у меня у мужа тоже ненависть к сумкам и всему лишнему в руках или на плече. абсолютно нерациональная, но непробиваемая.
тоже обожает все носить по минимуму и распихивать по карманам пиджаков, курток и т.п.
даже мелочь из кошелька вытрясает мне на полку постоянно, типа его тяготит таскать.
но такой забывчивостью как твой он конечно не страдает - т.е. бывает что забудет что-то взять - тот же пропуск или карточку, но это редко и если он где-то оставил в нетипичном месте накануне. а так у него есть привычка - пришел с работы - вытряхнул содержимое карманов на полочку. утром с полочки все опять распихал по карманам. и так каждый день. это он сам так делает, я не приучала. может твоего тоже можно как-то так организовать - вроде всего одно действие - вытряхнуть карманы в определенное место, а утром из этого же места все лежащее там кучкой взять?
Ой, можно я влезу, а скажи , куда ты бежала с проблемой памяти? К неврологу? Шею как смотрели? Мрт? Просто я вышла на работу , да и в быту тоже понимаю, что память стала очень подводить. А последнюю неделю еще голова как в зажиме, думаю, что шея во всем виновата, но до врача не дошла, с ребенком на больничном
так как изначально подозрение было на защемление сосуда в спине, то к хирургу и к неврологу.
Также делала УЗИ сосудов шейного отдела с доплером, энцефалограмму мозга (не помню, ка кправильно называется, шапочку на голову одевали и вспышки света регистрировали), что-то еще было.
Было указание сделать МРТ, но туда я не дошла.
+100
И плюсуюсь к Крейзи Милк - с настолько потологической забывчивостью, хотя ты правильно назвала - безответственностью, нельзя уже мириться, его надо проучить. Поехал в магазин без денег - а вот как хочешь крутить милый, а без продуктов не возвращайся.
Тебе бы как то ему подсказать нужно, что он теряет в твоих глазах как мужчина из-за этого качества.
А на работе у него все пучком? Я даже не знаю кем можно работать с такими личностными качествами....это ж человек-катастрофа буквально. Правда, мне так кажется, наверное, потому, что у меня муж полная противоположность.....И уверяю тебя - это тоже нервирует и раздражает порой.
Ну и попробовать ему какие то бады может попить для памяти то? вреда то не будет, а вдруг поможет хоть чуть-чуть?
Может ему таблеточки попить для памяти? Кавинтон например? У моего был такой период, попил, прошел. Иногда правда бывают заскоки, но тут я больше виновата, когда да слишком много указаний. Выход писать записки и клеить на видное место, у нас так одно время висела доска на двери с напоминаниями.
Надо начать с того, пусть отпишутся те у кого мужья все помнят, например дату Вашего день рождения))))
У моей мамы муж такой, решили проблему покупкой маленькой сумочки, тоже странно как голову не зыбавал. Попить витамины. Иногда помогает сказать мужику, что он в твоих глазах уже не муж и опора.
У меня мама такая, я согласна, раздражает. Но не вижу ничего криминального, сама проверь деньги, документы, ключи и примирись с ситуацией, у всех есть недостатки, у твоего мужа такой, у другого другой, это точно не повод ссориться и тем более переставать воспринимат его как мужчину.
меня убивает,что я перестаю его воспринимать,как мужчину из-за этого,как взрослого человека,как равноценного супруга,как сексуального партнера,в конце концов. Все время напоминать,контролировать,чтоб ничего не забыл,да я просто в маму ему превращаюсь,это невыносимо. Доверить ему что-то боюсь уже,т.к. все равно надо постоянно контролировать,чтобы голову дома не забыл,что называется. вроде пл мелочи забывчивость,но когда ее так много,это кошмар