-
Я можно с критикой конструктивной влезу? Даже не то, чтоб с критикой, а с вопросами, наводящими на раздумья.
Просто помню, как недавно вынашивала свой проект кухни, несколько месяцев вертела планы, пока наконец не "родила" то, что удобно по функционалу.
По нижним тумбам. Я смотрю, все нижние тумбы, кроме посудомойки и угловой тумбы, в которой будет мойка, будут с ящиками.
Но на рисунке ящики все глубокие, и их выходит всего 6 штук на кухню.
Я бы посоветовала одну такую тумбу сделать с 4-мя мелкими ящиками. А у остальных тумб сделать по три ящика: верхний - мелкий, два нижних - глубокие.
Для чего - один мелкий ящик для столовых приборов. Второй - для всяких приспособлений - открывылки, ситечки, молоток для мяса, штопоры, лопатки и поварешки, венчики.
Третий - для чистых кухонных полотенец и прихваток.
Четвертый - для пакетов, бумаги для выпечки, фольги, рукавов для запекания, фильтров и тыпы.
Это у меня такая тумбочка, 45 см, 4 ящика.
Еще тумбочка, 3 ящика - верхний мелкий, нижние два - поглубже
В мелком ящике - у нас хлеб и печеньки всякие, конфеты
В одном нижнем у меня кастрюли все стоят, во втором нижнем все сковородки и самая частая форма для запекания
Бутылочница у нас 20 см и только нижняя - но самые частые крупы, соль, сахар, масло стоят там. Но у меня она рядом с плитой, удобно за крупой и маслом туда, а у вас далековато, она только для запасов будет.
Дальше, по линии раковины и посудомойки. Представьте, что вам надо загрузить посудомойку грязной посудой. При этом часть посуды стоит в раковине, а часть с остатками еды, которые надо выбросить в ведро. В общем, при вашем варианте расстановки одновременно не получится иметь УДОБНЫЙ доступ и к посудомойке, и к ведру и к раковине. Процесс загрузки посудомойки будет вечным акробатическим номером.
Дальше - по верхним.
При наличии посудомойки выделять под сушку 80 см - это аааафигеть какое расточительство. Потому что я сушкой не пользуюсь почти вообще. Ею пользуется моя мама, когда приходит в гости и что-то споласкивает после чая или перекуса, так как с посудомойкой не дружит и ей проще руками сполоснуть. Я если мою что-то супер-деликатное, не терпящее посудомойки, просто на столешницу на полотенце кладу и оно минут за 5 высыхает.
И так выходит, что целый шкаф у меня висит без дела. Единственное применение - как моя свекровь у себя сделала - в сушке она хранит всю армию крышек от сковородок и кастрюль. Очень кстати удобно.
Я вообще рекомендую полазить по этой ссылке - там очень много про кухонные проекты написано, консультирует там реальный менеджер кухонного салона, нарисовавшая не одну кухню, и плюс сами хозяйки делятся советами и мнениями.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5252375
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: