+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: юристы - помогите

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

юристы - помогите

в общем ситуация такая, ставили окна - 10 лет гарантии согласно договору. В этом году компания та типа закрылась, открыли новую с тем же названием и в том же месте. Хочу иметь свою гарантию, какие мне документы запросить и вообще реально ли это?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Надо понимать- " типа закрылись"- это ликвидировались? Или преобразовались в юр. лицо другого вида( ЗАО в ооо например)
    В соответствии с ч. 5 ст. 58 ГК РФ, при преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. Вот попробуй уточнить у них про этот акт. Но я сомневаюсь, что каждому они будут готовы его предоставить.
    А вообще для начала стоит позвонить им и спросить, действует ли у них твоя гарантия, попросить письменное подтверждение.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    спасибо. Узнаю - ликивдировались или преобразовались. Пока они вообще ни на что отвечать не хотят.
    мне в принципе гарантия не сильно нужна, меня сам подход со словами "Идите на х**р" раздражает
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    если с тем же названием - большая вероятность сначала ликвидировались, потом новую открыли. кстати, ты можешь выписку из ЕГРЮЛ заказать по этой компании, там сразу видно будет - создана впервые или реорганизация (это на случай, если тебя с доками динамить будут).
    выписка заказывается в 46 ИФНС (Походный проезд), нужно только госпошлину оплатить, то ли 200 то ли 400 руб. получать на следующий день после подачи запроса либо по почте отправят.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    если с тем же названием - большая вероятность сначала ликвидировались, потом новую открыли. кстати, ты можешь выписку из ЕГРЮЛ заказать по этой компании, там сразу видно будет - создана впервые или реорганизация (это на случай, если тебя с доками динамить будут).
    выписка заказывается в 46 ИФНС (Походный проезд), нужно только госпошлину оплатить, то ли 200 то ли 400 руб. получать на следующий день после подачи запроса либо по почте отправят.
    спасибо) назывались Светлые окна - стали Компания Светлые окна)
    т.е. мне в 46 налоговой дадут выписку?
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    спасибо) назывались Светлые окна - стали Компания Светлые окна)
    т.е. мне в 46 налоговой дадут выписку?
    Наташ, выписку можно на сайте через интернет заказать, ходить никуда не надо. Да и вообще на сайте ФНС можно по ИНН или ОГРН и так, без выписки понять, ликвидированы они или нет, прям сразу, в онлайн-режиме и абсолютно бесплатно.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Unochka (27.07.2013)

+ Ответить в теме