Я про бОльшие квартиры.
Еще зависит же насколько выравнивают стены (надо это делать или нет, кривые они очень или кривые, но не критично). Каждый слой должен высохнуть, иначе будет трещать.
Плюс: надо ли менять окна, сносить и заново облагораживать балкон и т.п.
И повторюсь - это со сносом стен.
Ну с бОльшими я не спорюи про мебель на заказ молчу ,если на всю квартиру
)
Просто у Тани , я так поняла , не огромная площадь.
У нас однушка не маленькая плюс лоджия 6м с остеклением в пол.
На практике основная засада была с не сохнущими стенами, тк дожди лили , а номальные тепловые пушки не выдерживала проводка дома.
Тань, контейнер - это 8 кубов. Настройся, что заказывать его придется, и, скорее всего, не один, если вы будете стены ломать и полы менять - мусор ведь не вода, плотненько не утрамбуешь. Учитывай, что под полом-то тоже мусора ого-го. Таджики пригодятся для упаковки и переноски, это да. Но столько мусора по окрестным помойкам не разбросать, это не один и не два мешка, а существенно больше.
Когда мы меняли полы- снимали старый паркет, с комнаты в 20 квадратов только старых паркетных досок мешков 10 было. Кстати, контейнер мы не заказывали, муж спросил у таджика-дворника, куда строительный мусор можно вынести и тот указал на ближайший контейнер строительный( не тот, кот для обычного мусора)
Мне сложно тебе объяснить , что полы это больше чем 'несколько мешков'у нас под паркетом еще см 6 всякой грязи было.
Плюс демонтаж 'всяких антесолей', межкомнатных дверей и окон.
Потолок мы натяжной делалитак что его не снимали.
2мес- это с трубами , батареями, ванной, проводкой, новой стяжкой и прочим. Т.е из кв сделали строй вариант и потом заново возводили.
И это еще все заказы на материалы у нас были сделаны вовремя и заранее. Окна и вхрдную дверь заказывали еще до вьезда бригады.
Увеличивает время еще всякие жэки и прочие структуры, но у вас этого, я так поняла, не будет.
У вас рабочие проверенные, жить там же будут?
по срокам я тоже считаю что за пару месяцев Тань твой объем можно сделать, если простоев больших не будет по каким-либо причинам.
у меня в свое время однушку 33 метра косметич ремонт (замена полов, косметика стены и потолок + полностью ремонт ванны и туалета и замена сантехники) - чисто по работе месяца за 1.5 сделано было. проводку не перекладывали там, просто розетки заменили. окна тоже не меняли.