+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Поговорите со мной про лямблиоз:(

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Поговорите со мной про лямблиоз:(

У племянника обнаружили лямблии, а поскольку ему всего на несколько месяцев меньше, чем моей младшей дочери - они играли и облизывали одни и те же игрушки.
    Врач племянника, считает, что должна сдавать анализы на лямблии вся семья, включая бабушек (которые эпизодически за племянником бдят, а значит и попу вытирают).

Получается, что и нам надо сдавать кровь на антитела. Но вот рою интернет и вижу, что есть титры Ig A - это что за зверь? (помимо IgM и IgG) их что все сдавать?

В и-нете пишут: Доказательством лямблиоза является обнаружение их вегетативных форм (в дуоденальном содержимом или в жидком стуле) или цист (в оформленном стуле). Для подтверждения диагноза рекомендуется проводить исследования испражнений с интервалом в одну неделю в течение 4-5 недель.

Врач племянника считает, что крови достаточно - видимо у него титр IgM высокий (1 к 200), острые клинические проявления - сыпь как сильная аллергия.

В общем, я напряглась конечно, и ищу теперь симптомы у младшей - тем более она стала кушать плохо (но это могут быть зубы), и недавно стало постоянно лезть пальцем в пупок (можно списать на изучение своего тела, а можно и на боль около пупка-что является явным признаком лямблиоза).

В платной лаборатории не нашла вообще анализов на титр А.

Не очень понимаю, что стоит предпринимать мне сейчас... Конечно носить кал раз 5 - это безболезннее для ребенка. но геморройнее (надо в какую то спец.жидкость помещать и т.п.).
    кровь из вены? не пойму -все таки показательно или нет,не хочется зря мучать ребенка...

И сколько может времени пройти от заражения одного человека к другому, чтобы как то увидеть по анализам (по крови скорее) эту проблему.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    У меня сейчас старшего проверяют на лямблий, в ноябре в крови ничего не было.
    Косвенные признак есть по узи, кал несколько раз сдавали за последние полгода, но там все чисто. Ждем результатов крови.

Так что если сомневаешься, сходите на узи плюс кал, все таки вену колоть ну очень сложно таким малявкам.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    У меня сейчас старшего проверяют на лямблий, в ноябре в крови ничего не было.
    Косвенные признак есть по узи, кал несколько раз сдавали за последние полгода, но там все чисто. Ждем результатов крови.

Так что если сомневаешься, сходите на узи плюс кал, все таки вену колоть ну очень сложно таким малявкам.
    да вот же... был бы папа рядом - я б его отправила, а я сама не хочу это видеть
    а что по узи видят в печени? на что обращаться внимание?

А почему вы обратились с подозрением на лямблии, какая симптоматика у вас? А то я читаю и-нет - от обструктивного бронхита и ларингита до артрита - это все могут быть лямблии.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да вот же... был бы папа рядом - я б его отправила, а я сама не хочу это видеть
    а что по узи видят в печени? на что обращаться внимание?

А почему вы обратились с подозрением на лямблии, какая симптоматика у вас? А то я читаю и-нет - от обструктивного бронхита и ларингита до артрита - это все могут быть лямблии.
    У нас внезапно появившаяся аллергия в 3.5 года, не снимаемая антигистаминными. По узи-увеличена поджелудочная, особенно хвост
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    У нас внезапно появившаяся аллергия в 3.5 года, не снимаемая антигистаминными. По узи-увеличена поджелудочная, особенно хвост
    ага, у племянника тоже как аллергия остро проявилась. Про поджелудочную поняла, но это видимо должна быть уже острая стадия. А по печени не видно проблем, да? они ж в печени живут?
    =======

Они в тонкой кишке живут, в печени изменений нет у нас. В среду получим анализ крови, отпишусь что показало.
    =======

Спасибо! Буду ждать.
    Даже не знаю, что вам пожелать - чтоб их нашли и вылечили и исчезла аллергия, или чтоб не нашли, но тогда аллергия останется...
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    титр А - это авидность, по ней видно насколько свежее заболевание,т.е. в какой сейчас стадии.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр