Показано с 1 по 10 из 41

Тема: У кого-нибудь была протрузия межпозвоночного диска? Проблемы с позвоночником.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    У меня протрузия пояснично-крестцовая (2 года назад проявила себя). Симптомы были похожие (боли, невозможность что-то поднять, онемение рук, прострелы в ногах). За несколько месяцев от первой боли практически потеряла работоспособность. Неврологи в ПК лечили симптоматически (т.е. назначали противовоспалительное и обезболивающее курс за курсом). Правда назначали и физио, и массаж, и ЛФК (абсолютно невнятная, одна на всех с разными диагнозами). Ничего не помогало, а только хуже становилось. На один из препаратов выскочила жуткая аллергия. В ПК только пугали и говорили смириться со своей участью, что раз позвоночник начал сыпаться, то скоро весь рассыпется, что рожать мне больше нельзя.

Рада, что через 3 месяца плюнула на это традиционное лечение и ушла в частную клинику (Дикуль) наращивать мышечный корсет. Там и невролог-вертебролог мне вменяемая попалась (и не как в Кремль к ней попасть как б/п в ПК, а вполне реально). И ортопед хороший там меня наблюдает. Через 7 месяцев, накачав корсет, заБ и спокойно выносила. При этом, уйдя из ПК, я более не принимала ни одной таблетки!

Но! Это деньги и много времени в первые месяцы занятий. Где-то часа по 3 я там поначалу находилась. А ходила через день. Потом через 2 дня. Через 4 месяца вышла на работу и стала ходить только 1 раз в неделю. Потом с Б пропустила 1 год. И вот с 3 месяцев ребенка опять стала туда ездить на занятия (поехала, т.к. из-за ночных онемений рук каждые 2-3 часа просыпалась).

В силу массажа я тоже верю. Но для себя я уже прекрасно знаю, какая жесть боль от протрузии и какую боль может снять массаж, если просто блок мышц произошел. Никакой массаж или мануальщик не сделает тебе мышечного корсета! Они могут только временно что-то поставить на место.

А вот синяки... Слушай у меня тоже по жизни вечно какие-то синяки на бедрах выскакивают. Уж не знаю, есть ли какая-нибудь связь со спиной. Надо у невролога тогда спросить.
    Последний раз редактировалось Аня*; 27.07.2013 в 20:05.

Древовидный режим