Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
Да, спасибо за мнение. Сама на эту тему думаю. У нас рост не высокий. Тянуться точно будет неудобно. Расчитываю лишь на то, что буду пользоваться ею (этой частью) редко, т.к. еще будет посудомойка.
В общем если ее менять, то тогда в угол нужно вешать узкий шкаф (например, 40-50-60см?), в серединку - широкий - 80см, и далее опять 60 со встроенной микроволновкой, да?
Но тогда в тот дальний шкаф вообще непонятно что класть, т.к. им трудно пользоваться. Я планировала в верхних шкафах чай/кофе/хлеб хранить, куда тогда все это ставить - не понятно (нужно именно на верхние шкафы, но нижние полки)

Поменяла местами верхние шкафы, 60 в угол, а 80 - в середину. Раковина будет в угловом шкафу, но не посередине, а в правой части (надеюсь правильно объяснила).
Внешне как-то не очень кажется
Про ПММ вначале не было речи С ней тогда можно и не менять. И вообще хорошо задуматься над тем как именно будет храниться посуда (тарелки, кружки...). У меня ПММ и сушки нет вообще. Над раковиной шкаф (70 или 80 см шириной, не помню) с полками, тарелки стопочками, кружки просто стоят. НО! такой шкаф (вместо сушки) не стоит располагать над ПММ, т.к. тарелки из машинки ж доставать и она при этой открыта соответственно, т.е. стоять надо либо справа, либо слева от нее.
В общем шкаф для посуды, каким бы он ни был (сушкой или обычным), надо располагать так, чтобы в него было удобно эту посуду составлять относительно того места откуда она будет чистой поступать. во завернула-то))) если мыть руками, то надо бы над раковиной, если из ПММ, то по диагонали от ПММ. как-то так...