Так, давай подробнее размеры кухни
От двери до угла - 2,5 метра? Это с дверью или чисто от дверного косяка, то есть 2,5 - это под гарнитур можно смело закладывать?
Далее, левая стена - от угла до окна - 2,9? И на расстоянии 70 см от угла - трубы заканчиваются?
По оконной стене - от угла до окна есть свободные 1,4 метра?
Дальше - по технике. С вытяжкой поняла, берете уже имеющуюся. А другая техника какая? ПММ какая будет? 45 или 60 см? Что-то на столешнице, кроме микроволновки и чайника, будет? Ну там, кофеварка, например, мультя. Может, у вас принято в семье соки свежевыжатые пить и соковыжималка постоянно тусуется на столешке. Что там еще?...
Холодильник какой? Обычный, шириной 60 см или повышенной вместимости, 75 там, например, или Сайд-как-то-там-его.
Щас я тоже посочиняю.
да, 2.5 - именно гарнитур, дверь отдельно. Левая 2.9. Трубы по левой стене, на расстоянии 70см. заканчиваются. До окна по третьей стене - 1.4
ПММ 60 см, микроволновку хотела бы встроенную, тостер у нас на столе стоит и кофеварка. Сок делаю ребенку постоянно, и хлеб пеку в хлебопечке.... я как раз правую колонну в углу рисовала для того, чтобы в самой нижней нише сделать полку, оттуда доставать печку. А микроволновку встраивать чуть выше, тогда пространство на столе не пустовало бы.
Держать всю технику на столе - не гуд, у меня в коридоре будет шкаф, оттуда буду доставать.
Холодильник встроенный - 60 см шириной.
http://i017.radikal.ru/1307/86/355eca34604c.jpg
Спасибо тебе огромное за помощь и участие!!
Последний раз редактировалось romashka; 29.07.2013 в 15:54.=======
В инете стащила вот такой проект, под мои размеры почти подходит
http://radical-foto.ru/fp/23837c5192...13917cee8e4a5e
Смущает холодильник при входе(( Боюсь будет давить
Да мне самой жуть как интересно рисовать и расставлять мебель.
Смотри что у меня нарисовалось. Правда, пока рисовала, ты уже написала, что предполагается пользоваться часто техникой и нужно соответственно куда-то ее ставить на столешнице без ущерба для основной готовки. Так что не пройдет вариант.
Но картинку все равно кину, потому что хочу подкинуть идею использования высоких и неглубоких шкафов на кухне.
Туда здорово впихнуть всю технику, встроить микроволновку, ставить посуду, продукты, не требующие хол-ка, а за счет небольшой глубины они смотрятся довольно легко и воздушно, не утяжеляя визуально кухню.
Холодильник да, может создавать эффект утяжеления. У подружки моей похожая на вашу планировка кухни и холодильник как раз на входе. Не встроенный, обычный. Но как-то его чисто визуально хочется задвинуть в угол, слишком мозолит глаза.
Еще смотри какой момент - у ПММ длина шланга ограничена. То есть ПММ ставить надо тоже по левой стене, там где трубы. Либо рядом с мойкой, либо (если дверцы моечной тумбы ты все же хочешь такие, гармошкой) для удобства доступа поставить между мойкой и ПММ тумбочку с ящиками шириной 30-40-45 см - для ложек-вилок и мелочевки. Или бутылочницу поставить - 15 см. Уже удобнее будет доступ к ПММ при загрузке.
То есть если ставить мойку с дверью-гармошкой в угол, то имеем такой расклад
Тумба-мойка (90 см)
Тумба с ящиками (30 см)
ПММ (60)
Дальше из 2,5 метров остаются 70 см. На плиту надо 60.
И нужна тумба, завершающая ансамбль - чтобы не плитой к двери заканчивать. А в остатке 10 см. Мало. Если вместо тумбы с ящиком ставить бутылочницу, то на завершающую тумбу имеем 25 см. Тоже как-то куцо.
Так что либо получается, что плиту ставить надо по длинной стене, либо ПММ брать на 45.
Только вот я бы попробовала как-то скомпоновать в одну стену ПММ, плиту и над ними тумбу для тарелок и прочей посуды.
Почему? - для удобства хозяйки и облегчения ее метаний по кухне.
Вот у меня сейчас очень удобно вышло - ПММ и плита в одной линии, над ними длинный навесной шкаф, в котором стоит вся стеклянная сервировочная посуда. То есть стоя на одном месте, я могу разгрузить ПММ, убрав все по местам. И стоя у плиты, не делая никаких лишних движений, достать тарелку и положить еду.
И исходя из реалий твоей кухни, что трубы по левой стене, надо бы в эту стену пробовать уместить раковину, ПММ и плиту. А над ними шкафчик.
Если постараться на 1 стену разместить и раковину и плиту и ПММ (60см), то места, кмк не хватит. Мне сказали, что нельзя размещать ПММ под варочной панелью, значит уже есть ограничение.
А если над ними еще и шкафчик вешать, то тогда правую стену оставлять пустой? не очень этот момент поняла.
Вот нарисовала еще один: http://i019.radikal.ru/1307/97/c2277f6eec20.jpg
Тут на левой стене раковина, потом ящик, потом бутылочница 30 см
Последний раз редактировалось romashka; 29.07.2013 в 17:54.=======