Сообщение от
Moyadorogusha
На горнолыжных курортах меня поражают европейки с совершенно обветренными, неухоженными лицами. А мужья у них приятно посмотреть. Видно, что детей родили после 30. Но мужья реально лет на 10 своих старух моложе выглядят. Т.е. мужики тоже колят?))) Кожа, ногти, волосы, зубы - это генетика. Когда реально увижу - всё старею...может побегу за молодостью?
Мужчины колят и довольно часто себе,просто не орут на форумах и среди друзей)))) Опять же,для кого что является видимыми признаками,вот моя сестра в 31 я вижу своим глазом,что ей бы уже можно было поделать процедурки,типа той же гиалуронки или пилингов,а она считает,что у нее нет никаких проблем. Опять же,как написала Яна в 30 на 18 выглядеть ты не будешь,но кожа выглядит более эстетично. Но у кого-то хорошая наследственность,и в 30 и без кремиков выглядят хорошо,но опять же,таких единицы,просто многие у себя этого не замечают. У меня есть знакомая,которая считает,что она выглядит лучше нас всех в 30,а я вижу,что у нее морщинки достаточно хорошо уже выделяются,кожа тонкая,суховатая,но для себя она идеал. Тут все очень субъективно.
Есть люди,которые курят,испытывают стрессы,частые перелеты и ты ды и ты пы. Внешне может пока в 30 не видно прям ,но кожа испытывает оксидативный стресс,уровень свободных радикалов повышается,собственная гиалуроновая кислота,которая итак с возрастом уменьшается в выработке,разрушается,соответственно неактивно работают фибробласты,которые вырабатывают тот же коллаген и через пару мес,а может тройку лет все это стуканет и отразится на коже.Вот многие этого не хотят и не допускают. У некоторых кожа тусклая,уставшая,для кого-то тональный нанес и нормально,А кто-то хочет естественный реальный цвет лица. В общем,тут все очень индивидуально. Колоть,если все колят,а тебе не надо,не стоит,конечно. Но опять же есть нетолько ГК,есть просто витаминчики. Крем хороший,как ты выразилась,не проникает в глубокие слои дермы,а только на поверхности эпидермиса,некоторые в верхний слой дермы частично проникают,но коллаген,на который по идее направлены крема синтезируется глубже. крем-это поддержка,да и то некаждый крем. В общем,тут писать можно много,я 7 мес изучаю этот вопрос вплотную и еще есть к чему стремиться. ))))
=======
Многодетная мать💕
Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉