+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: А как и когда ребенок начинает ходить?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Ходили вдоль опоры сначала, потом научился сам стоя держать равновесие и не падать, но не ходил, встанет, постоит и садится. Потом начал по 3-4 шага по комнате делать сам, например, раньше за игрушкой полз, а тут если она рядышком ходил по 2-3 шага за ней. Потом стал шагов по 10 ходить сам, у нас бабушка была, она считала. На улице за 2 ручки по чуть-чуть водили, пока сам проявлял инициативу, надолго его не хватало.
    А вот в свой ДР прямо взял и пошёл, начал ходить из комнаты в кухню, в коридор и почти не падал. На следующий день выпустила его улице на детскую площадку, проходил сам минут 20. На каталку садится и ездит ножками недолго, как ходунок не использовал.
    Как-то я пробовала простимулировать ходьбу, не знаю за чем, но ребёнок всё сам знает, когда и что, мои попытки не увенчались успехом, я забила на них. Хочет за ручку - походим, нет, так нет. И вот сам пошёл в итоге.
    Как-то так было. Реально в одночасье. Накануне ДР ещё несмело делал по 10 шагов, а на след. день стал во всю ходить сам, как будто рычажок какой-то переключили у него.
    Обувь только на улицу надевали, дома она ему мешала, так и за чем мучить ребёнка. Следила, чтобы стопу правильно ставил и всё.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у всех по-разному, кто-то сам встает и сразу идет, кто-то за ручки сначала, потом сам.
    У меня обе сначала за ручку ходили, старая с 9 месяцев, младшая с 11, старшая сама пошла почти в год, младшая в 1,1.
    Коляска слишком легкая, у меня младшая не успевала за ней. Лучше всего пошел пушкар.
    Обувь должна быть с закрытым носком, высоким задником. Если будет велика, то будет неудобно ходить, вот я не могу найти сейчас ботинки маленькие, надеваем 19 размер, неудобно ей ходить, задевает носком.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр