+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Проект кухни. Мнения?

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

Проект кухни. Мнения?

Девочки, покритикуйте проект кухни. Что нравится, а что не нравится?
    На цвета не смотрите, главное на наполнение шкафов и "современность".
    Все нижние шкафы с ящиками - по 50 см, шире не влезают. В правом хочу сделать скрытый механизм и выдвигающийся узкий ящик для ложек/вилок.
    Около холодильника - высокая "бутылочница" 30 см - моя мечта.
    В углу - сушка 80 см, под ней будет раковина, нарисовать ее не сумела.

UPD от 12.08.2013
    Я опять за советами. Весь мозг себе уже вынесла.
    Вот 4 варианта для сравнения, хотелось бы понять, какой лучше смотрится/какой удобнее по функциональности? http://s019.radikal.ru/i628/1308/b1/afff64dea8aa.jpg
    Еще один вариант - http://s019.radikal.ru/i606/1308/7a/dbbee7a8a6b6.jpg Это пятый.

И еще, стоит ли рассматривать вариант буквой П? (у меня по самой правой стене 1.4 метра)
    Вот 2 ракурса одного и того же проекта: http://s020.radikal.ru/i703/1308/bc/40491e3145c8.jpg
    Изображения
    Последний раз редактировалось romashka; 12.08.2013 в 16:35.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    где располагается раковина?
    угловой шкаф - он угловой или 2 узких?
    духовка электрическая или газ?

и где окно идет - напротив плиты?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    где располагается раковина?
    угловой шкаф - он угловой или 2 узких?
    духовка электрическая или газ?
    и где окно идет - напротив плиты?
    раковина в углу, там шкаф именно угловой с такой двойной дверью. Выбрала его сознательно, т.к. стояк находится на левой стене (там где плита и духовка), тянуть всякие трубы боязно, а так - все коммуникации будут в этом шкафу. Теряю пространство, но ведро туда влезет, я сейчас живу с таким же шкафом. Все устраивает.
    Духовка электрическая, а окно - да, напротив плиты. Там же и балкон.
    =======

www.chemereva.ru

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    сушкой может быть неудобно пользоваться.
    у свекрови так, только в зеркальном отображении. т.е. угловая мойка, а над ней сушка. в угол ооочень тяжело дотягиваться у нее, правда, еще и высокова-то. но у нее хотя бы правой рукой тянешься вглубь этой сушки, а тут еще и левой рукой придется.
    если рост позволяет и сушка будет висеть низко, то возможно и норм будет. но считаю, что лучше сначала все же "представить" все это вживую. т.е. на уже имеющейся сейчас кухне представить, что вот тут-то будет угол, а вот туда надо будет максимально дотягиваться с тарелкой.
    уверена, что коряво объяснила, но уж как смогла))))

Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
    если рост позволяет и сушка будет висеть низко, то возможно и норм будет.
    хотя если рост высокий, а сушку низко повесить, то дотянуться до края сушки, который у стены, получится, но вот дверца, которая будет наверх открываться, будет мешать голове.
    в общем сушка в углу не очч удобна. потому что при обычном расположении сушки можно свободно перемещаться вдоль этой сушки будь она хоть 5 метров шириной))))) а в угловом вариантепод те 60 см, которые нависают над нижними шкафами, встать не получится, соответственно придется туда тянуться.

Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
    хотя если рост высокий, а сушку низко повесить, то дотянуться до края сушки, который у стены, получится, но вот дверца, которая будет наверх открываться, будет мешать голове.
    в общем сушка в углу не очч удобна. потому что при обычном расположении сушки можно свободно перемещаться вдоль этой сушки будь она хоть 5 метров шириной))))) а в угловом вариантепод те 60 см, которые нависают над нижними шкафами, встать не получится, соответственно придется туда тянуться.
    Да, спасибо за мнение. Сама на эту тему думаю. У нас рост не высокий. Тянуться точно будет неудобно. Расчитываю лишь на то, что буду пользоваться ею (этой частью) редко, т.к. еще будет посудомойка.
    В общем если ее менять, то тогда в угол нужно вешать узкий шкаф (например, 40-50-60см?), в серединку - широкий - 80см, и далее опять 60 со встроенной микроволновкой, да?
    Но тогда в тот дальний шкаф вообще непонятно что класть, т.к. им трудно пользоваться. Я планировала в верхних шкафах чай/кофе/хлеб хранить, куда тогда все это ставить - не понятно (нужно именно на верхние шкафы, но нижние полки)

Поменяла местами верхние шкафы, 60 в угол, а 80 - в середину. Раковина будет в угловом шкафу, но не посередине, а в правой части (надеюсь правильно объяснила).
    Внешне как-то не очень кажется
    Изображения
    Последний раз редактировалось romashka; 27.07.2013 в 00:20.
    =======

www.chemereva.ru

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я можно с критикой конструктивной влезу? Даже не то, чтоб с критикой, а с вопросами, наводящими на раздумья.
    Просто помню, как недавно вынашивала свой проект кухни, несколько месяцев вертела планы, пока наконец не "родила" то, что удобно по функционалу.

По нижним тумбам. Я смотрю, все нижние тумбы, кроме посудомойки и угловой тумбы, в которой будет мойка, будут с ящиками.
    Но на рисунке ящики все глубокие, и их выходит всего 6 штук на кухню.

Я бы посоветовала одну такую тумбу сделать с 4-мя мелкими ящиками. А у остальных тумб сделать по три ящика: верхний - мелкий, два нижних - глубокие.
    Для чего - один мелкий ящик для столовых приборов. Второй - для всяких приспособлений - открывылки, ситечки, молоток для мяса, штопоры, лопатки и поварешки, венчики.
    Третий - для чистых кухонных полотенец и прихваток.
    Четвертый - для пакетов, бумаги для выпечки, фольги, рукавов для запекания, фильтров и тыпы.

Это у меня такая тумбочка, 45 см, 4 ящика.

Еще тумбочка, 3 ящика - верхний мелкий, нижние два - поглубже
    В мелком ящике - у нас хлеб и печеньки всякие, конфеты
    В одном нижнем у меня кастрюли все стоят, во втором нижнем все сковородки и самая частая форма для запекания

Бутылочница у нас 20 см и только нижняя - но самые частые крупы, соль, сахар, масло стоят там. Но у меня она рядом с плитой, удобно за крупой и маслом туда, а у вас далековато, она только для запасов будет.

Дальше, по линии раковины и посудомойки. Представьте, что вам надо загрузить посудомойку грязной посудой. При этом часть посуды стоит в раковине, а часть с остатками еды, которые надо выбросить в ведро. В общем, при вашем варианте расстановки одновременно не получится иметь УДОБНЫЙ доступ и к посудомойке, и к ведру и к раковине. Процесс загрузки посудомойки будет вечным акробатическим номером.

Дальше - по верхним.
    При наличии посудомойки выделять под сушку 80 см - это аааафигеть какое расточительство. Потому что я сушкой не пользуюсь почти вообще. Ею пользуется моя мама, когда приходит в гости и что-то споласкивает после чая или перекуса, так как с посудомойкой не дружит и ей проще руками сполоснуть. Я если мою что-то супер-деликатное, не терпящее посудомойки, просто на столешницу на полотенце кладу и оно минут за 5 высыхает.
    И так выходит, что целый шкаф у меня висит без дела. Единственное применение - как моя свекровь у себя сделала - в сушке она хранит всю армию крышек от сковородок и кастрюль. Очень кстати удобно.

Я вообще рекомендую полазить по этой ссылке - там очень много про кухонные проекты написано, консультирует там реальный менеджер кухонного салона, нарисовавшая не одну кухню, и плюс сами хозяйки делятся советами и мнениями.
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5252375
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (27.07.2013)

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Дальше, по линии раковины и посудомойки. Представьте, что вам надо загрузить посудомойку грязной посудой. При этом часть посуды стоит в раковине, а часть с остатками еды, которые надо выбросить в ведро. В общем, при вашем варианте расстановки одновременно не получится иметь УДОБНЫЙ доступ и к посудомойке, и к ведру и к раковине. Процесс загрузки посудомойки будет вечным акробатическим номером.
    Кстати, да. Но если планировку кухни не менять, то конкретно эта проблема решается - нижний угловой шкаф зеркально отобразить. т.е. чтобы открывался не слева, а справа.

10. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (27.07.2013)

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Да, спасибо за мнение. Сама на эту тему думаю. У нас рост не высокий. Тянуться точно будет неудобно. Расчитываю лишь на то, что буду пользоваться ею (этой частью) редко, т.к. еще будет посудомойка.
    В общем если ее менять, то тогда в угол нужно вешать узкий шкаф (например, 40-50-60см?), в серединку - широкий - 80см, и далее опять 60 со встроенной микроволновкой, да?
    Но тогда в тот дальний шкаф вообще непонятно что класть, т.к. им трудно пользоваться. Я планировала в верхних шкафах чай/кофе/хлеб хранить, куда тогда все это ставить - не понятно (нужно именно на верхние шкафы, но нижние полки)

Поменяла местами верхние шкафы, 60 в угол, а 80 - в середину. Раковина будет в угловом шкафу, но не посередине, а в правой части (надеюсь правильно объяснила).
    Внешне как-то не очень кажется
    Про ПММ вначале не было речи С ней тогда можно и не менять. И вообще хорошо задуматься над тем как именно будет храниться посуда (тарелки, кружки...). У меня ПММ и сушки нет вообще. Над раковиной шкаф (70 или 80 см шириной, не помню) с полками, тарелки стопочками, кружки просто стоят. НО! такой шкаф (вместо сушки) не стоит располагать над ПММ, т.к. тарелки из машинки ж доставать и она при этой открыта соответственно, т.е. стоять надо либо справа, либо слева от нее.
    В общем шкаф для посуды, каким бы он ни был (сушкой или обычным), надо располагать так, чтобы в него было удобно эту посуду составлять относительно того места откуда она будет чистой поступать. во завернула-то))) если мыть руками, то надо бы над раковиной, если из ПММ, то по диагонали от ПММ. как-то так...

Девочки, спасибо большое за конструктивные советы.
    Про ПММ я в первом посте забыла сказать. Дело в том, что у меня дома весь день няня, она пользоваться ПММ не будем 100%, ей будет удобнее вымыть несколько тарелок руками, и для этого мне все же нужна сушка. Пусть она будет не супер-удобной по расположению (хотя да, 80 см может быть и многовато). А вот на выходные, на праздники, т.е. не на каждый день - у меня должна быть ПММ. Хранить посуду в ПММ я не буду, нужно из нее доставать посуду и класть (куда?) или в сушку или просто на полку. Скорее всего буду класть в сушку, т.к. выделять ЕЩЕ одну полку под стопку тарелок - уже нет возможности.
    За нижний угловой шкаф - да, не подумала об удобном доступе к ведру. Но тут может и вправду надо сделать так, чтобы он открывался справа.
    Пошла изучать сайт.
    =======

www.chemereva.ru

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>