-
По поводу взаимного расположения ПММ и углового шкафа с мойкой - все-таки, ИМХО, будет неудобно.
Я сама тоже хотела такие створки у моечной тумбы, для экономии места в углу, и к ним активно присматривалась. И у них ширина створки - ну около 30 см. У тех, что я видела, по крайней мере. Ну и в общем, если ПММ открыта и в процессе загрузки, то для хозяйки получается пространство в 30 см для ног-попы, и маневра (наклониться, повернуться). Ну в общем, маловато и тесновато.
Может, ну его, такие двойные створки? Сделать просто линейную тумбу длиной в метр под мойкой, обычную дверцу (у меня 45 см, хватает для доступа), и в этой тумбе кстати, удобно хранить всякие картошки-луки, плюс у меня там полочка для кухонной и ПММ химии. Ну и ведро. И еще пакет стоит для пакетов из супермаркета, которые потом в мусорное ведро вставляем.
Оно по сьеданию пространства в углу не сильно будет хуже, чем ваш вариант, но зато если рядом с такой дверцей ставить ПММ, то уже как-то попросторнее.
По плите и вытяжке - а на какой стене у вас вентотверстие? Подозреваю, что на той, которая у двери? Тогда при вашей конфигурации шкафов (у вытяжки планируется свободная стена) надо чтобы от вытяжки труба шла сразу в вентшахту. А то будет некрасиво - тянущаяся через всю кухню гофра к решетке.
Так что плиту наверное логичнее ставить по дверной стене.
ПММ, кстати, необязательно ставить строго по левой стене. Часто трубы от ПММ тянут под кухней, в цоколе, и выводят в дырку, которую выпиливают в днище моечной тумбы.
Да, еще момент - а где у вас розетки для плиты и ПММ? И есть ли розетки на стене для приборов? Или это только в проекте и розетки будут выводиться после решения о кухонном гарнитуре? ЗА ПММ, например, никаких розеток быть не должно!
Еще у меня, например, были строительные розетки в стене для приборов, а стена железобетонная и несущая. И штробить ее, перенося рзетки куда-то было бы очень нелегким делом. Так что я рисовала проект кухни с учетом розеток.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: