+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Необязательность и безответственность

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice

Необязательность и безответственность

Я рычуууууу
    В который раз муж приезжает в магазин, набирает телегу продуктов, выкладывает все это на кассе и у него не оказывается с собой ни карточки, ни наличных. Постоянно забывает дома то пропуск на работу, то еще что-то. Ну где голова???? Ну почему накануне нельзя собрать все необходимое и положить в сумку?? Идиотская привычка еще носить деньги и карточки просто в кармане джинс. Дважды терял и ломал карточки, постоянно теряет деньги, от кошелька отнекивается категорически. Документы от машины носит также в кармане, как они еще целы, не знаю. Даже если положить все на полку перед дверью, триста раз напомнить - он забудет и приется возвращаться. Ключи от дома уже храним в машине, чтоюы если что, смог попасть домой. Ну как это можно перевоспитать, мужику 30 лет, а он как подросток дырявоголовый???? Я подумала, не буду напоминать ниччего, пусть теряет, пусть забывает, может, станет поответственней. Хрен. Я уже бешусь ужасно, эта забывчивость с невинными глазами "ну и ладно", она меня выбешивает! Простоять 1,5 часа в пробке по дороге в магазин, потерять кучу времени набирая продукты и только на кассе вспомнить, что не взял деньги - ну раз, ну два! Но это происходит регулярно.
    Просто уже не могу, БЕСИИИИИИИИИТ
    Попросишь что-то купить-сделать вне дома - в 99% случаев он просто об этом забудет, если не трындеть об этом. А если трындеть, то будет беситься, что ему трындят. Ну вот как с этим бороться?? И стоит ли? В таком уже сознательном возрасте возможно как-то переломить человека в сторону бОльшей ответственности и пунктуальности?? Я уже не могу, чувствую себя мамочкой, которая ругается на подростка за его разгильдяйство. Но молчать я уже просто не могу!!! А он обижается, что я вообще начинаю его пилить по поводу его забывчивсти - "ну забыл и ладно". Вот что с этим делать? Может, кто-то сталкивался с таким? Как быть??
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Перед выходом спросить, взял ли он деньги, уточнить. Вообще, конечно, ужас. Очень понимаю, но бороться, мне кажется, бесполезно, для него это норма. Если в супермаркет вместе ездите, то сама бери его карточку или наличку, ибо реально обломно по пробкам протолочься, обойти весь магаз и уйти ни с чем, да домой ещё по пробкам.
    У меня есть подруга, которая всегда опаздывает, проблема схожая, по началу пыталась как-то с ней говорить, потом поняла, что надо смириться и принять как есть.
    Я, кстати, своему звоню и напоминаю, если надо что-то сделать, а то ещё по 2-3 раза на день. Иногда сам просит позвонить и напомнить, особо не обижается, но бывает, если завал на работе и тут я со своим звонком, может огрызнуться, но мы оба совсем не обидчивые
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Не думаю, что удастся прям совсем переучить. Но можно напоминать, едет он в магазин- даешь список и карточку. Можно на двери повесить плакат: а ты взял ключи, док-ты и проч?
    Думаю, что такоет бесит многих, у меня муж иногда может что- то такое отмочить, но благо редко.
    С другой стороны он прав- от этого никто не умер, а ссориться из- за этого не надо, жизнь слишком коротка
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я сама такая была на днях (причем точно это было не первый раз). Благо магазин рядом оказался и за 10 минут решили проблему.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мой раньше забывал ключи от дома на работе
    пару раз не пустила - спал в машине- перестал забывать
    про продукты.... видимо напоминать..
    сочувствую)
    им это не нужно , поэтому так и происходит...
    =======

Незарегистрированный Гость
    больше всего бесит,что он САМ хочет купить что-то в магазине,едет туда по собственной инициативе,но забывает деньги,документы. Он их вынимает из обложки,ему,видите ли,неудобно их в обложке в кармане носить, и забывает их на полке. ну как??? тут на днях ему пришлось смотаться на дачу 130 км туда,130 обратно,потому что он забыл там пропуск на работу. На фига выкладывать его из сумки на даче и вообще,на фига его таскать с собой на дачу??? без пропуска он на работу попасть мог только один раз,пл временному,но у него там с этим строго,пришлось ехать. И ему самому,и остальной семье постоянно приходится расплачиваться временем,бензином,нервами за его безголовость. Я уде на пределе,вот реально,послать готова,как авоська дырявая,ничего доверить нельзя.... про ребенка я вообще молчу,в вопросах безопасности мы с ним постоянно ругаемся,т.к. он беспечен до безобразия... достало все это,ужас,а что делать,кромега того,что брать все на себя,я не понимаю

Незарегистрированный Гость
    меня убивает,что я перестаю его воспринимать,как мужчину из-за этого,как взрослого человека,как равноценного супруга,как сексуального партнера,в конце концов. Все время напоминать,контролировать,чтоб ничего не забыл,да я просто в маму ему превращаюсь,это невыносимо. Доверить ему что-то боюсь уже,т.к. все равно надо постоянно контролировать,чтобы голову дома не забыл,что называется. вроде пл мелочи забывчивость,но когда ее так много,это кошмар

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У моего та же беда, я уже не помню, когда он последний раз выходил из дома, что-нибудь да не забыв. Я связываю это с тем, что он очень много всего держит "в оперативной памяти" на работе, а вне работы она просто отдыхает. Стараюсь не выходить по этому поводу из себя, в общесемейных вопросах сама держу все под контролем.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Это почти у всех мужчин так. Бывшего мужа приучила не забывать необходимый минимум,заучив с ним речевку "ключи-деньги-телефон-документы". Прям вслух проговаривали хором,пару месяцев тренировки,и перестал забывать перечисленное)))

Расслабится. Ну есть такие люди... Мой тоже периодически забывает взять куртку, зонт, деньги и тд, пропуск, телефон
    Напоминаю. Я не бешусь. Зачем? Он такой. Поэтому я у него такая. Все.
    Кстати хорошая сумка с ремнем решила многи проблемы. Зонт там всегда лежит. Деньги тоже. Проездной. Пропуск. Все там
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>