я не знаю как стимулировать ползание, есди ребенок встает и хочет ходить, у нас с этим проблем не было. Но если бы ребенок пропускал бы этап развития (а такое часто бывает), я бы, наверное, обратилась к массажистам. Массажем это всё корректируется.
что касается улицы - это ведь не факт, что правильно))))
Последний раз редактировалось Мальвина; 26.07.2013 в 23:01.=======
Сначала встает ребенок, потом двигается вдоль опоры ( это тоже как то полезно то ли для стоп, то ли для самого процесса хождения. Я не стимулировала. Ждала когда ребенок сам все сделает. Вот сейчас подползает сама хватает за руки и водит. То есть вождение есть, но по инициативе ребенка, а значит мышцы окрепли, но есть боязнь без рук ходить.
Обувь считается, что надо одевать и дома, но я не морочилась с этим. Дома босиком, на улицу в обуви.
Вот у меня племянник, его мало того зачем то водят родители, так он и пальчики подгибает и ножку ставит иной раз на внешний свод - вот тут обувь нужна всегда и везде.
Кукольная коляска и всякие игрушки толкалки, не у всех идут ДО того как ребенок пошел, и это правильно, ребенок ощущает неустойчивость и избегает, эти игрухи для уже ходящих детей. Мы толкаем стулья, свой горшок и машинку- каталку.
Желательно, чтоб обувь не была слишком большой, но запас допустим, важнее плотное облегание голеностопного сустава, нога не должна болтаться.
На улице часто водят детей, которые сами хотят ходить.
Неземная (26.07.2013)
купи горшокхотя бы чтобы маячил перед глазами и она знала его функциональность.
Моя младшая красотуля сегодня учудила. Сидит в трусах в стульчике кушает, слышу... капает со стулая ее вытаскиваю (как раз доела) со словами, ты зачем напИсала в штаны, надо в горшочек пИсать. Спускаю на пол - она ведет меня к горшку, садится на него и говорит пс-пс-пс-пс
))
Так что пусть привыкает к горшку, хотя сегодня раза 4 сажали на горшок, один раз сидела даже 30 минут и дед ее развлекал, чтоб не вставала - пИсала как только встанет с горшка..... так что далеко до приучения нам пока.
Каталки - как увидишь на улице интерес к чужим каталкам - так можно идти покупать себе.
Неземная (27.07.2013)