Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Проект кухни. Мнения?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    По поводу взаимного расположения ПММ и углового шкафа с мойкой - все-таки, ИМХО, будет неудобно.
    Я сама тоже хотела такие створки у моечной тумбы, для экономии места в углу, и к ним активно присматривалась. И у них ширина створки - ну около 30 см. У тех, что я видела, по крайней мере. Ну и в общем, если ПММ открыта и в процессе загрузки, то для хозяйки получается пространство в 30 см для ног-попы, и маневра (наклониться, повернуться). Ну в общем, маловато и тесновато.
    Может, ну его, такие двойные створки? Сделать просто линейную тумбу длиной в метр под мойкой, обычную дверцу (у меня 45 см, хватает для доступа), и в этой тумбе кстати, удобно хранить всякие картошки-луки, плюс у меня там полочка для кухонной и ПММ химии. Ну и ведро. И еще пакет стоит для пакетов из супермаркета, которые потом в мусорное ведро вставляем.
    Оно по сьеданию пространства в углу не сильно будет хуже, чем ваш вариант, но зато если рядом с такой дверцей ставить ПММ, то уже как-то попросторнее.

По плите и вытяжке - а на какой стене у вас вентотверстие? Подозреваю, что на той, которая у двери? Тогда при вашей конфигурации шкафов (у вытяжки планируется свободная стена) надо чтобы от вытяжки труба шла сразу в вентшахту. А то будет некрасиво - тянущаяся через всю кухню гофра к решетке.
    Так что плиту наверное логичнее ставить по дверной стене.

ПММ, кстати, необязательно ставить строго по левой стене. Часто трубы от ПММ тянут под кухней, в цоколе, и выводят в дырку, которую выпиливают в днище моечной тумбы.

Да, еще момент - а где у вас розетки для плиты и ПММ? И есть ли розетки на стене для приборов? Или это только в проекте и розетки будут выводиться после решения о кухонном гарнитуре? ЗА ПММ, например, никаких розеток быть не должно!

Еще у меня, например, были строительные розетки в стене для приборов, а стена железобетонная и несущая. И штробить ее, перенося рзетки куда-то было бы очень нелегким делом. Так что я рисовала проект кухни с учетом розеток.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (29.07.2013)

Древовидный режим