Мы тоже как и больлинство долго выбирали, да чтобы " с перламутровыми пуговицами". Итальянскую купили))) ага, отличное место для хранения неглаженного белья))))
И я тоже с пеной у рта кричала, что никакого сс)))))))))
Может быть, но вот моя старшая, например, вообще проскочила период детской кроватки. Она из нашей в 2 года перешла во взрослую без каких-либо проблем. Хотя для души у меня была люлечка, да))) А вот с младшей уже заморочек не было, поэтому я прекрасно обошлась и без кроватки, и без коляски))))
ну тут как пойдет. Я в теории не совсем была против сс, хотя больше хотелось раздельного сна. В итоге ребенок спал с нами первые недели две. Потом я смогла таки уложить ее в свою кроватку, где она пребывает и по сей день. Я очень довольна. Качество сна резко пошло в гору. Я все же люлю в своей кровати спать одна или с мужем. Кровать у нас без маятника, на колесиках для удобства передвижения. Оба борта ездят, внизу ящик тк у нас дефицит с местами хранения. У дна два положения. Но эти опции почти у всех современных кроватей сейчас от дешевых до дорогих. На даче у меня совсем простая кроватка стоит а-ля диванчик (там по стилю прям то, что надо). Там есть все те же примочки. Единственное дома кровать более просторная и я ее теперь как манеж могу использовать недолго. Дачная для этой цели не так удобна. Но там есть место на нормальный манеж.
Оля, туту еще проблема ночных кормлений.Все же мало мам-героинь, которые способны ночью проснуться, встать, покормить, уложить обратно, заснуть. Проще дать грудь на автомате во сне))) Но я очень ленивая мама и стараюсь максимально облегчить себе жизнь. Хотя безусловно намного лучше, когда в супружеской кровати есть только супруг и никто мелкий не сопит под боком)))
У нас обычная икеевская кроватка без всяких наворотов-неубиваемая, кучу переездов выдержала, еще с десяток дете в ней можно вырастить, наверное). Я изначально была против сс и нормально без него обошлась. Были отдельные периоды беспокойных ночей, когда дети спали с нами, но в целом кроватка никогда без дела не простаивала. Ее еще в диванчик можно превратить для подросшего ребенка, один бортик убирается, вместо него ставится ограждение, оно тоже в икее продается.
это все понятно. просто есть же приятные случаи, когда ребенок не ест всю ночь и тд. понятно, что не всегда все полностью зависит от нашего желания. Но, если задаться целью, то можно как то за месяц-другой график ночных кормлений отрегулировать. опять же я, как я помню, не спала пока кормила. (ночью я все же старалась давать грудь а не цедить, тк сонная она брала лучше). и мне все это удобство сс вообще крайне сомнительно было. но опять же у меня по инициативе ребенка никогда больше одного кормления ночью и не было. если бы мне 10 раз приходилось бы встать, то может я бы пересмотрела свою позицию