+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: А как и когда ребенок начинает ходить?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Тоесть ногами не топать, на поводу у дочери не идти?
    Как сам процесс протекает то никто не ответил, тоесть ползал ползал... стоял стоял.. вдоль опоры ходил.. бац и пошел что ли? Или что то этому предшествовало?
    На поводу не иди, сама пойдет, когда дозреют мыщцы, скелет и голова. Ну мой в 4 месяца тоже непротив (точнее рад очень) ножками в пеленалку упираться. И чего из этого? Держать его так ему на потеху? (Сорри, если грубо получилось)

Как получилось... Ну вот вдруг оторвал руки от спины и несколько шагов сделал. У нас вроде даже видео есть.

Повторю, чем дольше будет ползать на четвереньках, тем более правильными будут изгибы позвоночника, которые потом всю жизнь будут амортизировать нагрузку от прямохождения. А формируются они как раз в период ползания. Так что не води специально, не лишай дочь кусочка здоровья, которое ей еще по жизни пригодится.

Ходунки же к тому еще и неправильную походку формируют. Одно дело табурет/ящик, которые ре сам найдет и минут 5-10 поразвлекается в свое удовольствие и совсем другое ходунки, в которых дети зависают надолго. Вот после такой помощи точно уже не заставишь ползать.

Кстати, водя за ручку, ты себя же обрекаешь на месяцы хождения крюком (особенно если ты сама высокого роста).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (27.07.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    говорят, это шибко хорошо для мозгов, а потом сама встанет и пойдет))
    ползание очень полезно не только для физического развития ребенка, ну и психического, интеллектуального (!!!)
    я бы серьёзно заморочилась бы стимулированием ползания для 8-месячного ребенка, а не ходьбой. Ботинки ползающему ребенку одевать нельзя, т.к. они мешают ползать.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ходунки же к тому еще и неправильную походку формируют. Одно дело табурет/ящик, которые ре сам найдет и минут 5-10 поразвлекается в свое удовольствие и совсем другое ходунки, в которых дети зависают надолго. Вот после такой помощи точно уже не заставишь ползать.
    Ну ходунки я даже не думала покупать, они понятное дело зло, я размышляла лишь про каталку
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ползание очень полезно не только для физического развития ребенка, ну и психического, интеллектуального (!!!)
    я бы серьёзно заморочилась бы стимулированием ползания для 8-месячного ребенка, а не ходьбой. Ботинки ползающему ребенку одевать нельзя, т.к. они мешают ползать.
    Так я ходьбу не стимулирую, зачем оно мне, я вообще против опережения процессов во всем, я же написала, что даю руки ребенку, когда она тянет их. Но на улице, как раз вижу, что учат детей ходить, держат за ручки, топают.
    Про ботинки понятно.
    =======

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    +1 купили ботиночки и стали их одевать, чтобы доча меньше вставала))) у нас сработало, она лихо их снимает и много ползает! Встает, только у интересненького, а до этого вставала везде, даже без опоры.
    =======

Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    +1 купили ботиночки и стали их одевать, чтобы доча меньше вставала))) у нас сработало, она лихо их снимает и много ползает! Встает, только у интересненького, а до этого вставала везде, даже без опоры.
    у нас и в ботинках встает, правда они ей мешают это факт, ибо большие
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Так я ходьбу не стимулирую, зачем оно мне, я вообще против опережения процессов во всем, я же написала, что даю руки ребенку, когда она тянет их. Но на улице, как раз вижу, что учат детей ходить, держат за ручки, топают.
    Про ботинки понятно.
    я не знаю как стимулировать ползание, есди ребенок встает и хочет ходить, у нас с этим проблем не было. Но если бы ребенок пропускал бы этап развития (а такое часто бывает), я бы, наверное, обратилась к массажистам. Массажем это всё корректируется.

что касается улицы - это ведь не факт, что правильно))))
    Последний раз редактировалось Мальвина; 26.07.2013 в 23:01.
    =======

я не знаю как стимулировать ползание, есди ребенок встает и хочет ходить, у нас с этим проблем не было. Но если бы ребенок пропускал бы этап развития (а такое часто бывает), я бы, наверное, обратилась к массажистам. Массажем это всё корректируется.
    У нас этап ползунка не пропускается, ползает она давно, 2 месяца точно, не вижу проблемы. Массаж скорее всего напротив будет стимулировать дальнейший толчок, тоесть ходьбу.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    обе мои дочки начинали ходить, двигая перед собой обычные стулья
    =======

У нас этап ползунка не пропускается, ползает она давно, 2 месяца точно, не вижу проблемы. Массаж скорее всего напротив будет стимулировать дальнейший толчок, тоесть ходьбу.
    у Коморовского про ходьбу и ползание можно почитать

грамотный массаж никаких лишних толчков не даёт
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>