+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: Развод при наличии детей. Подскажите пожалуйста.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    А еще я вспомнила историю одной женщины, которая была замужем, родилась дочка и через какое-то время решили разводится вот так же из-за ерунды, о которой уже и не вспомнить... И потом эта женщина много лет пыталась наладить личную жизнь, даже на каком-то этапе жила с женщиной, и вот она по прошествии лет стала говорить , что время , когда она была замужем было самым счастливым в ее жизни, семья разрушилась по глупости и неопытности...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так что можно будет и в ноябре на выходные куда-нибудь в теплые страны.
    Я тебя разочарую, но нельзя менять климат на 3-4 дня, хотя бы на две недели. Зимой на выходные надо в зиму летать, например на рождественские базары
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Нашла замечательные строки Султановой:

"Маленькой девочкой я поняла: семья—
    Это хотеть беречь, а не расстреливать своей правдой.
    Счастье не есть ощущение собственной правоты.
    Счастье — это случиться и быть в чьей-то жизни главной"...
    ну вот не ощущаю я себя главной и нужной, вот хоть сколько-нибудь. руки от этого опускаются. сколько было уже трудностей но по крайней мере я чувствовала что меня ценят несмотря на трудности. а сейчас не чувствую. это же не первый конфликт. я здесь вообще не жаловалась на мужа, и никому не жаловалось. просто уже какая-то грань, он уже просто на свинское обращение перешел.

меня больше всего впечатлила статья в комментариях 7 этапов любви. т.е. эта ненависть есть в определенные периоды у всех.
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    я здесь вообще не жаловалась на мужа, и никому не жаловалось. просто уже какая-то грань, он уже просто на свинское обращение перешел.
    А может лучше наоборот не держать в себе и пожаловаться на мужа чаще?! когда всё в себе- оно копится и потом взрывается

меня больше всего впечатлила статья в комментариях 7 этапов любви. т.е. эта ненависть есть в определенные периоды у всех.
    Нуу.. Я бы не была столь уверенна во "всех" поголовно.. Мы с мужем живем 11 лет, из них 8 (что ли?!) в браке, у меня никогда не было к мужу ненависти!!! Неодобрение его поступков было, иногда злость бывала (по отношению к его действиям в жизни), иногда обиды были... Но ненависти нет!! Даже, когда мы ссоримся- я смотрю на него и понимаю - он мой родной человечек, и я его все равно люблю!
    Это как сейчас с ребенком: когда она проказничает- я ее наказываю; и дочка мне отвечает: "мама, ведь ты же все равно меня любишь? Просто у меня настроение сейчас плохое, вот я и не слушаюсь.." Т.е. она делает разграничение между моей раздражительностью на ее поведение и на мою любовь к ней..
    Вот и ты сделай разграничение у себя внутри (лучше, когда эмоции утихнут) ненависть к его поступкам ощущаешь ты или ненависть к самому мужу, как к человеку, которого ты знаешь уже 7 лет!?
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Где ты нашла там слово "ненависть"? Там написано этап ссор/отвращения.

У нас такой период был через 2 года совместной жизни (на фоне рождени первого ребенка). Такое Г из него лезло, что словами не передать. Так он меня этим обижал и оскорблял (поведением, словами). Я смотрела на него и не могла понять, откуда все это, почему раньше не было. Я прямо возненавидела его за это и реально рассматривала вариант развода. Помогли книга "5 яыков любви" и разговоры с мамой и свекровью. И они мне та-а-а-кого понарассказывали о том, что когда-то было и в их семейной жизни в начале их семейного пути. В общем, я поняла, что такое бывает у всех пар. По чьему-то совету предложила на бумаге за неделю написать все, что его во мне не устраивает (и я такой список писала). А потом огласить второму. И вот неделю он ходил, писал-писал, много так написал (я случайно этот список увидела). А потом сели когда и назвал из этого всего только 1 пункт, типа больше ничего придумать не смог. И начали мы опять ходить на свидания.

После рождения 2-ого (через 6 лет совместной жизни) ситуация повторилась, но я уже не напрягалась, не лезла с разборками, а дала ему дней 10 спокойно подуться (он даже еду мою есть перестал по собственной инициативе). А потом он сам подошел и спросил. Улыбкой "мир?"

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Марина, у Вас скоро ремонт новостройки.
    В такой период пары довольно часто ссорятся по поводу что и как сделать, но и тем общих
    для общения много появляется и времени много приходится вместе проводить.
    Да и потом ощущение собственного угла позитивно влияет на отношения.
    Ты не только в отношениях с мужем не чувствуешь себя важной, но и хозяйкой дома не являешься.
    Мы встречаемся форумом нашего строящегося микрорайона и могу сказать, что 90% приходят парами
    и совместно обсуждают все проблемы.
    Более того, мы плотно встречается чуть больше года - за это время у многих наладились отношения.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Где ты нашла там слово "ненависть"? Там написано этап ссор/отвращения.

У нас такой период был через 2 года совместной жизни (на фоне рождени первого ребенка). Такое Г из него лезло, что словами не передать. Так он меня этим обижал и оскорблял (поведением, словами). Я смотрела на него и не могла понять, откуда все это, почему раньше не было. Я прямо возненавидела его за это и реально рассматривала вариант развода. Помогли книга "5 яыков любви" и разговоры с мамой и свекровью. И они мне та-а-а-кого понарассказывали о том, что когда-то было и в их семейной жизни в начале их семейного пути. В общем, я поняла, что такое бывает у всех пар. По чьему-то совету предложила на бумаге за неделю написать все, что его во мне не устраивает (и я такой список писала). А потом огласить второму. И вот неделю он ходил, писал-писал, много так написал (я случайно этот список увидела). А потом сели когда и назвал из этого всего только 1 пункт, типа больше ничего придумать не смог. И начали мы опять ходить на свидания.

После рождения 2-ого (через 6 лет совместной жизни) ситуация повторилась, но я уже не напрягалась, не лезла с разборками, а дала ему дней 10 спокойно подуться (он даже еду мою есть перестал по собственной инициативе). А потом он сам подошел и спросил. Улыбкой "мир?"
    мне подруга сегодня мозг на место поставила, стало гораздо легче после разговора, про их с мужем ситуацию рассказала, про аналогичный кризис. посоветовала даже фразы конкретные с помощью которых до него донести. и поругала, что я для себя ничего не делаю, все для семьи, все деньги на ипотеку и долги, себе ничего не покупаю, хотя зарабатываю впринципе нормально. типа откуда у тебя возьмется энергия справляться с ситуацией если тебе ее неоткуда черпать, никаких положительных эмоций и поддержки от мужа, никаких бонусов себе любимой (хоть минимум но выделять на массаж, маникюр, покупки, хоть немного времени но тратить на себя - с подругами время проводить...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне подруга сегодня мозг на место поставила, стало гораздо легче после разговора, про их с мужем ситуацию рассказала, про аналогичный кризис. посоветовала даже фразы конкретные с помощью которых до него донести. и поругала, что я для себя ничего не делаю, все для семьи, все деньги на ипотеку и долги, себе ничего не покупаю, хотя зарабатываю впринципе нормально. типа откуда у тебя возьмется энергия справляться с ситуацией если тебе ее неоткуда черпать, никаких положительных эмоций и поддержки от мужа, никаких бонусов себе любимой (хоть минимум но выделять на массаж, маникюр, покупки, хоть немного времени но тратить на себя - с подругами время проводить...
    вооот, молодец подруга. И выдели деньги на уик-енд с мужем, ну хотя бы в эконом-формате поплавать на кораблике, сходить в красивый видовой ресторан, потом в ночной клуб или в отЭль.
    Когда узнаешь, что у многих такое бывает, и справляются, легче становится, уходит осознание безисходности.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9