+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: У кого-нибудь была протрузия межпозвоночного диска? Проблемы с позвоночником.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Пилатес - более правильная нагрузка, имхо
    Вот + 100. После пилатеса летать хочется просто. Ничего лучше для спины для меня лично нет. Ну, если, конечно, можно в принципе им заниматься. А насчет массажа - так он ведь просто для улучшения кровообращения, застойные явления разгоняет. Конечно, это не панацея. Но вместе с физ.нагрузкой очень хорошо.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Спасибо за советы.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы.
    расскажи, где в итоге мрт делала
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    расскажи, где в итоге мрт делала
    Хотела записаться в патеро клиник по совету брусники, но ехать далеко, не могу еще дочку оставлять надолго.. В итоге делала в мрт эксперт на габричевского, доехали минут за 7)
    Только обязательно надо звонить за час до записи! Я набрала, говорят, у нас тут накладка, ваше время сдвинулось на час.
    А так удобно, что снимки сразу на руки, а заключение на почту присылают. Я еще флешку оплатила , 800 р, со всеми снимками.так как на руки лишь часть всегда выдают..

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Еще мне говорят про йогу. Но я ее терпеть не могу. А вроде как у нас в доме в йога центре есть курс здоровая спина...
    У меня в посещение входят 40-минутное занятие "пилатес с элементами йоги"

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    у меня многочисленные протрузии и грыжа. Спасаюсь тренажерным залом + бассейн (рекомендации врача). Как только делаю паузы в тренировках - всЁ, начинаю разваливаться.
    На спину полно тренажеров, с УМНЫМ тренером аккуратно, постепенно качай ее, мышцы начнут держать.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (04.04.2014)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Пилатес. Регулярно несколько раз в неделю. С хорошим грамотным тренером.
    Ну и остеопату показаться. В массаж не верю. Делала множество раз. Дорогой и не очень. Пустое для меня.
    +1 к пилатесу с хорошим тренером, меня на него в свое время остеопат и направил, когда от боли не могла с кровати встать
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    У меня протрузия пояснично-крестцовая (2 года назад проявила себя). Симптомы были похожие (боли, невозможность что-то поднять, онемение рук, прострелы в ногах). За несколько месяцев от первой боли практически потеряла работоспособность. Неврологи в ПК лечили симптоматически (т.е. назначали противовоспалительное и обезболивающее курс за курсом). Правда назначали и физио, и массаж, и ЛФК (абсолютно невнятная, одна на всех с разными диагнозами). Ничего не помогало, а только хуже становилось. На один из препаратов выскочила жуткая аллергия. В ПК только пугали и говорили смириться со своей участью, что раз позвоночник начал сыпаться, то скоро весь рассыпется, что рожать мне больше нельзя.

Рада, что через 3 месяца плюнула на это традиционное лечение и ушла в частную клинику (Дикуль) наращивать мышечный корсет. Там и невролог-вертебролог мне вменяемая попалась (и не как в Кремль к ней попасть как б/п в ПК, а вполне реально). И ортопед хороший там меня наблюдает. Через 7 месяцев, накачав корсет, заБ и спокойно выносила. При этом, уйдя из ПК, я более не принимала ни одной таблетки!

Но! Это деньги и много времени в первые месяцы занятий. Где-то часа по 3 я там поначалу находилась. А ходила через день. Потом через 2 дня. Через 4 месяца вышла на работу и стала ходить только 1 раз в неделю. Потом с Б пропустила 1 год. И вот с 3 месяцев ребенка опять стала туда ездить на занятия (поехала, т.к. из-за ночных онемений рук каждые 2-3 часа просыпалась).

В силу массажа я тоже верю. Но для себя я уже прекрасно знаю, какая жесть боль от протрузии и какую боль может снять массаж, если просто блок мышц произошел. Никакой массаж или мануальщик не сделает тебе мышечного корсета! Они могут только временно что-то поставить на место.

А вот синяки... Слушай у меня тоже по жизни вечно какие-то синяки на бедрах выскакивают. Уж не знаю, есть ли какая-нибудь связь со спиной. Надо у невролога тогда спросить.
    Последний раз редактировалось Аня*; 27.07.2013 в 20:05.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Подруга рекомендовала при таких проблемах обалденный санаторий в Литве, в друскиникай. Если надо - узнаю точно. Подруга вообще несколько лет только на блокадах жила, там ее хорошо починили.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Кому как
    Пилатес и тп в клубах для здоровых людей
    У менЯ в некоторых позах напр в планке спину скручивало сильно
    Тот же пресс с поднятием ног вверх поясница давала знатб о себе

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>