Не покупай кроватку заранее. Родитесь, и поймешь, что именно вам нужно: кроватка, люлька или ничего (по крайней мере на первое время). Доставят, если что, все равно все очень быстро. Хотя в кроватке действительно очень удобно хранить вещи![]()
Я не сильно разбираюсь в видах кроватки - нам от сестры досталась)) (от моей племяхи то есть). Качается..как бы сказать-то..вдоль. То есть маятник по ходу. Не качаем вообще.
На даче стоит тоже от кого-то доставшаяся такая..на полукруглых ножках.Типа люльки, только кровать)) Вот это пипец неудобная вещь - два раза чуть на ребенка не навернулась, когда его туда укладывала. Забываешь, что она на тебя сейчас кааак качнется. Стоит у нас, подпертая тапками, чтоб не качалась.
А вообще да, по большому счету не нужна кроватка, насколько я поняла за полтора месяца. Каждый вечер добросовестно укладываю ребенку в кроватку, но под утро он каким-то чудесным образом ВСЕГДА просыпается рядом со мной)) Беру на кормежку на автопилоте по ходу и вырубаемся вместе потом. Папа у нас отселен на диван в другую комнату пока - и нам удобнее, и он высыпается.
офф. Olyashka, ты договор заключила?![]()
У нас три кроватки, 2 от старшей, одну отдали. Вот от старшей которая досталась кубань(что-то там такое). В гараже рассохлась немного, ящик не держится и некоторые прутья вылетать стали. С маятником все в порядке - работает. Вторая непонятно какая дешевая, покупали для дачи, с ней вообще все ок, только потеряли крепления, пришлось спинку крепить самостоятельно, но она не очень мне нравится, прутья широки, дно из фанеры. Третью отдали соседи, по-моему гандылян, рассохлась тоже, однажды дно провалилось, когда ребенок спал. крепили на саморезы, ну и спинка фигово снималась, тоже закрепили.
Дети у всех разные. Мой с рождения спит в кроватке и нормально. Никаких СС у нас не было, точнее до 1.5 мес. брала к нам в кровать в 6 утра доспать до 7:30, в своей не хотел, но потом и это прошло. И вообще ребёнок у нас очень любит свою кроватку, сам просится полежать там, когда устаёт игратьТак было всегда.
totoshka (30.07.2013)
Расскажу про нас. Мы кроватку не покупали, нам дали на время друзья, потому с выбором не заморачивались: кроватка без наворотов, но добротная, наша, российская, с ящиком внизу, с маятником поперечным, который, естественно, блокируется при необходимости, но я им мало пользовалась, передняя стенка снимается. Но кроватка у нас сразу стояла в детской, а спали мы на диване все вместе (кстати, у нас диван тоже 140см): муж у стенки, потом я, потом сын, и спал он на позиционере (вот такой: http://www.возьмуссобой.рф/shop?page...page.tpl&pop=0), т.е. загорожен был с краю. Так мы спали до 3,5 месяцев, пока ре не стал ворочаться и крутиться. Долго думали, как быть, т.к. из детской таскать кроватку не вариант, перетащить ее стационарно в нашу комнату тоже, т.к. тесно, спать втроем тоже уже стал не вариант. В итоге, мы купили в икее самую простую кроватку (вот такую: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751/), муж привинтил к ножкам колесики, выпилил половину реек с одной стороны и переставил дно кроватки на уровень, чтобы вместе с матрасом получился вровень с нашим диваном. Таким образом, мы днем откатывали кроватку в угол, где она никому не мешала, а на ночь подкатывали к дивану, а чтобы она не откатывалась, пристегивали к ножкам дивана резиновыми ремнями с крюками. И все стало просто супер - и нам просторно, и ребятенку хорошо! А днем он спал в своей комнате
У нас было очень активное ГВ, но мне кроватка была очень нужна. Днем-то где ребенку спать? И потом, в начале, пока маленький был совсем, у меня кроватка играла роль манежа, я сажала ре, когда надо было убраться, например, или еще что-то сделать, чтоб он не мешал или в целях безопасности.
вот + мульен!! я тоже не понимаю, КАК может быть не нужна кровать. А когда ребенок начинает ползать, днем ему где спать?? у нас тоже было ГВ до 6 мес, но ели мы ночью снала 2 раза. потом только под утро стали есть и муж вне ее подавал всегда. Но ладно, допустим СС поначалу, а дальше?? подушками чтоли вокруг кровати все обкладывать? я тоже раньше покормлю Марго утром и она отваливается спать, а я, оставиви ее на диване, с большими до середины почти дивана подлокотниками, оставляла в головах, уходила готовить кашу старшему, суп на обед и тп. Закончилось это месяц назад, тк она проснулась втихаря и отползла(она уже неплохо так ползает), ну и свалилась с дивана. Я вопли услышала, а она уже на полу лежит. Хорошо у нас диван низкий и на полу ламинат + ковер. Но теперь мы кушаем, потом отправляемся в кровать и далее я уже иду делать дела домашние. А если кровати нет, куда ребенка девать? в коляску?? Или каждые 5 минут бегать к ней, вдруг проснулась и уползла? это же бред. ИМХО, кровать нужна.
я тебя переубеждать и не собираюсь. Я же написала, что со старшей нам кровать не нужна была, в 9 месяцев сняли спинку и к нашей придвинули, чтобы места было больше. И с младшей я на СС рассчитывала, у меня даже ломка была, что ребенок не хочет с нами спать, что мне ее надо было все равно с собой укладывать? Гв у нас активное было, ела каждые 2 часа, если не чаще. И может было бы удобно кормить при СС, но и вставать кормить мне было не сложно, зато потом с отселением нет проблем.
Это я к чему "от сумы.." не зарекайся, будет у тебя второй, не известно как поменяешь свое мнение.