Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
Если няня едет одна (без бабушек дедушек), то однозначно нужна доплата. Т.к. для няни это не отдых, а доп нагрузка. Если кто-то еще будет, например бабушка. То я бы ничего не доплачивала, оплатила бы только билеты и проживание (еда за ее счет).

А вообще с няней бы на море не отправила даже старшую. Хотя няня у нас хорошая и свой ребенок у нее есть, но вот няня есть няня. У меня порой мама не досматривает за детьми, а что уж про няню говорить.
Ну вот судя по тем няням, которые мне встретились в Турции - у них там сплошной отдых был! Особенно у той, что с 8-летним мальчиком. Они жили в нашем отеле на олинклюзиве, она только и делала что на пляже загорала. Он сам себе и за водой, и за мороженым ходил, даже однажды его одного на обеде наблюдала, а няня в это время в лобби с кем-то трепалась. В таком случае не за что доплачивать конечно, но и оплатить отель надо - а это уже немало.
А вторые дети с няней жили в апартах. Там няня готовила, но в остальном тоже отдыхала. Девочка с нашими играет - она на матрас и в море. Круть, а че! Еще и платить за это?