+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Проект кухни. Мнения?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я наверное не могу представить себе такие варианты вообще....
    а у тебя нет картинок из интернета готовых кухонь? вот таких?

а так я смотрю мне все кажется оч странным... то вытяжка висящая одиноко, то духовой шкаф странно обрубающийся... ну я про высоту ни до верху ни до низу....
    мож все из-за того, что это в программе сделано, но выглядит как-то сиротливо...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Я опять за советами. Весь мозг себе уже вынесла.
    Вот 4 варианта для сравнения, хотелось бы понять, какой лучше смотрится/какой удобнее по функциональности? http://s019.radikal.ru/i628/1308/b1/afff64dea8aa.jpg
    Еще один вариант - http://s019.radikal.ru/i606/1308/7a/dbbee7a8a6b6.jpg Это пятый.

И еще, стоит ли рассматривать вариант буквой П? (у меня по самой правой стене 1.4 метра)
    Вот 2 ракурса одного и того же проекта: http://s020.radikal.ru/i703/1308/bc/40491e3145c8.jpg

Покритикуйте плиз, в первый пост так же добавила эти картинки
    Нам с тобой точно надо встретиться и порисовать )))

Значит смотри - по новым четырем вариантам, в которых духовка у входа - сразу нет и категорически. Духовку переставляй подальше от проходных мест.
    Ну представь - ты открыла дверцу, там все горячее - и тут внезапно сын нарисовался на кухне. Или муж. Опасно ожогами. Плюс смотри по пространству в этом месте - мало того, что тумба духовки глубиной 60, дверца - ну не 60, но тоже прилично, да еще и тебе где-то стоять надо перед духовкой - а там уже и стол обеденный где-то в спину упирается. И в кухню не войти если ты у духовки открытой.

По четырем ящикам под варочной панелью. А ты эти ящики в салоне рисовала? Подозреваю, что так нереально сделать. Под варкой должен быть небольшой пустой зазор - на ее провода и схемы. А в варианте 4 ящика, причем их стык прямо под варкой - такой зазор невозможен технически. Стык - это стенки тумбочек.

Я тут буквально пару слов накритиковала, просто набегом села и увидела.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Нам с тобой точно надо встретиться и порисовать )))

Значит смотри - по новым четырем вариантам, в которых духовка у входа - сразу нет и категорически. Духовку переставляй подальше от проходных мест.
    Ну представь - ты открыла дверцу, там все горячее - и тут внезапно сын нарисовался на кухне. Или муж. Опасно ожогами. Плюс смотри по пространству в этом месте - мало того, что тумба духовки глубиной 60, дверца - ну не 60, но тоже прилично, да еще и тебе где-то стоять надо перед духовкой - а там уже и стол обеденный где-то в спину упирается. И в кухню не войти если ты у духовки открытой.

По четырем ящикам под варочной панелью. А ты эти ящики в салоне рисовала? Подозреваю, что так нереально сделать. Под варкой должен быть небольшой пустой зазор - на ее провода и схемы. А в варианте 4 ящика, причем их стык прямо под варкой - такой зазор невозможен технически. Стык - это стенки тумбочек.

Я тут буквально пару слов накритиковала, просто набегом села и увидела.
    Мда, с духовкой жопа((((( Придется убирать.
    Я тебе в личку написала, а то весь форум заспамлю своими дурными проектами
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Нарисовала еще один - http://s019.radikal.ru/i632/1308/79/f56f82515b80.jpg
    Здесь получилось поднять духовку, выделить место под микроволновку (чтобы она не стояла на столе). Так же большим плюсом является большая рабочая зона - то, ради чего я раковину задвинула левее. Справа от раковины идет ПММ (не знаю, насколько это удобно), но минус этого в том, что теряется угол и поэтому, под варочной панелью пришлось ставить не ящики, а обычные шкафы. С левой стороны можно поставить волшебный уголок, а с правой - просто полки или все же сделать выдвижные ящики, но с единым фасадом (не знаю, удобно ли это?)

Вилки/ложки буду хранить под духовкой, в узком ящике. В след.ящике - так же узком - полотенчики, фольгу, салфетки.
    И навесных шкафов для фужеров и прочей посуды - полно.
    И очень нравится, что на входе нет никаких углов, а лишь навесные неглубокие шкафы. Внешне, кмк, будет казаться просторно.

Минусы - чисто эстетически, внешне без ящиков - непривычно
    Вытяжка - не кажется ли она слишком зашкафленной?
    Самый главный минус - не смотря на большую рабочую зону, куда ставить чайник и тостер? В угол? Не разобьют ли они целостность рабочей зоны?
    Высота верхних шкафов всего 60см (выше делать бессмысленно, нарушится красота проекта)
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Чисто визуально - смотрится легко и воздушно.
    С технической точки зрения могут быть проблемы. Насколько я знаю, за ПММ не должно быть никаких технических выступов (труб, сливов, розеток). Иначе по глубине не встроится. Поэтому возможно что в салоне скажут "так сделать нельзя". И предложат поменять местами тумбу с раковиной и ПММ. Раковину в угол, ПММ к краю. Но это надо уточнять непосредственно у конкретной модели ПММ. Боши вроде бы чувствительны к этому, за ними должна быть только стена, без труб и прочих коммуникаций.

Если ты хочешь облегчить угол гарнитура у входа, то можно неглубокие шкафы у двери сделать поуже, и чуть продлить нижние столы, сделав крайний стол со скосом. Поищи мою тему тут же - у меня такая идея реализована, там и схема и фотки.

Я бы с твоим последним проектом как поиграла - раковину ближе к углу, но не прям в угол задвигать, а оставить там от стены сантиметров 30 - для фильтра, фейри и губок. Получится тогла по левой стене - неглубокий шкаф, столешница, на которую можно поставить микроволновку, чайник, тостер, мультю. (на этом же столе получается столешница для наливания чая - у нас так, очень удобно, муж ставит чайник, наливает себе чай, не мешая мне готовить) Дальше мойка и поворот на вторую столешницу. Если мойка будет в углу, то нужды в волшебном уголке нет, в зоне плиты можно варку и духовку сделать классчески друг под другом, вокруг них тумбы с ящиками. Вместо высокого шкафа с духовкой сделать ту высокую бутылочницу, которую ты рассматривала в первых картинках.

вот моя тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....D%D0%B5%D0%B9-)))
    Последний раз редактировалось Ёлка; 14.08.2013 в 22:23.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (15.08.2013)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5