+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: А как и когда ребенок начинает ходить?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    говорят, это шибко хорошо для мозгов, а потом сама встанет и пойдет))
    ползание очень полезно не только для физического развития ребенка, ну и психического, интеллектуального (!!!)
    я бы серьёзно заморочилась бы стимулированием ползания для 8-месячного ребенка, а не ходьбой. Ботинки ползающему ребенку одевать нельзя, т.к. они мешают ползать.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ползание очень полезно не только для физического развития ребенка, ну и психического, интеллектуального (!!!)
    я бы серьёзно заморочилась бы стимулированием ползания для 8-месячного ребенка, а не ходьбой. Ботинки ползающему ребенку одевать нельзя, т.к. они мешают ползать.
    Так я ходьбу не стимулирую, зачем оно мне, я вообще против опережения процессов во всем, я же написала, что даю руки ребенку, когда она тянет их. Но на улице, как раз вижу, что учат детей ходить, держат за ручки, топают.
    Про ботинки понятно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Так я ходьбу не стимулирую, зачем оно мне, я вообще против опережения процессов во всем, я же написала, что даю руки ребенку, когда она тянет их. Но на улице, как раз вижу, что учат детей ходить, держат за ручки, топают.
    Про ботинки понятно.
    я не знаю как стимулировать ползание, есди ребенок встает и хочет ходить, у нас с этим проблем не было. Но если бы ребенок пропускал бы этап развития (а такое часто бывает), я бы, наверное, обратилась к массажистам. Массажем это всё корректируется.

что касается улицы - это ведь не факт, что правильно))))
    Последний раз редактировалось Мальвина; 26.07.2013 в 23:01.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    я не знаю как стимулировать ползание, есди ребенок встает и хочет ходить, у нас с этим проблем не было. Но если бы ребенок пропускал бы этап развития (а такое часто бывает), я бы, наверное, обратилась к массажистам. Массажем это всё корректируется.
    У нас этап ползунка не пропускается, ползает она давно, 2 месяца точно, не вижу проблемы. Массаж скорее всего напротив будет стимулировать дальнейший толчок, тоесть ходьбу.
    =======

У нас этап ползунка не пропускается, ползает она давно, 2 месяца точно, не вижу проблемы. Массаж скорее всего напротив будет стимулировать дальнейший толчок, тоесть ходьбу.
    у Коморовского про ходьбу и ползание можно почитать

грамотный массаж никаких лишних толчков не даёт
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Сначала встает ребенок, потом двигается вдоль опоры ( это тоже как то полезно то ли для стоп, то ли для самого процесса хождения. Я не стимулировала. Ждала когда ребенок сам все сделает. Вот сейчас подползает сама хватает за руки и водит. То есть вождение есть, но по инициативе ребенка, а значит мышцы окрепли, но есть боязнь без рук ходить.
    Обувь считается, что надо одевать и дома, но я не морочилась с этим. Дома босиком, на улицу в обуви.
    Вот у меня племянник, его мало того зачем то водят родители, так он и пальчики подгибает и ножку ставит иной раз на внешний свод - вот тут обувь нужна всегда и везде.

Кукольная коляска и всякие игрушки толкалки, не у всех идут ДО того как ребенок пошел, и это правильно, ребенок ощущает неустойчивость и избегает, эти игрухи для уже ходящих детей. Мы толкаем стулья, свой горшок и машинку- каталку.
    Желательно, чтоб обувь не была слишком большой, но запас допустим, важнее плотное облегание голеностопного сустава, нога не должна болтаться.

На улице часто водят детей, которые сами хотят ходить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (26.07.2013)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

Кукольная коляска и всякие игрушки толкалки, не у всех идут ДО того как ребенок пошел, и это правильно, ребенок ощущает неустойчивость и избегает, эти игрухи для уже ходящих детей. Мы толкаем стулья, свой горшок и машинку- каталку.
    Ясно Значит в сад каталки
    Из подвигать у нас правда вообще нет ничего, если захочет, не сможет в будущем, может горшок купить? )))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ясно Значит в сад каталки
    Из подвигать у нас правда вообще нет ничего, если захочет, не сможет в будущем, может горшок купить? )))
    купи горшок хотя бы чтобы маячил перед глазами и она знала его функциональность.

Моя младшая красотуля сегодня учудила. Сидит в трусах в стульчике кушает, слышу... капает со стула я ее вытаскиваю (как раз доела) со словами, ты зачем напИсала в штаны, надо в горшочек пИсать. Спускаю на пол - она ведет меня к горшку, садится на него и говорит пс-пс-пс-пс))

Так что пусть привыкает к горшку, хотя сегодня раза 4 сажали на горшок, один раз сидела даже 30 минут и дед ее развлекал, чтоб не вставала - пИсала как только встанет с горшка..... так что далеко до приучения нам пока.

Каталки - как увидишь на улице интерес к чужим каталкам - так можно идти покупать себе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

10. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (27.07.2013)

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    +1 купили ботиночки и стали их одевать, чтобы доча меньше вставала))) у нас сработало, она лихо их снимает и много ползает! Встает, только у интересненького, а до этого вставала везде, даже без опоры.
    =======

Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    +1 купили ботиночки и стали их одевать, чтобы доча меньше вставала))) у нас сработало, она лихо их снимает и много ползает! Встает, только у интересненького, а до этого вставала везде, даже без опоры.
    у нас и в ботинках встает, правда они ей мешают это факт, ибо большие
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>