Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Проект кухни. Мнения?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я можно с критикой конструктивной влезу? Даже не то, чтоб с критикой, а с вопросами, наводящими на раздумья.
    Просто помню, как недавно вынашивала свой проект кухни, несколько месяцев вертела планы, пока наконец не "родила" то, что удобно по функционалу.

По нижним тумбам. Я смотрю, все нижние тумбы, кроме посудомойки и угловой тумбы, в которой будет мойка, будут с ящиками.
    Но на рисунке ящики все глубокие, и их выходит всего 6 штук на кухню.

Я бы посоветовала одну такую тумбу сделать с 4-мя мелкими ящиками. А у остальных тумб сделать по три ящика: верхний - мелкий, два нижних - глубокие.
    Для чего - один мелкий ящик для столовых приборов. Второй - для всяких приспособлений - открывылки, ситечки, молоток для мяса, штопоры, лопатки и поварешки, венчики.
    Третий - для чистых кухонных полотенец и прихваток.
    Четвертый - для пакетов, бумаги для выпечки, фольги, рукавов для запекания, фильтров и тыпы.

Это у меня такая тумбочка, 45 см, 4 ящика.

Еще тумбочка, 3 ящика - верхний мелкий, нижние два - поглубже
    В мелком ящике - у нас хлеб и печеньки всякие, конфеты
    В одном нижнем у меня кастрюли все стоят, во втором нижнем все сковородки и самая частая форма для запекания

Бутылочница у нас 20 см и только нижняя - но самые частые крупы, соль, сахар, масло стоят там. Но у меня она рядом с плитой, удобно за крупой и маслом туда, а у вас далековато, она только для запасов будет.

Дальше, по линии раковины и посудомойки. Представьте, что вам надо загрузить посудомойку грязной посудой. При этом часть посуды стоит в раковине, а часть с остатками еды, которые надо выбросить в ведро. В общем, при вашем варианте расстановки одновременно не получится иметь УДОБНЫЙ доступ и к посудомойке, и к ведру и к раковине. Процесс загрузки посудомойки будет вечным акробатическим номером.

Дальше - по верхним.
    При наличии посудомойки выделять под сушку 80 см - это аааафигеть какое расточительство. Потому что я сушкой не пользуюсь почти вообще. Ею пользуется моя мама, когда приходит в гости и что-то споласкивает после чая или перекуса, так как с посудомойкой не дружит и ей проще руками сполоснуть. Я если мою что-то супер-деликатное, не терпящее посудомойки, просто на столешницу на полотенце кладу и оно минут за 5 высыхает.
    И так выходит, что целый шкаф у меня висит без дела. Единственное применение - как моя свекровь у себя сделала - в сушке она хранит всю армию крышек от сковородок и кастрюль. Очень кстати удобно.

Я вообще рекомендую полазить по этой ссылке - там очень много про кухонные проекты написано, консультирует там реальный менеджер кухонного салона, нарисовавшая не одну кухню, и плюс сами хозяйки делятся советами и мнениями.
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5252375
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (27.07.2013)

Древовидный режим