое дело.
    пусть муж сейчас не очень помогает, пусть финансовые затруднения - жизнь долгая - у всех они рано или поздно случаются. как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
    Марина, вот в этом корень всего и твоего настроя. У Тани как-то был очень хороший пост на тему, что разводам семьям с маленькими детьми (один из самых счастливых, но, в то же время, самых тяжёлых периодов для семьи) способствует вот эта уверенность некоторых современных женщин. А жизнь то долгая-долгая. И будет ещё много всякого.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я хочу найти другого мужчину, я не счастлива и не чувствую себя нужной вообще. я могу до полученя прав собственности не разводиться официально. но как завести роман. тем более я не хочу жить во лжи и что-то скрывать. встречаться с кем-то так открыто.
    любви нет ? семьи нет? а другого на горизонте тоже нет ?
    а как если у него женщина появится раньше, чем у тебя мужчина .. будет ли тебе все равно ?
    на развод подать несложно. И разведут по обоюдному согласию через 2 месяца.
    а что дальше-то ?
    приходящий папа ?
    как долги делить ?
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Марин, развестись- дело нехитрое. Главное, потом не жалеть об этом поступке . Ты сейчас принимаешь решение о жизни 3-х человек.

Зы: про проблемы после проживания мужа отдельно: это было закономерно. Так всегда и происходить. И это временный период. Можно сейчас разругаться, а можно еще раз попытаться все наладить. Сходите к психологу
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    5 в браке, до этого еще 1.5 жили вместе.
    7 лет совместной жизни считается критических периодом в отношениях, из которого не все могут выйти достойно, т.к. возникает ощущение, что любовь прошла и никогда не вернётся, накапливаются претензии и ненависть друг к другу.

Недавно попадалась интересная статься на "подумать" о том, когда в семье появляется настоящая любовь:

"Стадии любви

1.Влюбленность (стадия привлечения)
    2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
    3.Ссоры (стадия отвращения)
    4.Терпение
    5.Служение
    6.Дружба
    7.Любовь

А теперь подробнее.

1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длятся он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.

2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.

3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется. ! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.

4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток. ! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.

5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.

6. Следующий этап развития отношений - дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.

7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду - настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает. Считается, что прохождение всех семи стадий может занимать около 12 лет и более..."

Считай, что у тебя уже пройдено 7 лет из 12 и надо ещё 5 лет потерпеть. Если бы не было детей, то я, наверное, и не стала бы тебе предлагать этого. Но у тебя есть о чём подумать.

У меня есть знакомый 55 лет. Он всю жизнь доходит до 3-ей стадии и расходится. Первые 2 раза официально женился и рожал ребёнка. А дальше всю жизнь просто встречался и платил алименты по тем первым 2-ум бракам. И считает, что он вот такой самый несчастный на свете, который никак не может найти свою настоящую любовь. А ведь он реально с 40 и до 55 лет без женщины не бывает! Благо внешность и первичное обаяние позволяет спокойно знакомиться. Ну вот нет той идеальной, с которой отношения хотя бы 5 лет продлились.
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 26.07.2013 в 13:24.

8. Пользователь сказал cпасибо:

jenova (26.07.2013)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    мне все еще не понятно КАК? мне казалось это просто невозможно. ребенка обязывают прописать хоть куда. временная? ты уверена, что это возможно? узнавала?
    спокойно можно не прописывать( у меня вот никак руки не дойждут-кучу всякой лабуды требуют)
    загран на ребенка-прописка не нужна
    граждансво-прописка не нужна..
    в общем его ток спрашивают если на молочной кухне получать( по месту прописки ребенка) и все
    в больнице тож не надо , на полюс тоже..

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    спокойно можно не прописывать( у меня вот никак руки не дойждут-кучу всякой лабуды требуют)
    загран на ребенка-прописка не нужна
    граждансво-прописка не нужна..
    в общем его ток спрашивают если на молочной кухне получать( по месту прописки ребенка) и все
    в больнице тож не надо , на полюс тоже..
    Насколько я знаю, можно не прописывать, если родители зарегистрированы в одном субъекте федерации. Если в разных, то потребуют сначала зарегистрировать ребенка, потом будут давать гражданство, полисы и т.д. по месте регистрации ребенка, а не родителей.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Марин, я бы попробовала сначала к психологу, если он не захочет или не сделает выводы, то конечно трудно стучаться в закрытую дверь и пора разводиться. Склеивать разбитую вазу сложнее, чем купить новую, но не всегда это оправдано.
    В ситуации с деньгами мамы, придется делить с мужем долги и мамины деньги, так как на погашение ипотеки они переводились с твоего счета, суд именно это будет учитывать. Опять же долги твоих друзей могут стать только твоими, если в расписке не написано, что дают деньги на ипотеку.
    Муж точно получает белую з/п, чтобы получить из нее причитающееся?

В общем, разрушить всегда успеешь, попробуй сначала мирный путь, потому что пока у вас нет конструктива из за мужа. Ты же вышла замуж и родила двоих детей от него, потому не равнодушна к нему, а сейчас ты очень зла на него просто.
    У меня тоже были похожие ситуации, когда казалось, что чувств не осталось из за разочарований в муже, и почти дошла до загса, чтоб подать на развод, но потом переваривалась ситуация и все выглядело не так плохо и снова муж в моих глазах был любимым.
    Ипотека - это испытание для семьи, я прошла дважды через нее и каждый раз возникали серьезные напряжения по этому поводу в какие то моменты. У вас еще есть шанс поправить ситуацию.
    Терпения и мудрого решения тебе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>