+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Проект кухни. Мнения?

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Спасибо за комментарии, теперь по порядку отвечу.
    Шкаф угловой рядом с ПММ может быть и не удобен, но я именно такой стала рисовать в проекте только потому, что стояк с водой у левой стены, а мне хотелось именно ее разгрузить и не вешать верхние шкафы. Значит, надо переносить раковину, чтобы не возиться со всей этой сантехникой, если поставить такую вот угловую тумбу, то все трубы будут внутри (у меня сейчас именно так). Но за совет с ПММ - спасибо, согласна, что это будет не удобно.
    е
    По проекту плита и розетка - по правой стене, вытяжка, ты права, - по левой. Гофру я бы вообще не тянула, но муж хочет (не знаю, дойдут ли у него руки)
    А с розетками - мы пока сами никаких розеток не делали, сначала хочу проект нарисовать, потом под него уже всю электрику проводить. Сейчас по левой стене 3 розетки достаточно высоко расположены: 2 обычные и 1 для плиты.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Сегодня рассматривая пустые стены кухни подумала о том, что можно было бы задействовать стену, кот. ведет к балконной двери (длина ее 1400)
    Нарисовала еще один вариант, как всегда хотелось а-ля легкости, выкладываю его, если у кого-то остались силы на критику, буду благодарна!
    http://s018.radikal.ru/i516/1307/96/0c76fd29943f.jpg
    Стоит ли около вытяжки вешать шкафы, например вот так http://s006.radikal.ru/i214/1307/cf/e3c4db743a3c.jpg или с двух сторон симметрично вешать..
    Последний раз редактировалось romashka; 29.07.2013 в 01:01.
    =======

www.chemereva.ru

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Раз автор не возражает - с удовольствием покритикую! У меня есть даже парочка встречных идей - но уже поздно, у меня все спят, и если я начну рисовать, а потом шуршать сканером - меня выгонят на ночные улицы Мытищ. Попробую порисовать и отсканировать завтра.

По новому проекту у меня несколько критик.
    1) - в колонне, в углу у холодильника - это микроволновка? Зря ее туда. При таком расположении микровол-ки на столешнице перед ней получается "мертвая зона" - чтобы открывать дверцу микроволновки, на столешку рядом ничего не поставить, а то, что там будет оказываться временно - постоянно придется сдвигать в сторону.
    2) Сама по себе такая глубокая и широкая колонна в углу, закрытая холодильником - "большая черная дыра" или "бермудский треугольник". Доступ туда ну никакущий будет. Так что вся колонна окажется хламовником для редко используемого добра. Особенно на верхнюю ее полку - хрен подлезешь чтобы что-то достать.
    3) Получаются две угловые нижние тумбы. Эти угловые тумбы - пожиратели полезного пространства. Доступ хреновый, даже несмотря на механизмы выдвижения. А механизмы еще и стоят зверски.

Дальше, по плите и вытяжке. А вытяжка, вернее, ее наличие - строгое условие? Вы при вытяжке готовите?
    Я, например, вытяжку не хотела совершенно. Когда жила со свекорами и готовила на кухне с имеющейся там вытяжкой, я ее не включала никогда.
    Себе и не планировала, тоже муж настоял. Жалею, что пошла на поводу у него. За год пользования включала считанные разы. А шкаф пропадает, в котором она стоит. Правда, я изначально не планировала ее в шахту подсоединять, то есть вытяжка у меня только как фильтр и жироуловитель стоит. И она такая, встроенная в шкафчик. Удобно - с ней возни меньше. Эти стальные навесные чистить надо - от капелек жира, пыли. Чтоб сталь красиво сияла.

Про стояк с водой - у вас трубы насколько из угла выходят? Они, мне кажется, впишутся и в тумбу с двойными створками (она 90*90) и в линейную (60*100 или 100*60) ведь все равно к смесителю будут подводку делать гибким шлангом. И моечный слив тоже гибкий. Так что мойка по левой-правой стене совершенно не принципиально, главное, чтоб сама моечная тумба в углу была, а уж к какой стене она мойкой будет ориентирована - не важно.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Вот кстати

Очень легко и воздушно смотрится, если верхние шкафы одного цвета с цветом стен. Как бы эффект растворения.
    И как раз типа вашего варианта.
    Только холодильник по длинной стороне в конце линии поставить.
    http://www.kuxni.net/catalog/kuchni/.../?item_id=1761
    =======

Спасибо тебе огромное за критику, стояк с водой по левой стене, от угла - 70 см.
    Вытяжку планировала со старой кухни забрать, металлическая, с красивым стеклышком, включаю не всегда, но часто. Но в большинстве своем пользуюсь ею в качестве доп.подсветки. Ну и красивее с ней смотрится.
    Ладно, попробую нарисовать более классическое расположение шкафов. Что-то ничего современного у меня не получается
    =======

www.chemereva.ru

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Вот кстати

Очень легко и воздушно смотрится, если верхние шкафы одного цвета с цветом стен. Как бы эффект растворения.
    И как раз типа вашего варианта.
    Только холодильник по длинной стороне в конце линии поставить.
    http://www.kuxni.net/catalog/kuchni/.../?item_id=1761
    По твоей ссылке - видишь, красиво ведь смотрится. Однако, та стена, где вытяжка, она не такая широкая как у меня. А у меня из-за слишком большого пустого пространства получается смотрится слишком пусто.
    В целом, кухню планирую светлых тонов, стены тоже светлые.
    =======

www.chemereva.ru

Так, давай подробнее размеры кухни
    От двери до угла - 2,5 метра? Это с дверью или чисто от дверного косяка, то есть 2,5 - это под гарнитур можно смело закладывать?
    Далее, левая стена - от угла до окна - 2,9? И на расстоянии 70 см от угла - трубы заканчиваются?
    По оконной стене - от угла до окна есть свободные 1,4 метра?

Дальше - по технике. С вытяжкой поняла, берете уже имеющуюся. А другая техника какая? ПММ какая будет? 45 или 60 см? Что-то на столешнице, кроме микроволновки и чайника, будет? Ну там, кофеварка, например, мультя. Может, у вас принято в семье соки свежевыжатые пить и соковыжималка постоянно тусуется на столешке. Что там еще?...
    Холодильник какой? Обычный, шириной 60 см или повышенной вместимости, 75 там, например, или Сайд-как-то-там-его.

Щас я тоже посочиняю.
    =======

да, 2.5 - именно гарнитур, дверь отдельно. Левая 2.9. Трубы по левой стене, на расстоянии 70см. заканчиваются. До окна по третьей стене - 1.4

ПММ 60 см, микроволновку хотела бы встроенную, тостер у нас на столе стоит и кофеварка. Сок делаю ребенку постоянно, и хлеб пеку в хлебопечке.... я как раз правую колонну в углу рисовала для того, чтобы в самой нижней нише сделать полку, оттуда доставать печку. А микроволновку встраивать чуть выше, тогда пространство на столе не пустовало бы.
    Держать всю технику на столе - не гуд, у меня в коридоре будет шкаф, оттуда буду доставать.
    Холодильник встроенный - 60 см шириной.

http://i017.radikal.ru/1307/86/355eca34604c.jpg

Спасибо тебе огромное за помощь и участие!!
    Последний раз редактировалось romashka; 29.07.2013 в 15:54.
    =======

www.chemereva.ru

В инете стащила вот такой проект, под мои размеры почти подходит
    http://radical-foto.ru/fp/23837c5192...13917cee8e4a5e

Смущает холодильник при входе (( Боюсь будет давить
    =======

www.chemereva.ru

Да мне самой жуть как интересно рисовать и расставлять мебель.

Смотри что у меня нарисовалось. Правда, пока рисовала, ты уже написала, что предполагается пользоваться часто техникой и нужно соответственно куда-то ее ставить на столешнице без ущерба для основной готовки. Так что не пройдет вариант.
    Но картинку все равно кину, потому что хочу подкинуть идею использования высоких и неглубоких шкафов на кухне.
    Туда здорово впихнуть всю технику, встроить микроволновку, ставить посуду, продукты, не требующие хол-ка, а за счет небольшой глубины они смотрятся довольно легко и воздушно, не утяжеляя визуально кухню.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>