+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: А как и когда ребенок начинает ходить?

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Вот ты неугомонная))))
    Водить не нужно, учить не нужно, пусть поползает вволю, говорят, это шибко хорошо для мозгов, а потом сама встанет и пойдет))
    Если сама опирается, что-то катает, Ирина катала ящик с игрушками, пусть катает/ опирается/забирается, сама определит сколько по силам.
    Про обувь вопрос сродни религиозному, какое течение ближе, так и поступай, я за босые ножки)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Вот ты неугомонная))))
    Водить не нужно, учить не нужно, пусть поползает вволю, говорят, это шибко хорошо для мозгов, а потом сама встанет и пойдет))
    Если сама опирается, что-то катает, Ирина катала ящик с игрушками, пусть катает/ опирается/забирается, сама определит сколько по силам.
    Про обувь вопрос сродни религиозному, какое течение ближе, так и поступай, я за босые ножки)
    ))) У нас просто нечего возить, ничего нет подходящего, вот и думала прикупить может каталку. Встала то она давно, в 6 месяцев, ходит с опорой давно и всё время стоит... а в последнее время вообще ужас, что творит, встанет посреди комнаты и стоит, потом бухается или к дивану подползет, отпускает руки и тянет ко мне, чтобы я взяла их.. ну типа ходить давай, я и давала конечно, если не даешь хнычет.
    Последний раз редактировалось Неземная; 26.07.2013 в 21:55.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ))) У нас просто нечего возить, ничего нет подходящего, вот и думала прикупить может катался. Встала то она давно, в 6 месяцев, ходит с опорой давно и всё время стоит... а в последнее время вообще ужас, что творит, встанет посреди комнаты и стоит, потом бухается или к дивану подползет, отпускает руки и тянет ко мне, чтобы я взяла их.. ну типа ходить давай, я и давала конечно, если не даешь хнычет.
    Нет ничего для катания, и отлично! Купишь, когда будет ходить.
    Не води, пусть ползает)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (26.07.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    говорят, это шибко хорошо для мозгов, а потом сама встанет и пойдет))
    ползание очень полезно не только для физического развития ребенка, ну и психического, интеллектуального (!!!)
    я бы серьёзно заморочилась бы стимулированием ползания для 8-месячного ребенка, а не ходьбой. Ботинки ползающему ребенку одевать нельзя, т.к. они мешают ползать.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ползание очень полезно не только для физического развития ребенка, ну и психического, интеллектуального (!!!)
    я бы серьёзно заморочилась бы стимулированием ползания для 8-месячного ребенка, а не ходьбой. Ботинки ползающему ребенку одевать нельзя, т.к. они мешают ползать.
    Так я ходьбу не стимулирую, зачем оно мне, я вообще против опережения процессов во всем, я же написала, что даю руки ребенку, когда она тянет их. Но на улице, как раз вижу, что учат детей ходить, держат за ручки, топают.
    Про ботинки понятно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Так я ходьбу не стимулирую, зачем оно мне, я вообще против опережения процессов во всем, я же написала, что даю руки ребенку, когда она тянет их. Но на улице, как раз вижу, что учат детей ходить, держат за ручки, топают.
    Про ботинки понятно.
    я не знаю как стимулировать ползание, есди ребенок встает и хочет ходить, у нас с этим проблем не было. Но если бы ребенок пропускал бы этап развития (а такое часто бывает), я бы, наверное, обратилась к массажистам. Массажем это всё корректируется.

что касается улицы - это ведь не факт, что правильно))))
    Последний раз редактировалось Мальвина; 26.07.2013 в 23:01.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я не знаю как стимулировать ползание, есди ребенок встает и хочет ходить, у нас с этим проблем не было. Но если бы ребенок пропускал бы этап развития (а такое часто бывает), я бы, наверное, обратилась к массажистам. Массажем это всё корректируется.
    У нас этап ползунка не пропускается, ползает она давно, 2 месяца точно, не вижу проблемы. Массаж скорее всего напротив будет стимулировать дальнейший толчок, тоесть ходьбу.
    =======

У нас этап ползунка не пропускается, ползает она давно, 2 месяца точно, не вижу проблемы. Массаж скорее всего напротив будет стимулировать дальнейший толчок, тоесть ходьбу.
    у Коморовского про ходьбу и ползание можно почитать

грамотный массаж никаких лишних толчков не даёт
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Сначала встает ребенок, потом двигается вдоль опоры ( это тоже как то полезно то ли для стоп, то ли для самого процесса хождения. Я не стимулировала. Ждала когда ребенок сам все сделает. Вот сейчас подползает сама хватает за руки и водит. То есть вождение есть, но по инициативе ребенка, а значит мышцы окрепли, но есть боязнь без рук ходить.
    Обувь считается, что надо одевать и дома, но я не морочилась с этим. Дома босиком, на улицу в обуви.
    Вот у меня племянник, его мало того зачем то водят родители, так он и пальчики подгибает и ножку ставит иной раз на внешний свод - вот тут обувь нужна всегда и везде.

Кукольная коляска и всякие игрушки толкалки, не у всех идут ДО того как ребенок пошел, и это правильно, ребенок ощущает неустойчивость и избегает, эти игрухи для уже ходящих детей. Мы толкаем стулья, свой горшок и машинку- каталку.
    Желательно, чтоб обувь не была слишком большой, но запас допустим, важнее плотное облегание голеностопного сустава, нога не должна болтаться.

На улице часто водят детей, которые сами хотят ходить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

11. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (26.07.2013)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

Кукольная коляска и всякие игрушки толкалки, не у всех идут ДО того как ребенок пошел, и это правильно, ребенок ощущает неустойчивость и избегает, эти игрухи для уже ходящих детей. Мы толкаем стулья, свой горшок и машинку- каталку.
    Ясно Значит в сад каталки
    Из подвигать у нас правда вообще нет ничего, если захочет, не сможет в будущем, может горшок купить? )))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>