+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: согласование перепланировки?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Самостоятельно этим заниматься крайне трудозатратно. Тебе в любом случае до начала всех работ нужен будет проект перепланировки, дальнейшее согласование и получение разрешения на эту перепланировку. Потом сами работы, потом вызов БТИ для изменения плана квартиры в кадастровом паспорте. Гуглишь конторы, которые этим занимаются и выбираешь по цене, цену итоговую не подскажу (с перепланировками квартир не сталкивалась, а с коммерческой недвижкой другие ценовые запросы).

Соседи...ну если есть такой сосед как я, то ксерокс не прокатит Мосжилинспекция будет у тебя частым гостем. Мы сейчас соседа сверху заставили поставить все стены на место. Хотя он несущие не трогал, у нас дом колонного типа. несущие только внешние стены квартиры. Но штробил так, что у меня плитка в ванне посыпалась. И потолок трещинами пошел.

Документы что законно - проект, разрешение (оригиналы).

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А что тут от меня зависит?
    От тебя зависит законность твоих действий. Если все правильно оформлено, то ничего зависеть не будет.

то есть если бы у соседа все было оформлено, ты бы перетерпела что у тебя плитка посыпалась?
    А что помешало ему согласовать все по факту?
    Было бы официально у меня не было бы повода придраться. А так есть.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    а все это для чего тебе?
    продать квартиру можно по документам БТИ-без вызова БТИ( то есть что было до перепланировки)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Делала платно. Дорого. Но я не знаю соседей. Это была подстраховка
    А председатель тсж неадекват.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ну у нас была снесена кладовая..в общем вызывали уже оп факту БТИ
    далее было согласование в архитектуре..а потом нам выдали уже бти новое с осгласованной перепланировкой..
    не могу сказать что прям сильно муторно..
    БТИ пройти щас очень легко-особых очередей нет..да и в арх мне кажется тоже..
    сходи в бти-там те все расскажут..не клюй на то что все очень сложно и надо в фирмы обращаться..попробуй..

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Таня, ты сначала позвони узнай в бти. Там сейчас очень упростили жизнь по некоторым действиям.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я делала сама.

1.чтобы узнать надо ли тебе согласовывать и в каких инстанциях - едешь на консультацию в МЖИ своего округа. этого не надо бояться, свой адрес не называешь и они ничего не фиксируют. им называешь тип дома, показываешь текущий план БТИ и свой рисунок, что ты хочешь сделать, они тебе доходчиво объясняются, что из этого можно и в какие инстанции надо обратиться. это бесплатно.

2. по результатам этапа 1 - у тебя либо перепланировка по эскизу, либо по проекту. по эскизу - это будет почти бесплатно и просто, по срокам порядка 1 месяца. а недавно еще больше упростили эту процедуру, тебе в МЖИ все расскажут. если попадаешь на проект, все сложнее и дороже - в зависимости от того, что будет по проекту. но все равно это все осуществимо самостоятельно, я делала проект - дырка в несущей стене + расширение санузла на коридор, мне это стоило 60 т.р. (это такса моей проектной организации (которая проектировала мою серию домов), посредники тебе еще в 2-3 раза сверху накрутят,я консультировалась в фирмах, мне предлагали все за меня сделать за 180 т.р.).

3. документы:
    1) распоряжение МЖИ - разрешение на производство работ по перепланировке (если по проекту, то выдается после предоставления им проекта, если по эскизу - вероятно выдается после рассмотрения твоего эскиза), оно устанавливает срок проведения работ - этот документ нужно тыкать в лицо соседям, которые будут ломиться какого хрена ты штробишь и ломаешь стены.

2) акт о завершенной перепланировке - выдается МЖИ после окончания работ и принятия их инспектором (он выезжает к тебе на дом) - этот документ ты будешь тыкать в лицо всем, кто спустя годы после ремонта попробует обвинить тебя в том, что у них пошли трещины из-за тебя, в ванной протекло, и т.п.

насчет подделки документов... вообще они с живыми подписями, печатями и такой еще специальной светящейся печаткой (распоряжение)

если тебе так надо, и если будешь где я работаю, я тебе могу цветные копии снять конечно, но не уверена что это можно качественно подделать...я тебе очень советую сходить на консультацию в МЖИ - очень может оказаться, что в твоем случае все можно сделать официально быстро и без особых затрат.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.07.2013 в 20:22.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (27.07.2013)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    знать бы, что именно мне там спрашивать. "мне надо пару стенок укоротить и дверь перенести - как оформить"?
    Или что?
    Ниже Ана все расписала. Я узнавала про 'сдвинуть' стену (у нас дом кирпичный) и теплый пол. После консультации вышло что у нас пере планировка по эскизу. С полом чуть сложнее-он уже сделан и мне сказали найти организацию , которая выдаст заключение о том, что 'полы безопасны, выполнены с соблюдением всех норм и правил'. Дальше консультации я пока не пошла некогда
    =======

Это понятно я не планировала подделывать печати А тупо сделать ксерокс. И его подделать.
    Ну представь, у меня в доме мастера. Я им что, оставлю оригинал, чтобы они его кому-то показывали ежели чего? Конечно нет. Им ксерокс, мне оригинал. Вот я и хотела им оставить ненастоящий ксерокс.
    А делать - если почти бесплатно то можно, а если 60тыс... при ремонте в 300 - это все равно как-то слишком дорого. А еще у меня времени ну совсем нету Мне через неделю уезжать, а грохотать надо чисел до 20 августа, именно щадя соседей. Сейчас то многие на дачах. В общем я просто физически не успею.

Сделай мне лучше обычные черно-белые копии своих документов.

А где эту МЖИ берут?
    Таня, совет из своего опыта- до ремонта обойдите соседей 'в радиусе квартиры' , поговорите, объясните, может шоколадкой угостите'за неудобства' и сфотографируйте стены у соседей.
    У нас после ремонта через 4!!! Месяца объявилась мадам, которая решила ща нас счет ремонт сделать замучила всех заявлениями на тему, что мы ей 'потолок обрушили, проводку оборвали'. Нервов потрепала прилично.
    Мжи -это жил инспекция, в бти скажут где ваша ближайшая

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>