мы в том году летели первый раз, не готовила никак, просто пару раз показала самолет в небе и сказала, что скоро на таком полетим
нормально все прошло
мы в том году летели первый раз, не готовила никак, просто пару раз показала самолет в небе и сказала, что скоро на таком полетим
нормально все прошло
Перегрузки они переносят легче, чем мы. Мне кажется, что малыши их вообще не ощущают, т.е. дискомфорта не ощущают. Не готовила никак.
Про сглатывание объясняла на месте. При взлете легче, а при посадке могут болеть уши (повышение давления). В таком случае надо зажать нос, дунуть в него, а потом сглотнуть. Это помогает от боли в ушах. И так надо делать в течение всей посадки.
Еще бери с собой леденцы (или жевательное что-то), чтобы постоянно глотали слюну непризвольно. Питье в этом плане хуже, т.к. за время взлета или посадки можно выпить по поллитра, а туда столько не пропустят.
Нас не укачивает, летаем с годика. Рассказываем сыну куда летим , что и как всегда. На взлете/ посадке спрашиваю не закладывает ли ушки. Сейчас с этим нет проблем, большой, скажет, если что. А вот в 1 -2 года... В год соска и вода, в 2 всякие сушки брала , воду, сок. Кстати, чупа- чупс попробовал, в первый и пока единственный раз, как раз в самолете в 3 с лишним года![]()
Последний раз редактировалось Foxy; 28.07.2013 в 10:56.=======
Дети воспринимают самолет как развлечение, у них то и аэрофобии не бывает наверное. Так что в панику дети не ударятся. Заболят уши - просто тебе пожалуются, но лучше предупредить об этом.
Когда самолет будет готовиться к взлету рассказать, что могут заболеть ушки и в это время надо сглатывать, попить воды, пососать конфетку (у меня дочь всегда требует конфеты, когда их разносят, и есть начинает задолго до взлета, к моменту посадки конфет нет уже).
На взлете скорее всего не будет закладывать уши (у моей никогда не закладывало), а вот на посадке закладывало всегда -и на як-42, и на боинге, и на аэробусе (кроме перелета на винтовом самолете, эмбраер кажется).
Как я понимаю, тебя беспокоит укачиваний, как человек который укачивается в такси по сей день, скажу, в самолете все подругому! У меня в небе проблем не бывало. Надеюсь, что и вам повезет!
Что касается самого полета, то мой ребенок каждый раз воспринимает, как приключение, я вокруг поездок всегда возвожу ауру волшебства))
Мы заранее покупаем леденцы и прочую " очень нужную" мелочь
Девочки, от укачивания в машинах и самолетах супер-штука-браслет от укачивания, продаются в аптеке, без них сама никуда не летаю и не езжу) я с ними даже от аэрофобии избавилась, летаю теперь с удовольствием, цена примерно 300 руб за 2 шт. Опробовано не только мной)) рекомендую) с ними выдержала поездку во вьетнам, 10 часов в самолете и 6 часов на автобусе.