+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Сколько стоит ремонт?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    классно будет когда он закончится. Я что-то уже просто в ужасе, что тут будет. Одно дело делать в новострое, пока нет злобных соседей. а у нас еще и аллергик-ребенок в подъезде. они сами сейчас ремонтируются, так весь подъезд от пыли моют. Мне тоже что ли придется? Сложность еще в том, что я не хочу светить что это моя квартира... Хотя один фиг узнают, от наших соседей ничего не утаишь. Очень у нас подъезд кулуарный, все всех знают.
    не, мне и сам процесс нравится))) ходишь-выбираешь-придумываешь)))
    а наша старая, просто муж меня встретил и решил, что пора ремонтом заняться)
    бабулька под нами приходила как-то раз к строителям, потом мы к ней зашли, все вежливо, у нее от штробления штукатурка треснула малек, наши потом ходили ей заделывали
    а еще мы соседа ближайшего предупреждали, что так и так, ремонт начали, немного потерпеть придется, ну и вы типа присматривайте)))) короче все хорошо прошло) ттт
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы 4 года назад делали за 200 000 двушку 42 м, электрика сюда не входила (делали отдельно). На материалы ушло около 300 000 р. Смотрим сейчас цены, материалы не сильно подорожали, а вот стоимость работ выросла.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Оль, я бы еще раз ремонт замутила) только чтобы была определенная сумма в наличии и было бы где развернуться
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А что есть цены 4-6 тысяч?!
    Нам уже три бригады назвали цену только за работу 12-15 тысяч за метр квадратный. Мы с мужем ездили смотрели объекты. И все равно ему не нравится качество. Мы все еще в поисках.
    Полтора года назад за 8 тысяч предлагали. Но там ваще ахтунг. Муж бежал роняя тапки оттуда.. Ему каждая трещинка на потолке, непрокрас, стык обоев заметный, некачественная затирка плитки, кривая стена и тд ножом по сердцу. А я вот думаю, долго мы еще будем мотаться по объектам и выбирать бригаду...
    стоимость за метр зависит от объема работ. если косметика комнаты без полов/замены батареи и самим материалы покупать и доставлять - то 4-6 вполне реально. А если под ключ, да потолки гипсокартон многоуровневый, полностью переделывать ванну/туалет - то там ценник совсем иной будет в итоге.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    стоимость за метр зависит от объема работ. если косметика комнаты без полов/замены батареи и самим материалы покупать и доставлять - то 4-6 вполне реально. А если под ключ, да потолки гипсокартон многоуровневый, полностью переделывать ванну/туалет - то там ценник совсем иной будет в итоге.
    ну почему ты так думаешь? у нас в 6 тыс входило это все)
    по мне так 15 тыс работа за метр перебор. Ну если только эксклюзива не предполагаешь.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Мне кажется за бригадой надо просто следить, а не выбирать ее по цене. Видишь щель- заставь переделать. Как вариант - нанять отдельно прораба, чтобы н за бригадой следил.
    просто следить не получится, если не знать хотя бы общих основ технологии ремонта. Потому что трещины не сразу проявляются, а спустя недели три, а то и позже. и появятся они от того, что первый слой ротбанда не засох, например, а на него уже второй наложили.
    и тут уж замазывать локально - лишь отсрочить следующие трещины.

электрика - можно провод малость повредить при прокладке либо купят тебе не то, что нужно. в итоге каратнуть может спустя полгода, когда вместо лампочки настольной утюг решишь включить.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    качественный это "евро-ремонт". Он тебе точно нужен? И ты на форуме поспрашивай, чего именно не получится без отвесов. Я себе пока что не представляю.
    Вот гладкость стен для хорошего ремонта в самом деле нужна. Особенно если стены красить. А отвесы - не знаю. Я себе вообще стены делать не планирую, потому что они все будут намертво заставлены шкафами. И там будет все равно какие они. Я за шкафы планирую дешевые бумажные обои поклеить. А что-то красивое и дорогое только на видные места, которых у меня кот наплакал.
    стены по отвесам имеют огромное значения при установке угловой мебели. например на кухне, при угловом гарнитуре, идеальный угол - это маст хэв. то же самое касается встраиваемых шкафов и гардеробных. даже небольшие перекосы дают очень неприятные последствия - видимые (и расширяющиеся/сужающиеся книзу/кверху) щели, криво ходящие двери, ограничения по установке дверей-купе в шкафах и т.д.
    проходили все это на съемной квартире, где стены не выравнивали, благо самой там не жить, поэтому был подход "и так сойдет". и угловой кухни там не было.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну как с материалами. С черновыми. Потому что если захотеть дверь за 100тыс или обои за 10тыс рулон, то конечно результирующая сумма будет иной. Просто я их не захочу, и материалы надеюсь обойдутся мне не дорого.
    И это пока что МОЯ оценка, во что мне ремонт обойдется... В моей темке люди сказали, что "мечтать не вредно". А с мастерами у меня договоренности "под ключ" пока что нет. Но те кто ко мне приходил говорили про 200, но не ясно было, насколько они понимают объем работ.
    у нас черновые материалы вышли порядка 50% от стоимости работ. но это именно черновые материалы, подготовительные - т.е. обои-краска, плитка, покрытие пола, розетки-щитки, и т.д. туда не входят.

Мне кажется что если мебель на заказ, то подстроить под кривизну комнаты они вполне могут. А уж встраиваемую мебель вообще должны делать хоть в форме трапеции...
    класть тонну цемента только потому, что у производителей мебели доски режутся только ровными прямоугольниками - тут какая-то дикость.
    Тань, ты видимо как-то совсем далека от темы мебели. у мебели вообще-то есть двери. представь себе шкаф, который встраивается полностью в некую нишу. даже если сделать стенки шкафа трапецией, двери трапецией сделать уже проблематично, и да, на производстве, даже при работе по индивидуальному заказу (читай - по индивидуальным размерам) полки и шкафы делают с углами 90 градусов, а стеночки - прямыми. и не родилось еще такое прозводство, которое способно повторить "врожденную" кривизну стен.

на сдаваемой внаем квартире у меня была вот такая кривая ниша в коридоре, в которую надо было встроить шкаф-купе. вопрос был решен подвешиванием дверей "под углом" - ходить они могли только в 1 определенную сторону, а не в обе, как у нормального шкафа-купе, и выглядели в закрытом виде кривовато, но зато прямо приходили к боковинам шкафа. в общем, очень компромиссное решение, из экономии и потому что не для себя.

а в нынешней квартире у меня в нише шкаф с открывающимися створками. а при створках тут уж никак не ухитришься замаскировать кривизну. замерщики и сборщики с большим облегчением отмечали ровность наших стен и углов.

у мамы стены невыровненные, готовый мебельный гарнитур стоит не вплотную к стенам, см по 20 с каждой стороны промежуток. с одной-то стороны шторкой прикрыто, а вот с другой - невооруженным глазом видна расширяющаяся к потолку щель. хотя мама конечно привыкла и не обращает внимания.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Ремонт выйдет ровно на столько, СКОЛЬКО денег у тебя будет.... будет много - будет ремонт подороже, меньше -купишь или подешевле или подольше по времени затянется или в долги влезешь.... тут иначе уж никак... Но я тебе скажу, можно и не сильно дорогими обоями сделать красиво выдержанно и стильно. главное грамотно подобрать. У нас соседка зашла и говорит.. ой у вас дорогой ремонт.. у меня то обои недорогие ... по полторы тысячи всего... ( ага, а у меня по акции по 500) рабочие не верили, что я такое смогла купить и подобрать. У меня обои одной коллекции, но разные расцветки в определенных тонах, ими я разделила квартиру на зоны ( у нас студия), получилось оч интересно и многие уверенны, что работал дизайнер. У нас ремонт трешки вышел в миллион с 0. На черновые материалы ушло тыс 200, работа 120 тыс .. далее чистовая .. но прошу не путать ремонт с мебелью и сантехникой .. это все отдельно.. Но розетки туда вошли, брали легран, у нас порядка 70 точек ( розетки , выключатели, штекеры и т .д.) В общем все материалы и работы вышли в миллион, ( плитку мне делала сестра, она профи) после миллиона уже перестали считать( имею в виду мебель, технику, предметы интерьера)
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 01.08.2013 в 16:05.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>