+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: У кого-нибудь была протрузия межпозвоночного диска? Проблемы с позвоночником.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Дошла я на мрт, наконец-то. Полгода собиралась, уже сил не было терпеть эти периодичные боли в пояснице и шее. Да еще и это онемение в ногах... Иногда ужас просто. Еле до кровати дохожу, ноги ватные, вязкие, перестаю их ощущать, упаду, час полежу-все окей. Невролог сказала идти на мрт. Позвоночника. А вчера другая врач говорит, что надо было и голову делать. Но это зачем? Где ноги, а где голова?.. Да еще эти синяки на ногах.. Но кровь сдала, свертываемость показатели все в норме.

В общем, мрт сделала. Много умных слов там.В общем и целом позвоночник искривлен. В пояснице влево, в грудном отделе вправо.
    В шейном отделе особого криминала не вижу. Наверно, хондроз есть у всех? Плюс там какие-то выбухания дисков в трех местах, остеофиты на позвонках, спондилоартроз, нарушение статики позвоночника, кифотическая деформация. Но после ДТП удивляться тут нечему..
    В грудном отделе выбухания в 5 местах, остеофиты позвонков, узлы Шморля трех позвонков, спондилоартроз
    А вот в поясницеее... 2 протрузии, 1 экструзия (следующая и предпоследняя ступень на пути к грыже), сужение позвоночного канала в одном месте, саггитальный стеноз, остеофиты, узлы Шморля, остеохондроз, спондилоз, спондилоартроз... Что за слова кошмарные.

Меня вот что интересует. Это проходит само? У кого-нибудь проходило?
    Не таскать дочь я не могу. Нагрузки выше крыши. На себя время могу найти с осени 2-3 раза в неделю по полтора часа. Неврологи странные. Говорят я кукольная девочка. С какими-то там особыми суставами и мышцами. Гнущимися и пластичными. Слабыми.
    Как мне создать мышечный корсет? Каким спортом заняться? Фитнесом? Чем? Плаванием?
    Я не хочу ходить по врачам. Залечат. Сдерут деньги. Я просто хочу не допустить три грыжи , которые близки, избавиться от онемения ног. Реальные отзывы послушать.
    Диана, а где МРТ делала?
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    У меня и протрузия, и грыжа Шморля по МРТ. Болеть перестало, когда стала ходить в бассейн и поднимать ребенка + сиденье удобное в машине.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Диана, а где МРТ делала?
    Мрт эксперт на щукинской

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Подниму тему.

Диана, ты доехала до клиники, которую советовали?
    Можешь твое впечатление рассказать?

Аня*, напиши, пожалуйста, у кого ты лечишься в Дикуля.

У меня у мамы большие проблемы со спиной, к мануальному терапевту она боится, невролога грамотного не нашла до сих пор, таблетки не помогают.
    МРТ всех 3 отделов на руках есть.

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Jenyffer; 18.02.2015 в 12:06.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    охх как раз перечитывала утром тему свою. и искала поиском другие.. у меня очень большие проблемы..я так и не доехала никуда. как всегда, на себя времени нет((( вот и получаю в итоге ухудшения.
    напишу позже. даже ,наверно,новую тему создам... нужна новая информация..

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    напиши, пожалуйста, у кого ты лечишься
    Отправила в личку.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (18.02.2015)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    у меня две грыжи и протрузия в шейном отделе. мрт и обследование делала в центре дикуля на пресне. занималась лфк в центре на кунцевской. успела только первый курс 12 занятий (потом заБ и прекратила). началось все с онемения мизинца и безымянного пальцев на левой руке. еще параллельно ходила на физиотерапию и иглоукалывание. безымянный мне "вытащили" - не чувствую сейчас онемений, мизинец по-прежнему. но у меня думаю еще и в самой руке (локте) защемление. все сто пудов от двух вещей: однотипно сижу за компом на работе и слишком часто спала на левой стороне так что рука под боком зажата была.

У меня за это время отрицательная динамика.. Прошло полтора года. Теперь у меня в шейном грыжа, выросла прилично с тех пор. Поясницу не переделывала пока. Проблемы с шеей.
    Снижен кровоток позвоночных артерий на 50 процентов. Мозг плохо питается. Капельницы опять надо делать... Сижу на таблетках.
    Мое спасение, на этом этапе-это пилатес. Только у меня времени нет как всегда на себя((( Но я хочу дать себе слово, что наплюю на все и всех и займусь собой. Потому что дальше так жить не реально уже. У меня туман в голове постоянный...пелена...
    Ко всяким Дикулям и Бубновским почему -то не хочу... Вот душа чувствует, что если просто займусь элементарным фитнесом-спортом (без штанг), мои сосуды шейные оживут.. грыжа сдаст позицию. И остеопат. Я заставлю себя доехать до него. Вот почему-то всегда о себе думаешь в последнюю очередь.. О всех думаешь... А о себе...Нет. А время уходит, и появляются новые проблемы(((

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Мне помог остеопат (сколиоз, остеохондроз, протрузии во всех 3х отделах, немели по 3 пальца на обеих руках во сне, боли в грудном отделе, головные боли. В общем, все прелести).
    Убрал защемление в шейном отделе, поставил таз на место (перекосило после вторых родов).
    Заставил худеть (но у меня был значительный избыток)
    Пилатес, либо плавание, но плавание в "головой", а не поплавком, чтобы растягивался весь позвоночник - наращивать мышечный корсет.
    Показываюсь раз в полгода на корректировку. Отрицательной динамики нет. Головные боли ушли, руки неметь перестали.

А до этого и у мануальщик, и невролог, и курс массажа - все улучшения временно, максимум на месяц
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня за это время отрицательная динамика.. Прошло полтора года. Теперь у меня в шейном грыжа, выросла прилично с тех пор. Поясницу не переделывала пока. Проблемы с шеей.
    Снижен кровоток позвоночных артерий на 50 процентов. Мозг плохо питается. Капельницы опять надо делать... Сижу на таблетках.
    Мое спасение, на этом этапе-это пилатес. Только у меня времени нет как всегда на себя((( Но я хочу дать себе слово, что наплюю на все и всех и займусь собой. Потому что дальше так жить не реально уже. У меня туман в голове постоянный...пелена...
    Ко всяким Дикулям и Бубновским почему -то не хочу... Вот душа чувствует, что если просто займусь элементарным фитнесом-спортом (без штанг), мои сосуды шейные оживут.. грыжа сдаст позицию. И остеопат. Я заставлю себя доехать до него. Вот почему-то всегда о себе думаешь в последнюю очередь.. О всех думаешь... А о себе...Нет. А время уходит, и появляются новые проблемы(((
    Нужно делать специальную лечебную физкультуру. Ее же и дома можно делать (я дома делала, мне мама подбирала), только не уверена, что при грыжи можно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>