+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Отравление или вирус?

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light

Отравление или вирус?

Что-то впервые я не могу распознать что же приключилось. Педиатр в отпуске, как всегда мы вовремя.
    Пытаюсь восстановить картину
    Вчера вечером ребенок стал жаловаться, мол глотать плохо. Я подумала горло, он еще сказал, что вишневую косточку проглотил, мол поцарапала. На ночь пил молоко и сказал, что чуть не вырвало. Сейчас помню, что стул еще был дюже вонючий, но не жидкий.
    Уснул, проснулся с визгом. Я вижу, что температура идет, но градусник еще не показывает. Жалуется опять на горло. С фонарями ничего не вижу в горле, но промываю и смазываю, даю антигистаминку.
    Через пол часа проснулся - вырвало. После энтеросгеля еще.
    Дала смекту и пробифор. Всю ночь спал - стонал, температура около 38. Все. Утром тоже 37,7 где-то, съел пару ложек каши и затошнило, но не вырвало. Лежит.
    Вот и что это? Отравление или ротовирус? При вирусе еще и стул же... или это разновидность и надо просто за энтерофурилом сходить?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    При отравлении вряд ли бы жаловался на горло, мне кажется.
    А стул при ротавирусе может расстраиваться не сразу, а только на второй-третий день. Но сильно и надолго.
    Хотя при ротавирусе обычно рвет больше-чаще.
    А может быть тошнота-рвота просто как реакция на температуру, у моей младшей так - не бывало раньше такого?
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Да склонилась я уже к ротовирусу тоже. Энтерол дала.
    Температура не такая, чтобы была рвотная реакция точно, да и не склонны.
    =======

+ Ответить в теме