+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Проект кухни. Мнения?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Холодильник да, может создавать эффект утяжеления. У подружки моей похожая на вашу планировка кухни и холодильник как раз на входе. Не встроенный, обычный. Но как-то его чисто визуально хочется задвинуть в угол, слишком мозолит глаза.

Еще смотри какой момент - у ПММ длина шланга ограничена. То есть ПММ ставить надо тоже по левой стене, там где трубы. Либо рядом с мойкой, либо (если дверцы моечной тумбы ты все же хочешь такие, гармошкой) для удобства доступа поставить между мойкой и ПММ тумбочку с ящиками шириной 30-40-45 см - для ложек-вилок и мелочевки. Или бутылочницу поставить - 15 см. Уже удобнее будет доступ к ПММ при загрузке.

То есть если ставить мойку с дверью-гармошкой в угол, то имеем такой расклад
    Тумба-мойка (90 см)
    Тумба с ящиками (30 см)
    ПММ (60)
    Дальше из 2,5 метров остаются 70 см. На плиту надо 60.
    И нужна тумба, завершающая ансамбль - чтобы не плитой к двери заканчивать. А в остатке 10 см. Мало. Если вместо тумбы с ящиком ставить бутылочницу, то на завершающую тумбу имеем 25 см. Тоже как-то куцо.

Так что либо получается, что плиту ставить надо по длинной стене, либо ПММ брать на 45.

Только вот я бы попробовала как-то скомпоновать в одну стену ПММ, плиту и над ними тумбу для тарелок и прочей посуды.
    Почему? - для удобства хозяйки и облегчения ее метаний по кухне.

Вот у меня сейчас очень удобно вышло - ПММ и плита в одной линии, над ними длинный навесной шкаф, в котором стоит вся стеклянная сервировочная посуда. То есть стоя на одном месте, я могу разгрузить ПММ, убрав все по местам. И стоя у плиты, не делая никаких лишних движений, достать тарелку и положить еду.

И исходя из реалий твоей кухни, что трубы по левой стене, надо бы в эту стену пробовать уместить раковину, ПММ и плиту. А над ними шкафчик.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да мне самой жуть как интересно рисовать и расставлять мебель.

Смотри что у меня нарисовалось. Правда, пока рисовала, ты уже написала, что предполагается пользоваться часто техникой и нужно соответственно куда-то ее ставить на столешнице без ущерба для основной готовки. Так что не пройдет вариант.
    Но картинку все равно кину, потому что хочу подкинуть идею использования высоких и неглубоких шкафов на кухне.
    Туда здорово впихнуть всю технику, встроить микроволновку, ставить посуду, продукты, не требующие хол-ка, а за счет небольшой глубины они смотрятся довольно легко и воздушно, не утяжеляя визуально кухню.
    А где картинка? не вижу.......
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Холодильник да, может создавать эффект утяжеления. У подружки моей похожая на вашу планировка кухни и холодильник как раз на входе. Не встроенный, обычный. Но как-то его чисто визуально хочется задвинуть в угол, слишком мозолит глаза.

Еще смотри какой момент - у ПММ длина шланга ограничена. То есть ПММ ставить надо тоже по левой стене, там где трубы. Либо рядом с мойкой, либо (если дверцы моечной тумбы ты все же хочешь такие, гармошкой) для удобства доступа поставить между мойкой и ПММ тумбочку с ящиками шириной 30-40-45 см - для ложек-вилок и мелочевки. Или бутылочницу поставить - 15 см. Уже удобнее будет доступ к ПММ при загрузке.

То есть если ставить мойку с дверью-гармошкой в угол, то имеем такой расклад
    Тумба-мойка (90 см)
    Тумба с ящиками (30 см)
    ПММ (60)
    Дальше из 2,5 метров остаются 70 см. На плиту надо 60.
    И нужна тумба, завершающая ансамбль - чтобы не плитой к двери заканчивать. А в остатке 10 см. Мало. Если вместо тумбы с ящиком ставить бутылочницу, то на завершающую тумбу имеем 25 см. Тоже как-то куцо.

Так что либо получается, что плиту ставить надо по длинной стене, либо ПММ брать на 45.

Только вот я бы попробовала как-то скомпоновать в одну стену ПММ, плиту и над ними тумбу для тарелок и прочей посуды.
    Почему? - для удобства хозяйки и облегчения ее метаний по кухне.

Вот у меня сейчас очень удобно вышло - ПММ и плита в одной линии, над ними длинный навесной шкаф, в котором стоит вся стеклянная сервировочная посуда. То есть стоя на одном месте, я могу разгрузить ПММ, убрав все по местам. И стоя у плиты, не делая никаких лишних движений, достать тарелку и положить еду.

И исходя из реалий твоей кухни, что трубы по левой стене, надо бы в эту стену пробовать уместить раковину, ПММ и плиту. А над ними шкафчик.
    Если постараться на 1 стену разместить и раковину и плиту и ПММ (60см), то места, кмк не хватит. Мне сказали, что нельзя размещать ПММ под варочной панелью, значит уже есть ограничение.

А если над ними еще и шкафчик вешать, то тогда правую стену оставлять пустой? не очень этот момент поняла.
    Вот нарисовала еще один: http://i019.radikal.ru/1307/97/c2277f6eec20.jpg
    Тут на левой стене раковина, потом ящик, потом бутылочница 30 см
    Последний раз редактировалось romashka; 29.07.2013 в 17:54.
    =======

www.chemereva.ru

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    а картинку прикрепить забыла ))
    Изображения
    =======

а картинку прикрепить забыла ))
    А с левой стороны - замурованная стена, верно? Какой глубины там стена?
    И еще, получается что это 2 отдельно стоящих куска мебели. А труба моя со сливом торчать будет у левой стены, если там хотя бы угловой шкаф не поставить...........

Я почему-то думала, что ты говорила про левую стену (чтобы именно там все уместить )
    http://i019.radikal.ru/1307/97/c2277f6eec20.jpg
    Посудомойка тут рядом с раковиной, потом шкаф
    Последний раз редактировалось romashka; 29.07.2013 в 18:07.
    =======

www.chemereva.ru

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    А с левой стороны - замурованная стена, верно? Какой глубины там стена?
    И еще, получается что это 2 отдельно стоящих куска мебели. А труба моя со сливом торчать будет у левой стены, если там хотя бы угловой шкаф не поставить...........
    Это я сначала поняла неправильно по какой стене у тебя слив. Почему-то под "левой" я сначала понимала ту стену, длинную, 2,9 которая. Потому и нарисовала так.
    Сейчас уже, конечно, разобралась.

Я почему-то думала, что ты говорила про левую стену (чтобы именно там все уместить )
    http://i019.radikal.ru/1307/97/c2277f6eec20.jpg
    Посудомойка тут рядом с раковиной, потом шкаф
    Так мне визуально очень нравится, но вопрос - дотянется ли слив ПММ до той части стены, где трубы. У меня еле-еле дотянули. Если ПММ с аквастопами, у них родные шланги не очень длинные.
    И опять-таки, взаимная помеха ПММ и тумбы от мойки. Открыв одно, не откроешь другое. И при открытой ПММ не дотянешься до ведра, чтобы скинуть остатки еды с тарелок.

Ты сходи на сайт по ссылке моей. Все, что я сейчас тебе тут накритиковываю, это все вычитано там, там уже три темы по конструированию кухонь за лет пять, а то и больше, написано, в каждой страниц под тысячу, с картинками (возможно, надо зарегиться для того, чтоб картинки видеть).

Да, долго и нудно читать, но поверь, там столько полезных советов - ужас! И все именно в духе - как будет удобно, как эргономично.

Просто все, что я тебе тут пишу и советую - это все идет еще и через мое видение "идеальной" кухни. А у тебя это видение другое, поэтому я могу только лишь оценить с точки зрения того самого, вычитанного общественного опыта, жизнеспособность проекта. А "родить" свою идеальную кухню можешь только ты, исходя из твоего опыта и потребности.
    А то я только и делаю, что критикую, носом верчу, тут не так, это не то. Мне-то в удовольствие, я бы вообще этим хотела заниматься, а тебе уже, наверное, надоело слушать советы и критику.
    =======

про шкафы неглубокие на моей картинке - я имела в виду такое - шкафы глубиной как навесные, но высокие, от пола до нужного уровня.
    http://images.yandex.ru/yandsearch?s...852bf576df.jpg

http://images.yandex.ru/yandsearch?s...0378_1-104.jpg
    Последний раз редактировалось Ёлка; 29.07.2013 в 19:45.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я по техническим ограничениям влезу, так как узнавала для себя. у нас все подводится гибкими шлангами (до раковины обычные, до посудомойки - аквастоп).
    Так вот, от места крепления в трубу ( у нас это стояк в туалете) до посудомойки - максимум 2,5 метра. лучше 2 метра. иначе вода будет в сливе застаиваться, что сказывается на работе машины со временем.
    по газу - мои родители сдвигали плиту по гибкому шлангу (вызывали газовщика, он все официально делал). Гибкий шланг максимум 1 метр говорили. Но сдвижка плиты решила массу проблем, удалось уйти от нестандартных шкафов.
    Далее по ограничениям - не рекомендуют ставить рядом духовкуи посудомойку. минимум между ними бутылочница 15 см. НО честно, бутылочницу в зоне нижних ящиков никогда не понимала.

далее вопрос - планируете ли вы ставить фильтр глубокой очистки воды с накопителем? У нас эта бандура занимает как раз "слепую" зону углового шкафа.
    холодильник у входной двери не стала бы ставить, он действительно утяжеляет проект.

кстати, на одной из картинок в сиреневом цвете духовка на уровне груди. такой вариант не рассматривала? Мне очень нравится расположение духовка, над ней СВЧ. а под варочной панелью шкаф, например для посуды.
    =======

А в жизни я Маша :-))

9. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (30.07.2013)

Это я сначала поняла неправильно по какой стене у тебя слив. Почему-то под "левой" я сначала понимала ту стену, длинную, 2,9 которая. Потому и нарисовала так.
    Сейчас уже, конечно, разобралась.

Так мне визуально очень нравится, но вопрос - дотянется ли слив ПММ до той части стены, где трубы. У меня еле-еле дотянули. Если ПММ с аквастопами, у них родные шланги не очень длинные.
    И опять-таки, взаимная помеха ПММ и тумбы от мойки. Открыв одно, не откроешь другое. И при открытой ПММ не дотянешься до ведра, чтобы скинуть остатки еды с тарелок.

Ты сходи на сайт по ссылке моей. Все, что я сейчас тебе тут накритиковываю, это все вычитано там, там уже три темы по конструированию кухонь за лет пять, а то и больше, написано, в каждой страниц под тысячу, с картинками (возможно, надо зарегиться для того, чтоб картинки видеть).

Да, долго и нудно читать, но поверь, там столько полезных советов - ужас! И все именно в духе - как будет удобно, как эргономично.

Просто все, что я тебе тут пишу и советую - это все идет еще и через мое видение "идеальной" кухни. А у тебя это видение другое, поэтому я могу только лишь оценить с точки зрения того самого, вычитанного общественного опыта, жизнеспособность проекта. А "родить" свою идеальную кухню можешь только ты, исходя из твоего опыта и потребности.
    А то я только и делаю, что критикую, носом верчу, тут не так, это не то. Мне-то в удовольствие, я бы вообще этим хотела заниматься, а тебе уже, наверное, надоело слушать советы и критику.
    ну конечно нет, мне совсем не надоело слушать советы, наоборот. Домашним я мозг вынесла, муж уже на все согласен, смотрит только итоговые картинки, а вот порассуждать и вместе порисовать уже нет у него времени. Мне как раз такого общения не хватает.
    Так что, спасибо еще раз за критику, если будут еще идеи, я напишу.....)))
    =======

www.chemereva.ru

Я опять за советами. Весь мозг себе уже вынесла.
    Вот 4 варианта для сравнения, хотелось бы понять, какой лучше смотрится/какой удобнее по функциональности? http://s019.radikal.ru/i628/1308/b1/afff64dea8aa.jpg
    Еще один вариант - http://s019.radikal.ru/i606/1308/7a/dbbee7a8a6b6.jpg Это пятый.

И еще, стоит ли рассматривать вариант буквой П? (у меня по самой правой стене 1.4 метра)
    Вот 2 ракурса одного и того же проекта: http://s020.radikal.ru/i703/1308/bc/40491e3145c8.jpg

Покритикуйте плиз, в первый пост так же добавила эти картинки
    =======

www.chemereva.ru

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>