+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ребенок боится снов...

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50

Ребенок боится снов...

Старшая боится снов, каждую ночь просыпается и говорит, что ей страшный сон приснился...Спрашиваю, что сниться, рассказывает такое, типа маме отрезали палец, кого-то чуть не съели и такого рода. Но после моих слов, что сон убежал и теперь не приснится, сразу засыпает, истерик не бывает. Что с этим делать? К психологу, или это перерастется...?
    P.s. Мультики типа "Том и Джери" или "Ну погоди" и всякие другие, где есть "военные действия" мы не смотрим.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Arxangel Посмотреть сообщение
    Старшая боится снов, каждую ночь просыпается и говорит, что ей страшный сон приснился...Спрашиваю, что сниться, рассказывает такое, типа маме отрезали палец, кого-то чуть не съели и такого рода. Но после моих слов, что сон убежал и теперь не приснится, сразу засыпает, истерик не бывает. Что с этим делать? К психологу, или это перерастется...?
    P.s. Мультики типа "Том и Джери" или "Ну погоди" и всякие другие, где есть "военные действия" мы не смотрим.
    где-то че-то проходит....
    я стала замечать, чтоесли ребенку пожелаю "увидеть волшебную страну с шоколадныи берегаи и молочными реками", утром частенько мне рассказывает, что ему снилась волшебная страна.
    Ради успокоения можно и к психологу, а можешь и сама тест провести
    разложи карандаши перед ней и попроси нарисовать, что она видит ночью. По цветовой гамме поймешь, что у нее там в голове сейас происходит и заодно посмотришь какие сны, а затем можешь дать ей самостоятельно разорвать на мелкие кусочки..
    ну и как вариант, вам скажут попить а-ля глицина...

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Насчет цветовой гаммы не факт. Сережка как то на вопрос, почему ты нарисовал черное солнышко,сказал - а так видно лучше, желтый не видно. У них контраст играет главную роль до какого то возраста.

Я бы наверное к неврологу сводила, может выпишет что то успокаивающее. А так на ночь какие нибудь добрые добрые сказки (мне у Биссета нравятся, они какие прянично-светло-домашние, никаких красных шапочек), и теплое молоко - оно обычно расслабляет и успокаивает. Ну или к психологу. Ко врачу короче. Есть еще врач конкретно по сну - сомнолог кажется. Но работают ли они с детьми и с кошмарами не знаю. Когда каждую ночь кошмар это не совсем нормально, значит что то беспокоит.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 29.07.2013 в 10:31.
    =======
    бывшая Lady AM

4. Пользователь сказал cпасибо:

Arxangel (29.07.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Насчет цветовой гаммы не факт. Сережка как то на вопрос, почему ты нарисовал черное солнышко,сказал - а так видно лучше, желтый не видно. У них контраст играет главную роль до какого то возраста.
    у нас ребенок тоже многое черным рисовал, но это было вызвано скандалами в нашем доме, как все успокоилось, так и краски ярче стали в рисунках

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    буквально недавно слушала Школу молодых отцов про деткие сны, страхи, рисунки. Если есть реакция, значит есть причина. причем она не обязательно будет такой очевидной. посмотрели войнушку - приснился сон про отрезанный палец. все намного глубже. что-то ребенка волнует. это находит отражение в подобных снах.
    понаблюдай!
    как много повторений таких снов уже было? какие изменения в режиме дня? понаблюдай.
    но если в ближайшее время не прекратится - надо к врачу
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Дети должны спать крепко, им по-моему ничего не должно сниться вообще.
    да ну, им много чего снится. просто сон может попадать на короткую фазу (или как там) и он не запоминается. у взрослых тоже самое
    =======

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    где-то че-то проходит....
    я стала замечать, чтоесли ребенку пожелаю "увидеть волшебную страну с шоколадныи берегаи и молочными реками", утром частенько мне рассказывает, что ему снилась волшебная страна.
    Ради успокоения можно и к психологу, а можешь и сама тест провести
    разложи карандаши перед ней и попроси нарисовать, что она видит ночью. По цветовой гамме поймешь, что у нее там в голове сейас происходит и заодно посмотришь какие сны, а затем можешь дать ей самостоятельно разорвать на мелкие кусочки..
    ну и как вариант, вам скажут попить а-ля глицина...
    Она у меня рисует красками, последнее время рисует разноцветными, домики, радугу, машины...ничего настораживающего. По поводу пожеланий на ночь, мы с ней вместе сделали "ловушку снов", в журнале одном вычитала. ВесИт около нее и мы с ней говорим волшебные слова, вместе! но все равно страшное снится и она мне говорит "мама, ловушка не работает", т.е. она в нее не верит(((
    Глицин вызывает у нас противоположную реакцию...
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    к психологу надо.
    И все же спроси ребенка, где она эти ужасы видела? Откуда-то должна вообще прийти мысль про отрезанный палец?

Еще может быть, что что-то со здоровьем приводит к ночным кошмарам. У меня помнится кошмары снились, когда я решила спать без подушки. Думала это полезно. В результате мир стал очень черным. Я только сильно потом эту связь установила, а сначала побежала к невропатологу.

А самые простые варианты- глисты и неврология.
    Дети должны спать крепко, им по-моему ничего не должно сниться вообще.

Я спрашивала, где она такое видела, она говорит нигде, только во сне. Может сходить сначала в неврологу, может чего посоветует.
    =======

Цитата Сообщение от Arxangel Посмотреть сообщение
    Она у меня рисует красками, последнее время рисует разноцветными, домики, радугу, машины...ничего настораживающего. По поводу пожеланий на ночь, мы с ней вместе сделали "ловушку снов", в журнале одном вычитала. ВесИт около нее и мы с ней говорим волшебные слова, вместе! но все равно страшное снится и она мне говорит "мама, ловушка не работает", т.е. она в нее не верит(((
    Глицин вызывает у нас противоположную реакцию...
    поговорите с психологом...
    откуда-то идут эти страшилки с отрезанными пальцами...
    можно попробовать ей ангела сна еще сшить (тильда) он очень успокаивающе действует, особенно если в его подушку вшить травы всякие успокаивающие...

11. Пользователь сказал cпасибо:

Arxangel (29.07.2013)

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    буквально недавно слушала Школу молодых отцов про деткие сны, страхи, рисунки. Если есть реакция, значит есть причина. причем она не обязательно будет такой очевидной. посмотрели войнушку - приснился сон про отрезанный палец. все намного глубже. что-то ребенка волнует. это находит отражение в подобных снах.
    понаблюдай!
    как много повторений таких снов уже было? какие изменения в режиме дня? понаблюдай.
    но если в ближайшее время не прекратится - надо к врачу
    Боязнь снов относительно недавно, но сны не повторяются, то мой отрезанный палец, то я утонула, то меня чуть не съели. Все сны видимо связаны со мной как то. Режим дня не менялся.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>