+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Проект кухни. Мнения?

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
    если рост позволяет и сушка будет висеть низко, то возможно и норм будет.
    хотя если рост высокий, а сушку низко повесить, то дотянуться до края сушки, который у стены, получится, но вот дверца, которая будет наверх открываться, будет мешать голове.
    в общем сушка в углу не очч удобна. потому что при обычном расположении сушки можно свободно перемещаться вдоль этой сушки будь она хоть 5 метров шириной))))) а в угловом вариантепод те 60 см, которые нависают над нижними шкафами, встать не получится, соответственно придется туда тянуться.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
    хотя если рост высокий, а сушку низко повесить, то дотянуться до края сушки, который у стены, получится, но вот дверца, которая будет наверх открываться, будет мешать голове.
    в общем сушка в углу не очч удобна. потому что при обычном расположении сушки можно свободно перемещаться вдоль этой сушки будь она хоть 5 метров шириной))))) а в угловом вариантепод те 60 см, которые нависают над нижними шкафами, встать не получится, соответственно придется туда тянуться.
    Да, спасибо за мнение. Сама на эту тему думаю. У нас рост не высокий. Тянуться точно будет неудобно. Расчитываю лишь на то, что буду пользоваться ею (этой частью) редко, т.к. еще будет посудомойка.
    В общем если ее менять, то тогда в угол нужно вешать узкий шкаф (например, 40-50-60см?), в серединку - широкий - 80см, и далее опять 60 со встроенной микроволновкой, да?
    Но тогда в тот дальний шкаф вообще непонятно что класть, т.к. им трудно пользоваться. Я планировала в верхних шкафах чай/кофе/хлеб хранить, куда тогда все это ставить - не понятно (нужно именно на верхние шкафы, но нижние полки)

Поменяла местами верхние шкафы, 60 в угол, а 80 - в середину. Раковина будет в угловом шкафу, но не посередине, а в правой части (надеюсь правильно объяснила).
    Внешне как-то не очень кажется
    Изображения
    Последний раз редактировалось romashka; 27.07.2013 в 00:20.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Да, спасибо за мнение. Сама на эту тему думаю. У нас рост не высокий. Тянуться точно будет неудобно. Расчитываю лишь на то, что буду пользоваться ею (этой частью) редко, т.к. еще будет посудомойка.
    В общем если ее менять, то тогда в угол нужно вешать узкий шкаф (например, 40-50-60см?), в серединку - широкий - 80см, и далее опять 60 со встроенной микроволновкой, да?
    Но тогда в тот дальний шкаф вообще непонятно что класть, т.к. им трудно пользоваться. Я планировала в верхних шкафах чай/кофе/хлеб хранить, куда тогда все это ставить - не понятно (нужно именно на верхние шкафы, но нижние полки)

Поменяла местами верхние шкафы, 60 в угол, а 80 - в середину. Раковина будет в угловом шкафу, но не посередине, а в правой части (надеюсь правильно объяснила).
    Внешне как-то не очень кажется
    Про ПММ вначале не было речи С ней тогда можно и не менять. И вообще хорошо задуматься над тем как именно будет храниться посуда (тарелки, кружки...). У меня ПММ и сушки нет вообще. Над раковиной шкаф (70 или 80 см шириной, не помню) с полками, тарелки стопочками, кружки просто стоят. НО! такой шкаф (вместо сушки) не стоит располагать над ПММ, т.к. тарелки из машинки ж доставать и она при этой открыта соответственно, т.е. стоять надо либо справа, либо слева от нее.
    В общем шкаф для посуды, каким бы он ни был (сушкой или обычным), надо располагать так, чтобы в него было удобно эту посуду составлять относительно того места откуда она будет чистой поступать. во завернула-то))) если мыть руками, то надо бы над раковиной, если из ПММ, то по диагонали от ПММ. как-то так...

Девочки, спасибо большое за конструктивные советы.
    Про ПММ я в первом посте забыла сказать. Дело в том, что у меня дома весь день няня, она пользоваться ПММ не будем 100%, ей будет удобнее вымыть несколько тарелок руками, и для этого мне все же нужна сушка. Пусть она будет не супер-удобной по расположению (хотя да, 80 см может быть и многовато). А вот на выходные, на праздники, т.е. не на каждый день - у меня должна быть ПММ. Хранить посуду в ПММ я не буду, нужно из нее доставать посуду и класть (куда?) или в сушку или просто на полку. Скорее всего буду класть в сушку, т.к. выделять ЕЩЕ одну полку под стопку тарелок - уже нет возможности.
    За нижний угловой шкаф - да, не подумала об удобном доступе к ведру. Но тут может и вправду надо сделать так, чтобы он открывался справа.
    Пошла изучать сайт.
    =======

www.chemereva.ru

Нарисовала еще вариант. Может он лучше?
    http://s019.radikal.ru/i619/1307/86/38dc1515a2d1.jpg
    Вообще, изначально, цель была шкафы верхние вешать на 1 стену, а вторую оставлять пустой. Но что-то в этой кухне так не получается
    Последний раз редактировалось romashka; 27.07.2013 в 13:26.
    =======

www.chemereva.ru

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    второй вариант лучше, чем первый однозначно, т.к. мойка в углу-это просто ужасно(по собственному опыту), но в обоих вариантах меня смущает эта подвешенная микроволновка. На сколько это будет удобно конкретно вам? просто либо верхние шкафы вешать достаточно низко, либо рискуете обливаться супом(или другой жидкостью), доставая тарелку из микроволновки, и тоже, когда открываешь микроволновку идет волна горячего воздуха, соответственно идти будет прям в лицо(глаза).
    А для чего нужна такая бутылочница высокая, при этом узкая и глубокая?
    По верхним ящикам-я бы еще подумала, может посоветовалась с теми, кто рассчитывает кухни, но вот такой вариант верхних шкафов как-то неравномерно утяжеляет кухню, она кажется не цельной, а кусочной(это уже с точки зрения дизайна, а не функциональности)
    =======

Чисто визуально 1-ый вариант приятнее выглядит. На 1-ом та часть, на которой вытяжка, смотрится достаточно "воздушной". Т.е. то что хотелось (иметь верхние шкафы только по одной стороне) - получилось. А во 2-ом варианте вытяжка зажата между двумя полноценными по высоте частями кухни и при этом между этими полноценными частями кухни и вытяжкой еще и "дырки" получились

А какие вообще размеры кухни? Дверь прям от угла кухни идет или за от двери до угла тоже есть простенок?

Я уже кучу салонов обошла, мне видимо на "дизайнеров" не везет. Ну не могут они мне нарисовать то, что мне нравится. мне приходится им все время говорить что и как.
    Размеры кухни 10 кв.м, по стене, где входная дверь - 2.5м, по стене, где холодильник - 2.9.

Ну если обобщить все мои картинки, получилось 3 варианта. То ли выбирать между ними, то ли еще порисовать? Голосуйте)
    1. http://s019.radikal.ru/i616/1307/52/7579a6bc4a34.jpg. Тут микроволновка высоковато висит, может пользоваться будет неудобно
    2. http://i067.radikal.ru/1307/ca/085983d533f9.jpg (НО!! духовка и микроволновка будут пониже, внизу - 1 выдвижной ящик. Я просто не смогла по-человечески нарисовать)
    3. http://s018.radikal.ru/i511/1307/23/4602449ebd24.jpg. Тут микроволновка тоже высоко
    Последний раз редактировалось romashka; 27.07.2013 в 20:49.
    =======

www.chemereva.ru

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Я уже кучу салонов обошла, мне видимо на "дизайнеров" не везет. Ну не могут они мне нарисовать то, что мне нравится. мне приходится им все время говорить что и как.
    ну а они откуда знают как тебе надо. это твоя кухня будет!
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А зачем тебе пустая стена где вытяжка? Какой в этом смысл? Почему ты раковину хочешь совсем угловой? Я бы делала скошенной, чтобы подход был. Так и сверху будет огромный шкаф для посуды. Если честно, то мне ни один вариант не нравится. Еще не нравится что все какое- то разное, никакой симметрии нет. Почему если хочется воздушности не сделать шкафы со стеклянными дверцами и внутренней подсветкой?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>